要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

二胎如愿凑“好”,但是母乳之路仍然坎坷啊

26645 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
2.16凌晨4点7分,顺产女宝, 6斤8两!
老大是18年5月份37+3生的,产检时咨询过医生,老二会不会也提前,回答是不排除这种可能,结果我被忽悠了!
从建卡开始的所有检查结果都是一路绿灯,除了三维四维因为娃娃不配合每次都照不全做了两天之外,不缺铁不缺钙甲状腺功能一切正常,而且老二比较给力,吐的不厉害,睡的也挺好,就是孕晚期烧心,不能平躺睡太煎熬!
从36周就开始有明显的假宫缩,担心会提前随时做准备~结果,度过了36,盼过了37,熬过了38,等到了39,眼看39+6要40周了,我终于正式的要生了!貌似从38就开始有5分钟一次的规律宫缩,奈何规律半个小时就熄火了,被炸胡的次数多了,也就习以为常了,生之前4天开始,每天都有一坨一坨的分泌物,没宫缩没见红也就比较淡定,但是有一次是一上午没有胎动,等我老公回来直接奔医院做胎监,但是一到医院就开始动,做了一个满分的胎监,尴尬的我啊……
36+9晚上十一点准备睡觉,老公在看纪录片,有点宫缩貌似跟之前不一样还有点姨妈痛?不对劲,我要去医院,猪队友竟然说明天早晨不行?呵呵哒!!!疫情之下的凌晨,一路飞到了医院,急诊,8楼,内检,3指,换衣服,送产房……啥!!!猪队友啊,既没有接来丈母娘,也没有把车里提前准备好的待产包拿来。还好医院有大礼包,我用的孩子用的都有。
进产房一直在等血的结果,等我帅气的麻醉师!都说二胎快,是快,但是我骨盆倾斜角度大,导致娃娃不好入盆,宫缩太强害怕再次胎盘早剥,硫酸镁抑制宫缩,然并卵,宫缩仍然强烈,好在我会用力4点07我闺女出来了,撕裂的伤口缝合好了,娃娃擦白白过来亲密接触了,胎盘呢?胎盘,胎盘还没出来,好吧,传说中的手剥胎盘,太刺激了,不回忆了!
重点,重点,要吐槽了
①腰疼,一晚上又是生孩子又是观察挪病房,白天 老公和小姑娘,我妈都在补觉睡了一上午。我这个腰疼是一旦平躺就属于残疾,跟断了似的,左使劲右使劲,就是动不了,还好护士来了给我翻过去了,现在快出月子了,腰疼好点了,但是弯的时间长了还是不行。
②撕裂伤口痛,这次不是急产,加上我比较听医生护士的话,撕裂伤口非常小,用的可吸收的线加上打了无痛,相对还好,20天左右恶露干净了,线干了,勒的很痛。
③排便痛,剖腹产不知道会不会痛。我两次都是顺的,产后小便还好,大便的时候根本不敢用力,会好的,4/5天之后就会好!
④涨奶,生理性涨奶,只要是生完孩子就必须经历,痛的不敢动啊!生老二超级想亲喂,所以坚持没用吸奶器,但是乳头大且短,娃娃实在不会吸,饿了两天,我也成功堵奶了,两个胸都是大石头,半夜朋友圈求助,再次感谢很多朋友同事给我推荐催乳师,但是联系完后收到可怕的消息,疫情之下,没有上门服务得通乳师!第二天,最后一个通过我好友请求的通乳师是小区门口饭店介绍的同小区的通乳师,超级幸运不是暴力揉奶,从背到胳膊,最后才是乳房,总之在我发烧之前解决了我的石头奶!但是,每天3小时一次的涨奶,吸奶就是我的基本工作了
生二宝最大的遗憾还是没有实现亲喂,刚开始天天哭,堵奶后还是要执着的喂娃,任先生实在看不下去了,既心疼他闺女没饭吃,也心疼快要抑郁的媳妇~最终总结,不会喂奶咱们就不喂,老大也是吸出来喂的,谁现在还问你老大小时候是怎么吃奶的!不想吸奶咱们就断奶,喝奶粉,吃啥不是吃,健康长大就行了呗!!!嚎啕大哭一场,突然想开了,我好好吸奶,你好好吃奶,等老娘哪天心情不好不想吸奶了你就喝奶粉去吧!所以啊,没有奶或者奶不多的宝妈,咱们把娃娃平安生下来,目标是让他/她们健康长大,仅此而已,能母乳喂养最好,不能母乳最多就是多烧点毛爷爷呗!
马上就要结束衣来伸手饭来张口的月子了,我要开始白天晚上的吸奶,喂奶,抱二宝遛大宝的生活了!这次最正确的决定就是回娘家坐月子,没有任何不开心,就是辛苦老妈了,能回娘家做月子的就回娘家,比月子中心和月嫂都好!
希望大家都开心快乐,娃娃都能健康平安长大!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-13 16:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!顺利卸货!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-13 16:22 | 来自疯狂造人
恭喜!接腹中健康宝宝足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-13 16:27 | 来自疯狂造人
接楼主儿女双全,腹中宝宝健康足月出生!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-13 16:43 | 来自疯狂造人
接足月顺利生产
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-14 13:51 | 来自疯狂造人
可以试试增奶的方子
点击查看全文