要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

月经不调多囊,终将迎来小惊喜

374652243 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

发这个帖子是想把自己的经历分享给大家,希望每个在备孕路上经历过艰难的姐妹,能够坚持下去,宝宝就快来了!!!
我从第一次来月经就没正常过,经常大半年不来,那时候应该是14岁,我妈带我去医院检查,医生说是青春期导致的,以后就会好。到了18岁,我妈又一次带我去了医院,做了一系列检查后,医生说是多囊,医生的说不好怀孕,但是年龄小没想着以后的事,也就没放在心上,期间也吃过中药调月经,但是一停药就又不行了。最长的一次大概八个月都没来。在药店买什么益母草之类的,丝毫不起作用,去医院检查,医生说内膜只有0.7咋可能会来。后来有一段时间,月经又突然好了,去医院查激素也是正常的状态。
2017年我结婚了,跟老公也谈了8年的恋爱了,他倒是一直清楚我的情况。也就是在结婚后,大姨妈突然又变得不正常了,刚开始是推迟两个月,再后来就是半年。我突然意识到,我的情况变糟糕了,就想着赶紧要个娃吧,万一再拖下去年龄越大越怀不上。
就这样从2018年开始我就踏上了备孕的历程。从准备备孕开始就买了排卵试纸,但是排卵试纸几乎每天都是一个颜色,有好几次试纸都还快到强阳,但是过一两个小时再测又变浅了,反反复复的。然后就又是半年不来月经,半年后的一天,月经突然来了,我就立刻在月经第三天去了医院查了激素,果然促黄体生成素高,睾酮高,被诊断成多囊了。于是我开始了我的治疗之路。
刚开始我在妇科看,因为那时候又是两个月没来月经,医生给开了达芙通让先催经,吃完后出现了撤退性出血。但是随后就又是两个月不来。这一次我看了中医,中医一听两个月没来了,就又给我开了达芙通催经,还解释说必须让来,不让容易内膜增生,会癌变,医生让来完月经后,就去医院进行了中药的尝试。我对中药确实也是敏感的,第一次吃了中药,就出现了白带拉丝,做b超有一个20*12的泡泡,虽然不圆但是医生还是鼓励我回去试试。再坚持同房几天后,再去做b超,盆腔有积液了,应该是排卵了,然而最终等来的还是大姨妈。第二次去喝中药却没一点反应了,也不排卵,大姨妈也不来,我就自己去药店买了达芙通吃,又是一次撤退性出血。后面的大半年的时间都是说两个月不来,就自己买达芙通催经。
一晃一年过去了,偶然有一天接触到了这个app发现自己一直都看错了方向,不孕应该去生殖科看。于是2019年的4月份,又拉着老公去看了生殖科做了全面的检查。检查下来我是多囊,但是没想到问题最严重的是我老公,精索静脉曲张导致少精弱精,大夫说就算我排卵正常,也不一定能怀上,怀上了也不一定能保住,建议我老公去做手术治疗。就这样在4月份他进行了一场小手术。5月份我继续去生殖科寻求帮助,医生让我先吃一个月的达英35,吃完药后,又一次撤退性出血。在这期间我听朋友的时间,吃了调经促孕丸。到了6月份,懒得去医院的我就在家吃了调经促孕丸,很神奇的出现了乳头疼,用排卵试纸测了后发现排卵了,拉着老公一顿折腾,结果7月11日,大姨妈还是来了。刚好老公的手术也做完三个月了,我就带他去医院进行了复查,一切正常。月经第五天我开始吃调经促孕丸,同时又跑到了生殖科,大夫说我备孕都一年多了,让去查个输卵管。说我这个情况,如果输卵管好着,9月份就安排我促排。当时纠结的不行,一方面实在怕疼,一方面又怕会排卵就会错过了。于是我决定再试一个月到8月份再去。7月27日,我再一次出现了乳头疼,排卵试纸也显示强阳了,我就又拉着老公折腾了几天。在排卵后的第六天我就开始用早孕试纸看,白板。到了第九天,我看到造造上有同天排卵的姐妹测出了怀孕,我又一次测了试纸,还是白板,连排卵试纸都淡淡的,也就是在这一天,肚子出现了姨妈感,一下子就死心了。在排卵后的第十一天下午练瑜伽,练的有些狠了,觉得肚子很疼,回家后鬼使神差的拿起了早孕试纸测了下,刚开始就出现了淡淡的一道。因为之前被咋呼过,就是湿的时候有印子,干了就没了,就没当回事。谁知道过了十分钟印子没下去,反而越来越深了,我颤抖着手拿给我老公看,我老公淡定说,看的不是很清楚啊。就这样,我的宝宝来了。
总结下经验:1、如果一直不怀孕一定要去看生殖科妇科去看了没啥用的。
2、运动很重要,在怀上的那次之前我练了大半年的瑜伽,跟这个有很大的关系
3、我自身体寒,所以一直只要不是在姨妈期间,每天都会用泡脚包泡脚,就是淘宝上买的那种艾草的最便宜的那种
4、保健品我也吃过,断断续续吃过一年,给我老公也吃过,但是具体有没有用不清楚
5、检查一定要双方都去检查,我之前一直觉得是自己的问题,不停的折腾自己,结果后来发现我老公也有问题。
6、很多人说排卵试纸对多囊没用,其实还是有用的。排卵后排卵试纸会有个持续阳和强阳的过程,而没有排卵的排卵试纸因为我们自身的激素高可能会出现短暂性的阳,然后又转淡,这个是有区别的,不懂得也可以发给我看。我是比较懒的那一种,最好的还是去医院监测
7、坚持每天早上测口腔温度,一睁眼就拿一个温度计测然后在造造上记录下来,一般排卵当天会有个明显的温度下降,随后会上升。结合排卵试纸和白带拉丝等症状观察,会增加准确性。
8、坚信和宝宝的缘分,调整好自己失落的心态,虽然这个真的很难做到。每个女人天生都是当妈妈的,我也看过不少准备试管的突然怀孕的,这就是和宝宝的缘分来了。
附一张刚测出来怀孕的还有等待时候的心路历程和一些症状。

点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-7 13:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-7 13:49 | 来自疯狂造人
回复 s5341984796
恭喜恭喜接好孕
传好孕哦(´-ω-`)
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-7 13:54 | 来自疯狂造人
这么多症状都对,为啥我就不中
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-7 13:55 | 来自疯狂造人
回复 t1582056037987
这么多症状都对,为啥我就不中
不要套症状哦,还是要认真做检查,如果检查都正常,那就是缘分了,放松心情会来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-7 13:59 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-7 14:02 | 来自疯狂造人
回复 格格巫的宝宝精灵快来
恭喜ヾ ^_^♪接好孕
传好孕哦(´-ω-`)
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-9 19:16 | 来自疯狂造人
你是姨妈推迟多久才测出来粉印的呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-9 19:27 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2020-3-9 19:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-9 20:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-3-9 20:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 20:25 | 来自疯狂造人
亲,我也多囊,周期特别不准,这两天测排卵试纸有点崩溃,一直在阳,没有到强阳,刚刚有点转弱的样子。不知道要不要安排,不知道是不是卵泡不好所以没有强阳
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 20:25 | 来自疯狂造人
希望接亲好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-9 20:39 | 来自疯狂造人
亲爱的,希望能看到我
我6号测了强阳,7号转弱,8号去b超并没有排卵,卵泡25×18,另外还有两个小的。为什么试纸转弱了两天都还没排卵啊?我之前都是只有一个成熟卵泡的,这个月吃了天喜丸,不知道是不是跟这个有关?
8号医院回来,因为6号晚和7号晚同房了,8号就没有同房,而是在9号早上同房的。9号就是今天测的试纸差不多单杠了,应该排了吧?
以前试纸一转弱,我的体温都会升到36.7以上的,但是我这几天还是一直36.4,一度怀疑体温计坏了。这两天晚上睡眠不好,晚上起来几次厕所。
楼主帮我看看,感谢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-9 20:42 | 来自疯狂造人
不知道怎么发私聊给楼主
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-9 20:43 | 来自疯狂造人
回复 二宝专用
不知道怎么发私聊给楼主
亲爱的,希望能看到我,我6号测了强阳,7号转弱,8号去b超并没有排卵,卵泡25×18,另外还有两个小的。为什么试纸转弱了两天都还没排卵啊?我之前都是只有一个成熟卵泡的,这个月吃了天喜丸,不知道是不是跟这个有关。
8号医院回来,因为6号晚和7号晚同房了,8号就没有同房,而是在9号早上同房的。9号就是今天测的试纸差不多单杠了,应该排了吧?
以前试纸一转弱,我的体温都会升到36.7以上的,但是我这几天还是一直36.4,一度怀疑体温计坏了。这两天晚上睡眠不好,晚上起来几次厕所。
楼主帮我看看

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 20:56 | 来自疯狂造人
回复 二宝专用
不知道怎么发私聊给楼主
我也不知道诶。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 20:56 | 来自疯狂造人
回复 q1538897036452
希望接亲好孕!
传好孕哦(´-ω-`)
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-9 20:57 | 来自疯狂造人
回复 一加一要必等于三
恭喜恭喜,接宫内好孕
传好孕哦!!!
点击查看全文