要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

记一记怀孕的流水账

27954 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
怀孕太难了,希望老天爷能后保佑我的宝宝平安出生,健健康康的~
19年7月自然流产了一次,特意在友谊医院挂了上海生殖专家的号,去医院把能查的都查了,结果友谊医院设备不准,查出来抗核抗体,抗心磷脂什么的好多项偏高,生殖专家让到上海瑞金医院免疫科挂号查是不是系统性红斑狼疮,因为生殖专家上海瑞金医院来这边坐诊的,去检查又抽了十几管血,查出来抗心磷脂IGM偏高,先看了生殖科同一个专家,给开了泼尼松和阿司匹林肠溶片,说可以边吃药边备孕,怀孕后开始打肝素,心里想着怀孕了得天天打针有点怕,又挂了瑞金免疫科专家的号说是抗心磷脂综合症,让先吃药然后复查降下去再备孕,自己有点不太甘心,怕吃药会不会伤害胎儿,又挂了仁济医院的专家号,医生有点凶,说一次测出来偏高不能代表什么,让一边备孕,并且三个月再复查,如果还高就继续用药,自己也是倾向于不吃药所以就边备孕边等着复查,年前回老家之前想着再去查一次,又去仁济查了一次,这次抗心磷脂IGM又正常了,就安心备孕了,想着怀孕了多去监控几次就是了……去上海医院每次都是公交转地铁单趟差不多折腾3个小时才能到,折腾了好多次,老公也是折腾了好多次,在这边先查了精子质量,医生又让查碎片率,后来和我一起去仁济医院查了流产的全套,因为每次都是周末去,人有点多,路上有点远,刚缴费取精室就关了,第二个周末去检查,路上遇到了一些意外,幸好赶上了人家最后一批把检查做了,结果一周才能出来,第三个周末又跑去让医生看结果,幸好他的一切都是正常的,也算没白跑这么多次,此处有点心疼花的那些冤枉钱,我的很多检查都是不准的,花了几千多块钱冤枉钱就算了,搞得人心里也是怕的要死,天天在家研究红斑狼疮能不能生小孩等等等等,所以不太常规的检查尽量去大医院,设备比例准。
过年赶上了新冠肺炎,怕返程人太多初二就返程回来了,然后发现怀孕了,虽然疫情很严重,还是坚持去医院监控了HCG和孕酮,也是开始了没有尽头的担心,第一次测HCG只有两百多,孕酮还可以27,开始担心翻倍,隔了一天又去测翻倍,HCG翻倍良好,孕酮降到24,开始担心孕酮继续降,四天后又去监控了,HCG还好,孕酮又降到19,医生觉得疫情这么严重看我天天往医院跑就给开了一周达芙通,吃了一周也不知道有没有效果又去监控了,HCG还好,孕酮降到15了,刚好六周又做了B超看宫内,然后医生就给开了黄体酮胶囊,达芙通和维生素E,B超只有卵黄囊,还没有胎芽胎心,又开始担心胎心胎芽,吃了一周药去复查B超顺便监控HCG和孕酮,估计因为吃了黄体酮,孕酮一下增到28,胎心胎芽也有了,但是有少量积液,孕囊位置偏中下,医生说我孕酮一直都是好的就给开了达芙通,让躺一周,10天后复查,开始担心积液会不会消,孕囊能不能涨上去,10天过去了继续复查B超积液大了好多,HCG涨到14万了,孕酮降到13了,医生给开了达芙通和五天的黄体酮针,还给我说这个针打的很疼,搞得我很紧张,结果一点也不觉得疼,现在躺床上等下周复查,每天坚持打针,等疫情过去再去上海做一个全面的检查,希望一切顺利,希望宝宝和妈妈一起加油~
未完待续...
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-9 19:57 | 来自疯狂造人
加油,只要hcg好,孕酮不用太在意。吃的地屈孕酮片,就能起到保胎作用。我这边大夫这样说的。
我对象孕酮也是19左右,吃着孕酮,黄体酮
点击查看全文
李吉德宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-3-9 20:07 | 来自疯狂造人
回复 米奇米妮我们都爱
加油,只要hcg好,孕酮不用太在意。吃的地屈孕酮片,就能起到保胎作用。我这边大夫这样说的。
我对象孕酮也是19左右,吃着孕酮,黄体酮
嗯嗯,现在开始打针了,不管过程多难,希望孕妈们都能顺利生产。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-19 21:21 | 来自疯狂造人
没有打肝素吗?
点击查看全文
李吉德宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-3-20 10:05 | 来自疯狂造人
回复 小迷糊要宝
没有打肝素吗?
没有啊,孕酮低在打黄体酮,我这边免疫哪些差着不准,打算等解封了去上海再复查一遍,没啥问题就不用打肝素吧
点击查看全文