要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

孕29周 体重和血糖

67088 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从被宣判为“妊娠糖尿病”,上了两节课,这几天在控制饮食,从一日三餐改成了一日六餐,辛苦熊猫饲养员的花样喂养了。
今天的体重比孕前胖了6.6斤,每日四扎手指测量血糖,医生课上说如果空腹血糖>5.3,餐后2小时血值>6.7就要上胰岛素了。
非常闹心的是,12周和24周在医院测的空腹血糖分别是5.1和4.75,可是自己在家测的血糖就高高低低的,没有一天是全部合格的。
今天还不错,空腹5.3,早饭后2小时6.4,午饭后2小时6.3,晚饭后2小时4.8,太优秀了,继续加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-17 15:43 | 来自疯狂造人
唉,控糖妈妈太难了,我糖耐的时候,空腹血糖5.28,没过,也被宣判为妊娠期糖尿病了,要求回家控糖,一周抽两天测血糖,一天测7次。。。有时候稍微多吃一点点,餐后就超6.7了,但是餐前又都能下降到4.5左右。。。有时候不敢吃太多饭,我就使劲吃菜,白水煮的那种,总要吃饱才好受些。。。我得医生跟我说,可以适当多吃点,餐后血糖偏上限甚至超过一点点都是可以的,因为不吃,娃娃吸收不到营养,不长或者因为太饿尿里面出现酮体,更不好
点击查看全文
等待猪佩琪 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)33周5天 | 发表于 2020-3-17 17:37 | 来自疯狂造人
回复 外米外米
唉,控糖妈妈太难了,我糖耐的时候,空腹血糖5.28,没过,也被宣判为妊娠期糖尿病了,要求回家控糖,一周抽两天测血糖,一天测7次。。。有时候稍微多吃一点点,餐后就超6.7了,但是餐前又都能下降到4.5左右。。。有时候不敢吃太多饭,我就使劲吃菜,白水煮的那种,总要吃饱才好受些。。。我得医生跟我说,可以适当多吃点,餐后血糖偏上限甚至超过一点点都是可以的,因为不吃,娃娃吸收不到营养,不长或者因为太饿尿里面...
真的太不容易了,我本来觉得自己不严重,可是上次医生让我住院,我觉得我没事,但是回来自己测血糖也是各种不合格,所以我也就不纠结了,控糖了,我本来也不是很喜欢甜食的,现在每餐更是少油少盐。吃不对 血糖就飚上去了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-17 17:43 | 来自疯狂造人
我现在也是孕晚期血糖高……也开始控制饮食了……但还是高的不行……每次扎手指头……
点击查看全文
等待猪佩琪 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)33周5天 | 发表于 2020-3-17 20:05 | 来自疯狂造人
回复 龙飞凤舞九天同庆
我现在也是孕晚期血糖高……也开始控制饮食了……但还是高的不行……每次扎手指头……
我特别理解,一起加油,现在为了宝宝的健康好好控制,生完应该就可以恢复正常了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-26 21:06 | 来自疯狂造人
越想越可怕,不如不知道。真不知道以前的那些人都是怎么过来的
点击查看全文
等待猪佩琪 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)33周5天 | 发表于 2020-3-26 21:10 | 来自疯狂造人
回复 心美你才美
越想越可怕,不如不知道。真不知道以前的那些人都是怎么过来的
不要怕啊,为母则刚
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-15 15:34 | 来自疯狂造人
你最好每次产检的时候带着自己血糖仪到医院同时测个血糖,以医院数值为标准,看看你家血糖数字偏差多少,因为每一批的血糖试纸不一样结果也会有一定的偏差,妊娠糖尿病可以多吃,只是看你怎么吃,这是有学问的,再有就是运动,吃完饭半小时必须运动,这样血糖就不会高
点击查看全文
等待猪佩琪 (楼主)
十三级宝宝 | 孕(二宝)33周5天 | 发表于 2020-4-23 12:54 | 来自疯狂造人
回复 s6010974842
你最好每次产检的时候带着自己血糖仪到医院同时测个血糖,以医院数值为标准,看看你家血糖数字偏差多少,因为每一批的血糖试纸不一样结果也会有一定的偏差,妊娠糖尿病可以多吃,只是看你怎么吃,这是有学问的,再有就是运动,吃完饭半小时必须运动,这样血糖就不会高
血糖仪和医院的校对过了,我现在血糖控制的挺好了,但是我必须一直卧床到生……
点击查看全文