要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

大龄头胎备孕半年,疫情期间宝宝竟然来了,太意外了!!!传好孕

74551359 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝终于来找我了(流泪流泪流泪)

感谢造造的管管和所有工作人员,提供了一个这么棒的交流社区给我们,让我不但可以学习其它姐妹的备孕经验,还有机会发泄我的焦虑,不然现实生活中我还真不知道找谁倾诉,感觉谁都理解不了我的焦虑!感谢造造的姐妹们,是你们把好孕气传给了我!下面我详细说说我的备孕经过吧,希望也能把我的好孕气继续传递下去~

我的备孕经历:

我和我老公属于晚婚,我30,老公33,19年初领证,6月开始备孕。考虑到我和老公年龄都不小了,老公又不爱运动偏胖习惯晚睡,我自己的月经也不太规律,偶尔30天,33天,40天,老是往后推迟,于是就找中医先调理了3个月,调理完去检查,老公的精子质量确实好了许多,我的月经周期也比之前规律了,不过我觉得这也跟这3个月来我们规律生活作息有很大关系的。9月终于可以开工安排功课了:我开始每天玩尿测排卵,一到排卵期就天天拉着老公交作业,原以为只要安排得勤,就会很快中奖,结果希望越大失望越大,连续2个月都是大白板心情很沮丧,工作也提不起精神,甚至有点自我怀疑,觉得自己很没用。好在老公一直在我身边安慰我,说没事的,这没什么大不了,顺其自然,要是觉得压力太大,我们可以先不要宝宝(很感谢老公,老公是独子,家里的公公婆婆自从我俩结婚后就一直在催,老公扛下了所有压力,还跟我说暂时不要宝宝也没关系)后来同事跟我说,B超测排更准确,能看到是否真的在排卵,于是我断断续续跑了3个月医院去做B超测排,每次都测到有不错的卵泡,B超医生说像我这种情况很容易会怀上的,让我放松心情可是,这么多个月都没中,怎么放松心情!姐妹们你们能懂得吧,哪有那么容易就放松下来呢

转眼就到了1月,本来还纠结没有怀上,回老公的老家过年肯定要被三姑六婆烦死,没想到遇上了疫情,我和老公就名正言顺的留在广州过年了。虽然疫情期间生活也挺不方便的,但不用回老家对着长辈们“年终汇报”,对我来说也不是坏事吧...

疫情这段特殊时期自然是不敢冒险去医院测排卵的,正好年前收到了网上买的可丽蓝笑脸棒,这也是被造造里的姐妹给安利的,我去天猫看这款产品的好评挺多的,虽然单价比较高,但想着贵有贵的道理,就买回来试一试。

从第8天(月经来的那天算第一天)开始测,每天早上8点起床后测,一天只用测一次,2月29日测到了笑脸。

这个周期我自己本来没有报太大希望,就没有像往常一样告诉老公。晚上和老公先一起看了《被光抓走的人》,突然有感觉了就那什么了1次之后就没有再AA了。今天起床突然感觉肚子有点异样,抱着试试看的心态测了可丽蓝早早孕,没想到真的中了!!!之前有的姐妹说,第一次用可丽蓝笑脸棒就好孕了,我还不信!没想到自己第一次用笑脸棒也怀上了!!!所以啊,姐妹们千万不要灰心,只要找对备孕工具,科学备孕,宝宝一定会来的,不要焦急紧张,放松心情好孕会更快来报道!

我的一点好孕心得:

1、关于排卵期要不要告诉老公

经过这次怀孕的经验,我觉得还是不告诉地好。在排卵期AA总是像在完成任务,少了一点激情,我们自己都会这样,更何况老公,所以情到浓时自然而然是最好的。我老公已经很照顾我的情绪了,有时加班到很晚很累了,也还是会配合我,真的很谢谢老公。

2、关于测排卵

综合我这几个月的经验,如果备孕检查没啥大问题,自己在家测排卵试纸就足够了。上医院B超测排虽然准确度最高,但精力也是消耗最大的,每次都要浪费一天的时间在这个事情上,请假多了上级领导也有意见。在家测排卵试纸就比较方便了。我用过普通的、半定量,以及可丽蓝笑脸棒这三种。从准确度和方便性来说,我最推荐可丽蓝笑脸棒。笑脸棒的电子判读器上有一个小小的显示屏,测试完大约等3分钟,显示屏会直接出结果。若出现的是圆圈,则说明最易受孕期还没到;若出现笑脸,表示到了最易受孕的2天,48小时内安排AA就好。之前我用普通试纸的时候,得边捏着细细一根试纸,对比说明书上的颜色深浅,艾玛我自己经常分不清啥是强阳...每次都要拍照发给别人或问客服,太麻烦了!!!冲着准确度高、且不用我肉眼对比结果这一点,笑脸棒就值得这个价了!而且它的操作还方便,不用尿杯接尿,每天只需一测,还可以测晨尿。

3、关于备孕期间要不要工作的问题

其实这个问题我也考虑过好几百遍。我觉得还是要工作,备孕虽然重要,但是工作可以让我们的生活更充实,也可以分散我们的焦虑。就像我们找东西一样,你心急想要找它的时候,怎么都找不到,你放下执念了,它突然就出现在你眼前了。有时候宝宝也讲究缘分,缘分到了,宝宝也就自然来了。

以上就是我的一点心得啦,希望造造的姐妹们都能早日好孕~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-13 09:37 | 来自疯狂造人
我也29排卵我咋测才1到2,你咋都2到3了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-13 09:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月健康宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-13 09:56 | 来自疯狂造人
我一直都纠结测排卵能不能用晨尿,网上有的说最好用晨尿,有的说不能用,唉,到底能不能用啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-13 09:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-13 10:01 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-13 10:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-13 10:05 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-13 10:05 | 来自疯狂造人
大家怀孕都好辛苦啊,希望大家都能好孕,平安平安。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-13 10:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,这个月接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-13 10:18 | 来自疯狂造人
恭喜哦接本月好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-13 10:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月宫内好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)36周2天 | 发表于 2020-3-13 10:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊,我也买了可丽蓝笑脸棒,今天第15天,我前面没有测,今天开始测可以的吗。备孕好久了,希望能接你这个月好孕啊~接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-13 10:24 | 来自疯狂造人
现在,生个孩子比以前是好多了,但是也是惊险刺激啊,尤其是我们这种新手妈妈,光是听大家说了,到了自己时真是手忙脚乱的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-13 10:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-13 10:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,这个月接你好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-13 10:38 | 来自疯狂造人
过年全民月子,2月份中奖的特别多哈哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-13 10:39 | 来自疯狂造人
接好运接好运接好运接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-13 10:41 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-13 10:43 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪接好孕
点击查看全文