要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

备孕二胎,去年胎停,今年怀孕要每周都复查B超吗

801911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
去年6月17末次月经,7月19早孕试纸测出弱阳,7月24去医院官宣,隔天查血,hcg翻倍正常,孕酮在正常值范围内,医生说偏低,开了固肾保胎丸,黄体酮胶囊,十天后复查,指标正常,B超53天有胎心胎芽,不过孕周偏小一周,继续吃保胎药,直到孕11周复查B超,胎芽还有,胎心没了,提示胎停到八周,医生让住院清宫,心情说不出的难受,始终不相信什么症状都没有的我会胎停,拒绝了医生的住院提议,给老公打电话,一接通泪就不受控制的流了下来,话都没说利索,吓得老公不轻,赶紧来医院把我接回家,第二天换了家医院复查,结果依然是胎停育,孕周太大必须清宫,先回家吃三天流产药,在家等着孩子流出来,吃药的第一天心情差到极致,想想没出世的孩子就觉得心痛,总觉得是我没有保护好他,在家哭了两天,第三天一早开始流血,去医院办理了住院,偏偏那天又发烧了,本来当天能出院的我,又在医院输了三天水,后来经过家人的开导,我也慢慢想开了,我们娘俩没有缘分,希望你能去到一个更好的家庭,妈妈始终记得你是妈妈的孩子。
经过三个月的修养,重振旗鼓,继续我的二胎计划,疫情期间宝宝来了我们家。说说我这次的症状,末次月经12月30日,大姨妈走后一直测排卵,直到1月20日都没有测到强阳,心想这个月是没戏了,21日我们一家三口就去威海旅游了,在威海,蓬莱玩了两天23日回家,24日晚上安排了一次,之后疫情开始全国爆发,因为疫情的原因26就回到工作地,再没测排卵,29日,30日各安排了一次,就等着大姨妈到访(月经不规律,最长一次45天,一般都是推后一星期),到2月9号大姨妈还没来,就心血来潮的测了一个早早孕,有浅粉印,怕咋胡,又换了个牌子试,还是有印,以后就开始了玩尿,试纸加深慢,直到2月21日才测出强阳(整整12天的时间强阳),24号去医院官宣,这时已经停经八周了,医院B超显示有卵黄囊,无胎芽胎心,符合五周四,抽血检查hcg17000多,孕酮15.2,孕酮和上次一样正常值偏低,医生说有些人自身孕酮就是低,也不是什么大事,隔天看看翻倍,这次医生给开了地屈孕酮片这一种药,我没有吃,回家喝了自己打的豆浆,隔天复查,hcg25000多,孕酮16.7,没找医生看,上传了造造,自己百度查着还算正常,打算一直不吃地屈,两周复查看看结果,期间呕吐严重,不能闻油烟味,不能想吃什么,看见饭菜的图片都吐,好不容易熬到3月9号,预约了一直看的大夫,这次多做了几个检查,查孕酮、hcg、空腹血糖、尿常规、尿沉、B超,下午拿结果又做了个餐后血糖,除了孕酮下降,血糖还稍微有点高,其余检查都挺好,B超显示七周三,胎儿发育很好,医生又继续给开了地屈和固肾保胎丸,这次不作了,好好吃药,好好保护我的宝宝,因为上一个是八周胎停的,一周后这个宝宝就八周多了,要继续去医院检查吗?按照末次月经我已经停经十周多,现在宝宝符合七周三,姐妹们有同样情况的吗?附带检查单,废话有点多,谢谢姐妹们听我唠叨。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-10 19:53 | 来自疯狂造人
我是8周2天的时候,b超显示7周5
点击查看全文
t1582728300874 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-3-10 19:57 | 来自疯狂造人
回复 左小豆豆
我是8周2天的时候,b超显示7周5
差了三天,应该和月经周期有关系吧,我月经一直都是往后推,最长45天才来,这样整个孕期就比别人推迟了快三周
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-10 20:37 | 来自疯狂造人
查了也没用啊 只是知道结果 直接等nt吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-10 21:01 | 来自疯狂造人
同样的遭遇,去年做nt的时候胎停两周了,现在一超只有卵黄囊,还没去看胎心,打算过几天去
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-10 21:36 | 来自疯狂造人
回复 w1550754809697
查了也没用啊 只是知道结果 直接等nt吧
是的,检查也只是寻求一点心里安慰,想着佛系一点,可是又不甘心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-10 21:38 | 来自疯狂造人
回复 初夏1212
同样的遭遇,去年做nt的时候胎停两周了,现在一超只有卵黄囊,还没去看胎心,打算过几天去
你什么时候做的一超,有了卵黄囊很快就会有胎芽胎心的,相信宝宝这次会紧紧的抓住妈妈的手的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-10 21:58 | 来自疯狂造人
回复 t1582728300874
你什么时候做的一超,有了卵黄囊很快就会有胎芽胎心的,相信宝宝这次会紧紧的抓住妈妈的手的
6周4,做的,我们一起加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-10 22:23 | 来自疯狂造人
回复 初夏1212
6周4,做的,我们一起加油
嗯嗯,多给宝宝一些时间,所有的都会有的
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2020-3-10 23:44
我也是去年胎停了一次,所以这次怀孕特别小心,一直在吃维生素E和地屈孕酮,孕酮不到20一天一针黄体酮,黄体酮已经打了十几天了,我周一做的阴超胎心胎芽长得很好符合孕周,医生让我两周后再去,但是我准备下周就过去复查下b超,没办法太容易玻璃心了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-11 06:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人374BPBp4
我也是去年胎停了一次,所以这次怀孕特别小心,一直在吃维生素E和地屈孕酮,孕酮不到20一天一针黄体酮,黄体酮已经打了十几天了,我周一做的阴超胎心胎芽长得很好符合孕周,医生让我两周后再去,但是我准备下周就过去复查下b超,没办法太容易玻璃心了
我孕酮14点多,医生没让打针,疫情的原因,小门诊也都没开门,开了针自己也不敢打,现在在家里各种担心,打算吃药一周后再去复查,看你孕周都符合,宝宝一定会健健康康平平安安的
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2020-3-11 18:13
回复 t1582728300874 我孕酮14点多,医生没让打针,疫情的原因,小门诊也都没开门,开了针自己也不敢打,现在在家里各种担心,打算吃药一周后再去复查,看你孕周都符合,宝宝一定会健健康康平平安安的
希望我们的宝宝都健康平安。我们这里疫情不是很严重,所以我每天下午就去医院打一针黄体酮,已经打了十多天了,孕酮一开始15点多,现在快到20了。我是因为年纪大了37了,所以怕自身黄体功能不足,你经常吃着药应该也没事儿,别担心。
点击查看全文