要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

还愿篇--北京妇产生产经历

31252 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
按时间顺序分享
凌晨3:00左右有9~10分钟规律的宫缩。
4:00左右收拾东西去医院急诊检查开了三指,因为是二胎医生也着急了,连家人面都没见着就直接被送到待产室(只有我和孩子爸爸去医院,孩子爸爸去缴费办理手续)。
进入待产室,进门口之后先换衣服,把自己的衣服全部脱掉,包括内裤。
北京市妇产的待产室是8个人一间房,目测是有两间房。
5:00多正式进入待产医生,值班医生询问孕期的各种情况,然后有医生检查开指情况,因为是二胎,所以比较受重视。
6:00多4~5分钟规律宫缩。期间被要求上厕所,有一个大姐(待产室里有医生、护士还用几位帮忙的大姐,医生护士都这么叫)着上厕所,只尿出了一点点。
待产期间家属通过门口让大姐给送进一些吃的,护工大姐帮忙倒的水,因为人比较多,就两个护工,照顾起来确实也是挺困难的,跟自己想象的完全不一样,反正有吃喝拉撒的事就找他们,最好自己提前准备好水杯带进去。
7:00左右宫缩频率加大,有点无法忍耐,和医生反映有拉大臭的感觉,因为医生进行交接班一直是一个实习的护士在这儿看着我和另一个二胎妈妈。在我再三的请求之下,护士找来医生找,医生检查开指5~6个被送到分娩室。这之前跟医生要求打无痛,医生说以我的条件10:00之前肯定生完,而且我宝宝估计是八斤以上如果打无痛可能有胎儿卡住的危险,生的会慢很多,反正他就不建议打,只能听了医生的呀,咬咬牙就坚持一下吧,在待产室里有一些上了无痛的准妈妈看起来就比较轻松。
进来时看别的孕妇可以找老公进入,就问护士为啥有男的,护士说是一起陪产的,我也可以,好像进来陪产需要交600元,那会感觉钱不钱的都不重要啦,能有人陪就行,所以就要求老公进来。8:00多不到9:00我被送到分娩室,老公也进来了,当时阵痛有点无法忍受,一疼就想往下使劲拉大臭。进入待产室后有护士医生进行咨询孕期的各种情况,然后医生和分娩师一护士一起分析我的情况,9:20左右疼的不行了,医生查开指情况发现开了,六指准备进入产程,后来医生发现我膀胱有尿,用导管将尿排出,又破水了,然后发现又开回三指了,破水后宫缩立即疼痛两分钟左右,疼痛难忍。一疼就开始使劲往下拉大臭,配合医生的口令,使劲往下生,这个过程医生帮我扩这宫口,我自己把两腿吸起来腰抵住床,使劲往下拉大臭,孩子爸爸要求站到我的肩附近,不让往前走,说是无菌区,其实可能是怕看到血腥的场景影响以后的性生活吧!孩子爸爸给我加油告诉我怎么使劲,大概用力5~6次,医生说看到了鸡蛋大的宝宝的头,然后再就使劲3~4次宝宝成功出来了。这期间我要求侧切,因为我一胎宝宝7斤9两就有侧切,这胎估算8斤多,我想一定得侧切,谁知道医生说不用,让我专心使劲。孩子出来后医生第一时间告诉孩子的性别然后给宝宝称体重测量等,医生护士忙着弄孩子,我这边就没人管了,过一会胎盘分娩出来了,护士帮我按肚子,摁出了很多血,宝宝包上被子后放在我胸前,我和孩爸仔细观察着这个8斤3两多的小家伙,还拍了视频。此时医生护士就出去了(在这里真的要好好感谢一下两位医生护士,特别专业,也就是在妇产医院,不然这么大的宝宝不可能不给侧切)。半个小时后被推进待产室继续观察,孩子爸被撵出去等啦,大概有一个半小时被送到病房,从生的时间开始算到被推到产病房共观察两个小时。我感觉等待时间比告知时间长,因为生产的人比较多,她们人手完全不够,这期间就没有人搭理了,最后口渴的受不了,在多次要求下,有位大姐帮忙倒了水。这个待产室不是我之前那个,这里有几位待产的准妈妈还有一位和我一样才生完的宝妈,小宝宝放在我的脚下,真怕她翻身掉下去(我担心很多余,3个月左右才会翻身)这期间有体力就和大家聊了聊天。
其实整个过程呼吸很关键,在第一产程的时候一直是鼻吸口出的那个呼吸感觉能够缓解很多疼痛(在孕晚期我就没事时练练)。从规律宫缩到生产完大约7个小时,比一胎时减少了一半的时间,但是疼痛感比较密集,也就是在破了羊水之后那段时间疼的很紧密。
回到病房之后要求喝水,这一定要注意喝的是温水!不要喝热水!不要喝热水!我婆婆一直给倒热水,出的满身都是汗,结果尿没排下来,都走了皮肤了,一胎时也这样先开始以为胎儿过大压迫膀胱,造成损失,其实现在看来和喝水温度有很大关系。最后被要求插了导尿管,在医院住了4天正常,如果不插导尿管轻微撕裂也就住一天,因为妇幼床位太紧张。
关于待产包宝宝的东西必须在医院买不然不能带进产房,这里要求无菌的!在待产室时准备一些吃喝的东西、卫生纸和一次性坐便垫就行,回到病房其实主要准备一些卫生巾,准妈妈的洗脚盆毛巾湿巾等,妇幼需要准备宝宝的洗澡盆,还有宝宝的那个纸尿裤,剩下其他所有所有的东西都不需要准备,因为在医院花钱买的待产包里面什么都有。用的比较多的就是产乳垫,医院也有自己也可以准备。最好自己准备一下吸管,然后准备点矿泉水。
在医院待的时间长或者剖腹产一定要请医院的护工他们轻车熟路,还能帮你很多东西,北京市妇产医院一天是360元,其他医院价格不太清楚!这样家人轻松,晚上用不用陪着,孩子也照顾的专业。她们的护工阿姨应该比自己找的月嫂专业,首先在医院接触医生护士的怎么也看会学会不少专业知识,还有在医院当护工接活频率高,我这个时间段找护工非常难,因为过年都回家了,本身也是很紧俏,我找的这个还是过完年才回北京的,就拉着行李接我的活的。
关于病房之前在建档时就找的关系,想着如果不能分两人间就找人花钱转,没想到当时真就分到大病房,以为顺产没侧切第二天就出院了谁知道等到晚上五点医生让插导尿管一下就多待三天,那个时间也没法找人想着就先看看情况,结果真是没法呆,首先上厕所得出去很远的地方,人多家属多,大晚上聊天不关灯,这个真是看素质,结果后半夜又进来两个产妇一个在最中间,连拉帘都没有,可想人多多,一晚上都没休息好,第二天就打算找人换房了,后来孩子爸出去抽烟和黄牛聊天他们也可以帮忙订双人间费用好像是2000,无论怎么都得自己先问一下护士情况,护士说得先解决中间的那位妈妈才考虑到我,我就随口一说,我也想换帮忙留意一下,当时都没有抱希望,结果中午左右就安排我们屋里的三位妈妈换双人间了,感觉很意外,换了才知道有多舒服,最起码上厕所洗漱都方便,不用出门,而且安静很多,同屋有几位有情况和过预产期的妈妈都问怎么换的,感觉大屋休息不好。在生产人不多时,刨腹产一般都可以是双人间,顺产真是运气啦!
以后有时间分享一下产后的,当时也研究不少,现在带娃时间不多,以上这些啰里八嗦的希望对大家有帮助。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-15 11:20 | 来自疯狂造人
接产检顺利通过!接腹中宝宝健康发育!接胎动正常!诚接接宝宝足月出生!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-27 11:56 | 来自疯狂造人
接产检顺利通过!接腹中宝宝健康发育!接宝宝胎动正常!诚接接宝宝足月出生!
点击查看全文