要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

你们给小姑子结婚什么东西或者多少红包?或者你们的哥哥姐姐给你们什么结婚?

1126422 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-12 03:39 | 来自疯狂造人
出,如果明事理,以后你家大日子,会封回来的(例如你二宝出生)
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 07:05 | 来自疯狂造人
小姑子结婚我包了两千,大宝出生小姑子包了一千,现在我跟小姑子都怀孕了,她家宝宝出生我也准备包一千
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-12 08:00 | 来自疯狂造人
在东莞小姑子结婚给2000不算多吧,我坐标与东莞一桥之隔现在小姑子结婚哥嫂基本上都是送金手镯
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-12 08:08 | 来自疯狂造人
表妹结婚,包2666红包,妹妹结婚,包6666红包。以后我哥哥结婚,物价涨了,估计得包8888红包。 我们这儿(湖南湘西)亲兄妹结婚生娃,红包都挺大的,包2万的也有。不过礼尚往来,都会包回来的,哈哈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-12 08:16 | 来自疯狂造人
两千该包,早好几年我们就三四千了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-12 08:32 | 来自疯狂造人
你可以不出,但是你老公要出啊,自己亲妹妹连两千都不出,只能说明他亲情太淡薄
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-12 09:34 | 来自疯狂造人
给,不给别人说你不明事理
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-12 09:40 | 来自疯狂造人
让你老公出就行啦,两千的话也不算多吧。我以前结婚我妹给我包了两千多,那会她没结婚,也没钱,后面我回了她两千,今年她结婚我应该也是包两千多吧,感觉也没必要弄的太大
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-12 09:56 | 来自疯狂造人
妹妹结婚你老公一定要给的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 09:56 | 来自疯狂造人
我们这里礼比较大,亲兄弟姐妹之间少的五千,多的一万,两万的也有,五千到八千之间的比较多,如果五千以下会另外再买些小家电或床品被子什么的~不过你们和姑子关系一般,按当地风俗两千就差不多了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-12 10:09
回复 爱吃柚子的小迷糊
表妹结婚,包2666红包,妹妹结婚,包6666红包。以后我哥哥结婚,物价涨了,估计得包8888红包。 我们这儿( ...

我是独生子女,不太懂这些,但是我大姨家表妹结婚,我包了1800,她生孩子,我包了1600.我小姨家表弟结婚,也是同样的金额,我妈妈包给他们各1万,他们都是去年初结婚的,坐标宁波。

我几个朋友,包给自己亲弟弟,妹妹结婚,5年前已经至少2万了。我堂哥结婚时,他亲姐,也就是我堂姐,包了5万。我同学结婚时,她亲哥,包了3万8,那是08年的时候。虽然说根据自身家庭条件来包,但也要跟上周边平均水平吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-12 11:16 | 来自疯狂造人
广东,看能力吧,反正我这边意思意思一下的,几百块就好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-12 12:36 | 来自疯狂造人
我们这边普通朋友二三百,但是弟弟妹妹就是几千了,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-12 14:23 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我是独生子女,不太懂这些,但是我大姨家表妹结婚,我包了1800,她生孩子,我包了1600.我小姨家表弟结婚,也是同样的金额,我妈妈包给他们各1万,他们都是去年初结婚的,坐标宁波。

我几个朋友,包给自己亲弟弟,妹妹结婚,5年前已经至少2万了。我堂哥结婚时,他亲姐,也就是我堂姐,包了5万。我同学结婚时,她亲哥,包了3万8,那是08年的时候。虽然说根据自身家庭条件来包,但也要跟上周边平均水平吧。
我给妹妹包的,就是我们这儿平均水平,为此还请教过周边的朋友们,他们说5000~8000即可。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 14:27 | 来自疯狂造人
小姑子从来没叫过你嫂子,确实是她不懂事。你和老公还要带孩子养车,以后也蛮辛苦,但是她就要结婚了,一辈子的事,你作为嫂子就暂时先不要跟她计较她的不懂事了。按你婆婆说的份子随,你和老公把理儿做到了,你婆婆也没法再说什么,你们婆媳关系也许也会变好点。小姑子要是结婚了懂事,以后也会跟你好好的。好多东西没法算太细
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-13 14:52 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
在东莞小姑子结婚给2000不算多吧,我坐标与东莞一桥之隔现在小姑子结婚哥嫂基本上都是送金手镯
新塘?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-13 15:01 | 来自疯狂造人
回复 ·来了,宝贝们·
新塘?
不是!!!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-13 15:12 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
表妹结婚,包2666红包,妹妹结婚,包6666红包。以后我哥哥结婚,物价涨了,估计得包8888红包。 我们这儿(湖南湘西)亲兄妹结婚生娃,红包都挺大的,包2万的也有。不过礼尚往来,都会包回来的,哈哈。
湖南就是这样,礼尚往来。。
广东好多都是意思意思,特别是过年,利是封(压岁钱)就十块。。二十块等。。
我是湖南人,某次去看广东同事孩子,包200,然后人家回个利是,我不好意思拿,推脱了半天,20。。。。后来,我生娃,也就是这20了。。我
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-13 15:14 | 来自疯狂造人
你老公出钱,但是由你亲自给。这样,小姑子将来绝不会说“嫂子不给,都是哥哥给”
你二宝也要出来了,所以,她也要回礼。我觉得,你婆婆应该会教她回礼吧。
点击查看全文