要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停症状]

【有图慎入】记录从怀孕到胎停,一切来得太突然

1280224 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
本人是86年大龄女子,半年备孕,末次月经2019年11月29日开始,12月6日干净(月经来了8天干净),几号排卵不知道,从来没测过,大姨妈app上显示15号排卵,15号和20号有同房,12月15日,因为单位办公室刚翻新,重新粉刷了墙壁,还是得在都是甲醛味的办公室里上班,12月18日喉咙很痛,全身发烫,吃了两颗复方氨酚烷氨片(我现在回想这天应该是受精卵着床吧!所以体温升高),12月27日翻新结束,一个人打扫了全部办公室的卫生(当时不知道已经怀孕了),由于我每次月经很准时,12月31日月经推迟3天,就用早孕试纸测出姨妈灰,很开心,又担心炸胡,1月2日又测,终于看到不太明显的两道杠,由于在乡镇工作,终于等到周末才去医院抽血检查。
1月4日抽血中奖,开奖血值β-HCG 920.9 miu/ml,医生让隔天抽血看翻倍,接下来几天都有抽血,1月8日β-HCG 1127.82 miu/ml,1月11日β-HCG 1433 miu/ml,孕酮24.6 mg/ml ,1月13日β-HCG 1739miu/ml,孕酮16.6mg/ml(没翻倍,很缓慢的增长),1月17日β-HCG 2104 miu/ml,孕酮14.27 mg/ml,并做了阴道彩超,7周显示宫内偏左见孕囊样回声,大小0.5×0.4cm,没有胎心胎芽,因为孕酮降低,hcg不翻倍,本人强烈要求保胎,医生开了黄体酮注射液和益玛欣黄体酮胶囊,1月25日晚上小便擦纸有粉红色印记,就很着急,但是时间太晚了,又是大年初一,当晚没去医院,第二天1月26日去抽血,β-HCG 3044miu/ml,又做了一次阴道B超,显示宫内偏左见孕囊样回声,大小1.0×0.6cm,8周3天了,还是没有胎心胎芽医生说估计保不住了,虽然孕囊在长大,但是hcg不翻倍,盲目保胎会使后期胎停育后孕囊不好脱落,让办理住院,然后我就去办住院了(一直到住院这天,都没有腹痛没有褐色分泌物,没有出血)。
1月26日09:30办理住院手续,医生拿着好多单子让我写终止妊娠,我边哭边说我不想终止妊娠,眼泪滴得单子都湿了,妈妈和老公不停的安慰我,好几个护士小姐姐也说她们也经历过胎停,让我不要难过,养好身体再怀,办理完手续,又是抽血,做心电图,医生说检查结果下午出来后,肝肾功正常的话,就开始给我吃药打胎,18:10正在吃晚饭,突然小腹阵痛,一阵阵的痛,隔几分钟疼一次,跑去告诉医生疼痛情况,医生说过一会估计要排出,才说完没几分钟,就自己排出孕囊了,还没吃着打胎药,用矿泉水瓶装着排出物拿去给医生看,医生说怕排不干净,晚上准备手术清宫,先输一大瓶液体(医生说是止疼的,因为春节期间,麻醉师晚上不上班,不能麻醉)。
21:05去了手术台,开始了我这辈子永生难忘的15分钟,没麻醉的清宫太疼了,扩阴器插进去,感觉下体肿胀了,我右手输着液体,左手死死的抓着扶手,手指头紧紧的扣进去,痛得流冷汗,那种疼痛感觉只有死才能解脱,我没理智的和医生说:医生你用刀杀了我吧!太痛了,我不做了,我想死!你把我杀了吧!我不让你负责。那个医生很好,笑着说不会死,疼几分钟就好了,然后就不停的和我说话分散我的注意力,但我觉得根本没用,我疼得不想开口说话,只清清楚楚的感觉到医生把刮到伸进子宫里刮,每刮一下都痛得撕心裂肺(我哭着和医生说真想不通那些动不动打胎的人怎么想的,不想要还不做好措施,我想要却没有,还有那些在老婆怀孕生娃娃期间出轨的渣男都不是人,老婆在产床上生死攸关),刮宫的感觉就是腹部被切开,可能每个人疼痛感不同,我对痛比较敏感吧!老公说一层病房只听到我的叫声,听得他都快哭了,短短15分钟,感觉像疼了几个小时,终于结束了,我痛虚脱了,嗓子也哑了,全身冷汗,小腹又开始阵痛,医生说因为子宫要进行宫缩排血,半个小时后就不会痛了,当时也没人,医生让我多躺一会再回病房,然后叫我妈妈和老公进来给我穿裤子,贴卫生巾。她们进来的时候,我保持着手术的姿势,两只脚分开踩着脚蹬处,脸色苍白,流着泪闭着眼躺了20多分钟,没那么痛了,老公找来轮椅把我推回病房,噩梦般的清宫结束了。
当晚还要继续输液,老公守了一夜,我也没睡着,回到病房后几分钟,我就恢复正常人一样了,开始还有一点出血,几个小时后就没出血了,让老公去问医生,医生说没出血说明子宫收缩好,正常的!当晚我彻夜未眠,想了一整夜从怀孕到胎停育,因为第一次怀孕,什么都不懂,也没休息好,期间还吃了两颗咳嗽药,怀孕期间,还拉肚子了几天,不敢吃药,煮苹果止泻(强烈推荐这个方法很有效)。以后几天,每天输液三瓶,益母草和排恶露的药。
1月29日出院,在家做了一个小月子,妈妈不让洗头洗澡碰冷水,每天6个红糖鸡蛋,天天吃鸡(因为疫情也不敢天天上菜市场,就一次买很多天的)感谢妈妈无微不至的照顾,2月3日春节假期结束恢复上班,和单位请了15天病假,继续在家养着,2月19日从家去到乡镇上班,又被居家隔离14天(我们这里疫情不严重),2月27日,清宫后第30天,首次大姨妈准时来临(之前也很准)怀孕前,每次都痛经还有巧克力囊肿3.8️4.2cm,怀孕后两次B超,医生都说是巧囊被吸收了,但有子宫后壁平滑肌瘤1.1️1.2cm,这次清宫后痛经没有了,自我安慰因祸得福吧!
清宫后一个半月了,我一直走不出这个阴影,抖音里刷到的全部都是怀孕的,现在听到别人怀孕和生宝宝,看到小婴儿就会难过得哭,白天假装没事一样的上班,晚上回到住处,夜深人静就开始胡思乱想,太痛苦了,闭上眼睛都是我流出来的孕囊,如果没有胎停育,现在我的宝宝应该有13周3了,我的小老鼠提前退房了,因为疫情,还没去做全套的胎停育检查,也不知道什么原因导致胎停育,第一次怀孕就遇到胎停育,一脸懵逼状态,不知道改检查什么,各种百度、查看各类app……发现原来有那么多孕早期胎停育的,8周胎停占了80%之多,此文是我流着泪写完的,文中可能有逻辑不清和表达不明的地方,我只想把自己的遭遇写出来给正在孕期的准妈妈们分享,跪求有过胎停后来生下健康宝宝的妈妈给我指点迷津,让我半年后能好好备孕,也托你们的福,生一个健康的宝宝!
最后:祝愿天下所有想要宝宝的孕妈妈们都能如愿以偿,足月生下健康的宝宝!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-10 19:58 | 来自疯狂造人
亲 你写的清宫的描述 看得我都疼 我看你这次HCG翻倍不太好 可能是胚胎质量不够好 别太难过了 养好身体 宝宝会再回来的
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 20:00 | 来自疯狂造人
回复 健康平安足月顺利宝宝
亲 你写的清宫的描述 看得我都疼 我看你这次HCG翻倍不太好 可能是胚胎质量不够好 别太难过了 养好身体 宝宝会再回来的
谢谢你的安慰我感觉我都没法用文字表达出那种痛,不过和心理的痛相比,太轻了,都过去一个多月了,我还是没有出来,很难过,哎……要一个宝宝那么难
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 20:13 | 来自疯狂造人
亲爱的…我也经历过胎停…我深深体会到你此时的感受,那种心空空如也的感觉只有自己知道…但是,你要振作起来,要尽快调理好身体,胎停原因很多,下次一定要先避免外界因素!与此同时,好好调理自己并且查看下丈夫精子的情况…一次胎停并不代表永久,没事的,擦干眼泪,继续往前行,我都可以,为什么你不行?加油!宝宝在前面等着你哦!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-10 20:18 | 来自疯狂造人
看完了楼主的分享,我更加觉得,如果前期hcg翻倍不好,孕酮不好,就果断不能保了,这样回头可能不需要清宫自己就流了!胚胎的质量好就是好不好就是不好,没必要非得吃药保了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-10 20:20 | 来自疯狂造人
回复 爱吃花卷的猫
谢谢你的安慰我感觉我都没法用文字表达出那种痛,不过和心理的痛相比,太轻了,都过去一个多月了,我还是没有出来,很难过,哎……要一个宝宝那么难
怕你难过 本来不想说的 就是 其实hcg几千可以自然流掉的 我之前有次5000多 停药后 出血就流出来了 然后喝点益母草和消炎药 血止住了复查下B超和HCG就可以了 内膜太珍贵了 一定要保护好它 就是保护好下一个宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 20:31 | 来自疯狂造人
真的是疼的要命。我吼了半天,扩阴器一放进去我就开始疼,每动一下我就哭的乱叫,老天真的不公平,要孩子的不给,不要孩子的还去乱打胎,我这是二胎,有胎心后又停育了,那几天半死不活的,后来想通了就好了,养好身体继续努力,抱抱
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 20:46 | 来自疯狂造人
回复 健康平安足月顺利宝宝
怕你难过 本来不想说的 就是 其实hcg几千可以自然流掉的 我之前有次5000多 停药后 出血就流出来了 然后喝点益母草和消炎药 血止住了复查下B超和HCG就可以了 内膜太珍贵了 一定要保护好它 就是保护好下一个宝宝
我也不知道,第一次怀孕就遇到胎停育,我还是去的当地三甲医院检查的(我们这里最好的医院了)孕囊自己排出来以后,我肚子也不疼了,也没出血了,我不知道为什么医生还要给我清宫,我都没吃打胎药,孕囊自己就排出来的,现在有点后悔清宫了,还好现在也正常来过月经了,因为疫情还没去医院检查,过几天去做个全套检查,然后看看子宫内膜恢复的程度
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 20:50 | 来自疯狂造人
回复 kevi
亲爱的…我也经历过胎停…我深深体会到你此时的感受,那种心空空如也的感觉只有自己知道…但是,你要振作起来,要尽快调理好身体,胎停原因很多,下次一定要先避免外界因素!与此同时,好好调理自己并且查看下丈夫精子的情况…一次胎停并不代表永久,没事的,擦干眼泪,继续往前行,我都可以,为什么你不行?加油!宝宝在前面等着你哦!!
谢谢你我准备开始健身了,先把身体调养好,只是现在还是没法走出这个阴影,因为太在乎太在乎了,突然什么都没有了,心里很难受,我甚至连小宝宝的衣服都买了,打击太大了,现在都没心情上班,今天之所以写下这个文章,是因为听到我们单位里有6个同事怀孕了,对我更是严重打击,就连旁边餐馆养的一只小狗狗都怀孕,全世界都怀孕,就我没有,觉得自己太没用,中午哭了一中午
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 20:52 | 来自疯狂造人
回复 w1533440165906
看完了楼主的分享,我更加觉得,如果前期hcg翻倍不好,孕酮不好,就果断不能保了,这样回头可能不需要清宫自己就流了!胚胎的质量好就是好不好就是不好,没必要非得吃药保了!
还好我就打了三天的孕酮,吃了一周的孕酮药,后面去B超,医生说的话很有道理,hcg不翻倍真的不能盲目保胎,如果我一直坚持打针吃药,我估计孕囊自己也掉不下来,哎……现在想起来就会哭
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 20:56 | 来自疯狂造人
回复 王家大妞
真的是疼的要命。我吼了半天,扩阴器一放进去我就开始疼,每动一下我就哭的乱叫,老天真的不公平,要孩子的不给,不要孩子的还去乱打胎,我这是二胎,有胎心后又停育了,那几天半死不活的,后来想通了就好了,养好身体继续努力,抱抱
抱抱……只有我们自己经历过的人才能感同身受,没经历过的人没法体会有多痛,我和你一样,扩阴器才放进去,我就疼就开始叫,我也不是矫情,是真的痛,清清楚楚的感觉到刮刀都插进我的上腹部了,医生还坚决的说:不要动,你动一下我可能就刮伤你的子宫了,以后你要后悔,你不动的话,可以快点结束。可是我也不想动啊!我的身体不受控制,那一刀刀,痛彻心扉,当时我是真的想一死了之,那样就不痛了,我中途还休息了两次,每次几秒钟,我太想多休息一下再刮了,太痛太痛了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-10 21:29 | 来自疯狂造人
回复 爱吃花卷的猫
谢谢你我准备开始健身了,先把身体调养好,只是现在还是没法走出这个阴影,因为太在乎太在乎了,突然什么都没有了,心里很难受,我甚至连小宝宝的衣服都买了,打击太大了,现在都没心情上班,今天之所以写下这个文章,是因为听到我们单位里有6个同事怀孕了,对我更是严重打击,就连旁边餐馆养的一只小狗狗都怀孕,全世界都怀孕,就我没有,觉得自己太没用,中午哭了一中午
没事的,别人有的经历晚点你还会有!你要坚信!我身边也有很多朋友有胎停的经历,也经历过忧伤,只是有些东西别人不说而已……经历了这次我们更加学会了谨慎,有失有得,过些天找个机会和老公出去游游逛逛吧~没事的!你一定可以很快平复自己的心情、继续前行!加油哦!亲爱的!没事的!抱抱~宝宝一定会回来的!你要坚信!!!一定会的!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-3-10 21:52 | 来自疯狂造人
你的经历和我差不多,我做的无痛的,好不容易怀孕的,初为人母的兴奋心情还没稳定,就要被迫接受失去他的现实,流产前我看着医院的牌子,这里是我的宝宝来的地方,又是他走的地方,感觉眼泪都要流干了。希望下一次我们都好好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-10 21:52 | 来自疯狂造人
我也经历过药流后清宫 庆幸一切过去了 现在女儿一岁多 你也加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-10 21:54 | 来自疯狂造人
抱抱你。一切都会过去的。孩子一定会有的。加油。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-12 14:15 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 14:52 | 来自疯狂造人
回复 t1583991195395
末次月经11月15日,我是1月25日夜里腹痛自然流产,26日住院没有清宫,家里面没有人同意我生孩子,12月头老公为抢我女儿抚养权,赶我走,用刀割断了我一根手指筋,脚趾一小块肉,住院手术麻醉用药挂水,后又做了核磁共振,家里也为此事闹成一团,我怀疑过怀孕,但不敢证实,乳房一直没有帐痛,元旦后没了早孕反应,估计早就停育,非常伤心,可能以后也不会再生育了。
抱抱……不要沮丧,不要说那些不好的话,以后你也会怀孕的,你前夫用刀伤害你,你报警了没有?我这次也是因为突然没了早孕反应去检查就发现胎停育了,不要难过了,养好身体,我们一起加油造人
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 14:53 | 来自疯狂造人
回复 t1583813695953
你的经历和我差不多,我做的无痛的,好不容易怀孕的,初为人母的兴奋心情还没稳定,就要被迫接受失去他的现实,流产前我看着医院的牌子,这里是我的宝宝来的地方,又是他走的地方,感觉眼泪都要流干了。希望下一次我们都好好的。
你还好做了无痛,我当时也想做,无奈没有麻醉师上班,咬着牙忍着清宫的,每次回想起,我都觉得子宫疼
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 14:54 | 来自疯狂造人
回复 SuperTina
我也经历过药流后清宫 庆幸一切过去了 现在女儿一岁多 你也加油
你生你女儿前做了一些什么检查呀?教教我嘛!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-12 14:54 | 来自疯狂造人
回复 ZL顺顺利利
抱抱你。一切都会过去的。孩子一定会有的。加油。
谢谢
点击查看全文