要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[双胎宝宝秀]

37+4试管龙凤胎宝宝

952217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我跟老公2016年10月结婚,结婚起就没有采取保护措施,想着有了就有了。然而,通过试纸测排卵、量体温、医院卵泡监测的方法,一年多过去了,依旧木有啥消息。经过医院的一系列检查,各项数据都显示,我和老公的身体没啥毛病,当时很迷茫,不知道为什么就是没有中。于是等不急的我们在2018年8月,在上海仁济医院开始了试管之旅。经过促排、取卵,我成功在9月1日植入了两个胚胎宝宝。到现在我都能清晰的记得,隐隐约约看到“中队长”时心里的那份激动和难以置信。9月14日,返回医院验血,确认了怀孕。之后的两个星期一直想着,究竟是会有一个宝宝还是两个,有着对外来生活的憧憬,也有着些许对未知的焦虑和恐惧。9月28日,躺在病床上等待做B超,当听到医生报出两个胎宝宝的数据的时候,心中有着无法抑制的兴奋和高兴。难以置信这一切就那么发生了,我怀孕了,双胞胎。
现在宝宝已经10个多月了,一直都没来整理这一年多来的种种,想着现在他们睡着了,来回忆一下这过去发生的一切。
2018/8/1 在上海仁济医院正式建档。2018/8/20 姨妈的第二天,开始正式进周促排,定的方案是OC+短方案。
2018/8/20 下午达必佳
2018/8/21 下午果纳芬
2018/8/22-8/26 每天都是上午达必佳下午果纳芬(中间8/24医生看了一下卵泡长的情况)
2018/8/27 打完最后的果纳芬之后,B超显示卵泡长的情况不错了,左右加在一起有十几个的样子,可以夜针了,同时,被告知取卵后3天要夫妻二人一同前往医院听胚胎结果,以及是否可以移植鲜胚。
2018/8/27 根据取卵的时间,晚上再一次来到仁济,打了夜针。
2018/8/29 上午取卵,左边6个,右边5个,一共取到11个有效卵泡。取卵当天回家以后开始服用达芙通并塞雪诺同。
2018/9/1 取卵后3天,我和老公一早一起来到医院听胚胎结果。11个卵泡培育成功了4个胚胎,并且可以移植2个3天的鲜胚。带着兴奋紧张喜悦的心情,我又一次走进了手术室,憋着尿移植了两个还不错的鲜胚。移植完以后稍微躺了20分钟的样子,就起身回家去了。
2018/9/8 移植后的第7天,不知道是抱着什么样的心态,测了一下,没过几秒,看见了淡淡的两杠,心跳一下加速,激动的我一度怀疑是不是真的。这一切都进行的好顺利,一次就成功了。之后的几天一直都有加深,让我相信,我是真的怀孕了。
2018/9/14 返回医院验血,血值974.3。官宣怀孕。
2018/9/28 去医院B超的日子,不知道是一个宝贝还是2个。结果B超显示,有2个孕囊,都有胎芽和胎心了,赞的不得了。
2018/10/5 最后一次去仁济B超,去看看胚胎发育的情况,一切都很好,两个小宝贝正常生长着。
从此告别了仁济,转去了普通的医院妇产科,进行之后的各项正常产检,直到2019/5/6两个小宝贝顺利的来到我身边,来到我们家,欢迎龙凤胎晴雨表姐弟!
产检相关以及生产过程将会另开一帖~

点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-13 16:17 | 来自疯狂造人
接龙凤胎足月出生,我也试管婴儿2个,孕14周,还不知道男女
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-13 16:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,心生羡慕
点击查看全文
w1500886220795 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-13 19:45 | 来自疯狂造人
回复 一路漂泊梦想
加油加油 迎接宝宝出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-13 19:45 | 来自疯狂造人
回复 贪财好色的凡夫
恭喜宝妈,心生羡慕
你也可以的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-13 19:50 | 来自疯狂造人
好可爱的两个宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-13 20:15 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
好可爱的两个宝宝
谢谢谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-17 04:46
回复 w1500886220795
加油加油 迎接宝宝出生
想问楼主两个宝贝出生时有多重啊?我也龙凤宝宝,但是我的早产,现在一岁两个月了,儿子身高体重都不达标,着急死了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-17 13:26 | 来自疯狂造人
回复 健康跟平安
想问楼主两个宝贝出生时有多重啊?我也龙凤宝宝,但是我的早产,现在一岁两个月了,儿子身高体重都不达标,着急死了
出生4.6/4.7 现在10个月多一点 弟弟18斤多身高74cm 妹妹19斤多身高76cm
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-17 18:28
回复 一路漂泊梦想
好厉害哦,10个月的身高、体重都超过我一岁多的身高、体重.我儿子出生时体重5.4斤、我女儿出生时4.8斤的,现在我两个小孩都没有20斤的,身高都没有你10个月的小孩身高
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-17 18:39 | 来自疯狂造人
回复 健康跟平安
好厉害哦,10个月的身高、体重都超过我一岁多的身高、体重.我儿子出生时体重5.4斤、我女儿出生时4.8斤的,现在我两个小孩都没有20斤的,身高都没有你10个月的小孩身高
你们现在多重多高啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-17 22:13 | 来自疯狂造人
接楼主儿女双全,腹中宝宝健康足月出生!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-18 03:12
回复 一路漂泊梦想
我两个宝贝一周岁零一个多月了量的、身高体重:儿子身高72,体重才17斤,女儿身高75、体重19斤,我儿子出生后一直吐奶到六个多月才慢慢没吐得那么严重的,现在有痰才吐,所以身高、体重都不达标
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-18 11:14 | 来自疯狂造人
回复 健康跟平安
我两个宝贝一周岁零一个多月了量的、身高体重:儿子身高72,体重才17斤,女儿身高75、体重19斤,我儿子出生后一直吐奶到六个多月才慢慢没吐得那么严重的,现在有痰才吐,所以身高、体重都不达标
母乳还是奶粉啊?奶蛋白过敏?我们家妹妹小时候也经常吐奶 后来还有一阵便血 一查才发现可能是奶蛋白过敏 然后换了奶粉才好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-19 04:57
回复 一路漂泊梦想
我儿子在出生几天的时候吃坏胃了,因为刚刚开始一次喂60毫升的牛奶,我家婆一口气给他喝到90,本来有30毫升是给我女儿冲的,但是我家婆全部给我儿子喝完,那次之后就不吃东西,然后抱去医院又住了几天医院,从医院回来就一直吐奶,吐到6个多月了,是基本吐完的那种哦,吐奶太严重了,所以身高、体重一直跟不上,因为双胎,所以母乳不够吃,就直接全部喂奶粉了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-19 16:39 | 来自疯狂造人
回复 健康跟平安
我儿子在出生几天的时候吃坏胃了,因为刚刚开始一次喂60毫升的牛奶,我家婆一口气给他喝到90,本来有30毫升是给我女儿冲的,但是我家婆全部给我儿子喝完,那次之后就不吃东西,然后抱去医院又住了几天医院,从医院回来就一直吐奶,吐到6个多月了,是基本吐完的那种哦,吐奶太严重了,所以身高、体重一直跟不上,因为双胎,所以母乳不够吃,就直接全部喂奶粉了
那么惨。。。那就慢慢养慢慢调理吧。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-22 22:06
楼主,我想问一下你在哪里做的检查呢,挂的什么医生,我也打算去上海,之前没去过,想咨询一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-22 23:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人kz1z6j
楼主,我想问一下你在哪里做的检查呢,挂的什么医生,我也打算去上海,之前没去过,想咨询一下
我就是小朋友出生的医院 同仁医院
点击查看全文