要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

孕8周就要检查血常规肝功能空腹血糖吗?

80139 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院B超看胎心胎芽,顺便想提前预约一下NT。
没想到B超的人特多,我预计排到我再到拿报告,医生都下班了,所以在还没轮到我的时候,我又掉头去找产科医生预约nt。医生也没帮我预约。就让我下周空腹找她开单子去抽血,其他的也不肯多说。我上网查了下,空腹抽血是查血常规肝功能,空腹血糖,乙肝两对半。
要这么早就抽血吗?不是等12周建档NT的时候一起?
主要是如果下周一抽血,报告单下午或者第二天才出来,这样第三天还要挂号找医生看报告(这个医生只上半天班)。岂不是隔两天就往医院跑?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-13 22:15 | 来自疯狂造人
我9周的时候查的肝功肾功 血糖 凝血常规(我打肝素),然后13周多建卡的时候又查的,除了标准建卡的项目,我自己又加了血糖 甲功五项 微量元素。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-13 23:19 | 来自疯狂造人
按道理你孕8周应该预约NT了,像空腹抽血化验那些都是等NT那天一起做,再建档的。换个医生或者提出自己的疑问,大多数流程是这样的。
点击查看全文
西顾j (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-13 23:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人enn3en
我9周的时候查的肝功肾功 血糖 凝血常规(我打肝素),然后13周多建卡的时候又查的,除了标准建卡的项目,我自己又加了血糖 甲功五项 微量元素。
这些要查2次?
点击查看全文
西顾j (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-13 23:26 | 来自疯狂造人
回复 SYRG79
按道理你孕8周应该预约NT了,像空腹抽血化验那些都是等NT那天一起做,再建档的。换个医生或者提出自己的疑问,大多数流程是这样的。
我同事的老婆就在这个医院当护士,她二胎刚一年,我咨询她,她让我一切检查听医生安排,但后面她又说她自己有很多检查也是没做的,所以现在我都晕了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-13 23:46 | 来自疯狂造人
回复 SYRG79 按道理你孕8周应该预约NT了,像空腹抽血化验那些都是等NT那天一起做,再建档的。换个医生或者提出自己的疑问,大多数流程是这样的。
可能她不敢得罪医生,毕竟同一个医院。我觉得有熟人不一定好,像我有个亲戚在人民医院,但我宁愿在妇幼医院产检。自己也要有主见,该做的检查要做,这些看各人想法。我弟媳生两个三维都没做,一样健健康康的,她还说我做产检好频繁。这些也要结合自身情况,宝宝健康最重要!钱花了可以再挣!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-14 08:53 | 来自疯狂造人
回复 西顾j
这些要查2次?
我打肝素 需要定期检查肝功肾功血小板和凝血
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-14 09:10 | 来自疯狂造人
孕六七周的时候就抽血6管,检查项目比你说的还多。然后建档了。医生让我少去医院,下次直接去NT。
每个医院不一样,别想太多了,遵医嘱即可。
点击查看全文
西顾j (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-14 09:49 | 来自疯狂造人
回复 SYRG79
嗯,那我自己琢磨着来,主要是按医生那样说的,我基本上每周都要跑医院,感觉会去的很频繁。
点击查看全文
西顾j (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-14 09:53 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
孕六七周的时候就抽血6管,检查项目比你说的还多。然后建档了。医生让我少去医院,下次直接去NT。
每个医院不一样,别想太多了,遵医嘱即可。
我就是不想一直跑医院,照医生的说法,抽血去一趟,出报告了再去一趟,如果她再开什么检查,又要再过去。
而且医院人多,即便我挂最早的号,医生开完单,我再去检查排队也要一上午。太折腾了
点击查看全文