要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

怀孕期间没有人照顾孕妇,可以吗?

771833 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
想问问,如果孕妇一个人在家,没有人照顾,一直到生产,可以吗?
点击查看全文
吉祥如意2020 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-3-6 15:00 | 来自疯狂造人
问问大家,有没有遇到这情况的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-6 15:01 | 来自疯狂造人
熬过了孕早期,孕反消失后可以自己做饭自己照顾自己吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-6 15:12 | 来自疯狂造人
身体上没什么不适我觉得可以,有的孕妇不光照顾自己,还能上班,照顾孩子老公呢。不过精神上受不了吧,老公呢,爸妈呢,都干嘛去了!怎么搞得跟单亲妈妈一样。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 15:12 | 来自疯狂造人
那要看你够不够独立,会做饭啥的问题不大,但是尽量家里有人的时候洗澡
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 15:28 | 来自疯狂造人
如果没有孕反,孕期一直健康是可以自己的,只不过可能会觉得心里委屈。如果有出血,胎盘低,需要卧床,那也不是开玩笑的,必须卧床,要有人照顾。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-3-6 15:33 | 来自疯狂造人
身体没什么不舒服的话,自己照顾自己是完全阔以的,我就是这样,但是到了孕晚期一定要有人在身边的噢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-6 15:33 | 来自疯狂造人
回复 茸茸兔
身体上没什么不适我觉得可以,有的孕妇不光照顾自己,还能上班,照顾孩子老公呢。不过精神上受不了吧,老公呢,爸妈呢,都干嘛去了!怎么搞得跟单亲妈妈一样。。。
我目前的状况就是了,我能自己一个人,但是精神上很失落。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 15:40 | 来自疯狂造人
不行吧 自己
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 15:47 | 来自疯狂造人
我第一胎白天都是自己一个人。晚上老公才回来。快到预产期的时候公婆陪我一个星期到生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-6 15:55 | 来自疯狂造人
我和我老公两个人在上海,一直是自己做饭照顾自己,老公上班,回来负责洗碗刷锅,周末打扫卫生之类的~1.从早到晚完全一个人的话,还是不太好,孕期敏感,哪怕每天偶尔说说话也可以。
2.孕晚期如果是一个人,确保有相熟的家人朋友住附近,打个电话可以及时赶到,我老公公司距离我4公里,有事打电话可以很快赶到。
3.如果是一个人,不想做饭就点外卖吧,或者请钟点工阿姨做饭打扫卫生。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 17:19 | 来自疯狂造人
孕20周白天上班,还要准备早晚饭的路过。不过一个人生活应该还是困难,买菜一些重物什么的现在稍微使劲弯腰就觉得不舒服
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-6 17:34 | 来自疯狂造人
宝宝健康,妈妈没有什么不舒服,孕中期还是可以的,但是到晚期就有点危险了,万一出现什么特殊情况对宝宝和妈妈都不负责
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 18:54 | 来自疯狂造人
不太合适吧,即使老公晚上回来白天不在家也比天天自己一个人要好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-3-6 19:05 | 来自疯狂造人
我也是这照顾自己,过年开始就一个人住到现在,老公爸妈今天走了我才能回去,实在不想见他们。明知道我高龄怀孕还伙食奇差,家里啥吃的我老公还要分他们,还不如我自己住一边给自己做好吃的。孕晚期可能不能一个人,孕晚期很危险,也怕早产,所以跟我妈说好了孕晚期她来陪我,疫情结束我就回娘家养一段时间。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-3-6 19:06 | 来自疯狂造人
回复 刘不懂
不太合适吧,即使老公晚上回来白天不在家也比天天自己一个人要好。
其实一个人能照顾自己身体没大问题也没事,我都一个人住了一个多月了,从孕早期到孕中期了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-6 19:34 | 来自疯狂造人
回复 守望米老鼠
我也是这照顾自己,过年开始就一个人住到现在,老公爸妈今天走了我才能回去,实在不想见他们。明知道我高龄怀孕还伙食奇差,家里啥吃的我老公还要分他们,还不如我自己住一边给自己做好吃的。孕晚期可能不能一个人,孕晚期很危险,也怕早产,所以跟我妈说好了孕晚期她来陪我,疫情结束我就回娘家养一段时间。
孕早期孕反怎么办呢,能闻油烟味吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 19:51 | 来自疯狂造人
我和老公单独自己住的,所以从早期怀孕到晚期家里就两个人,白天老公出门开店,晚上10点多才会回来,我早期和中期偶尔有时候会溜达去店里晚上跟老公一起回家,有时候就自己一个人在家,晚期基本都是我自己一个人在家。孕期想动手的时候就自己做饭,懒的话就点外卖。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 19:54 | 来自疯狂造人
调整好自己的心情就可以,不然总会觉得委屈,我孕晚期的时候上班。老公忙。大冬天每天都是我自己打车回家。顶着个大肚子。司机有的都不敢拉,回家还得给他做饭
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 20:00 | 来自疯狂造人
为什么不能?我还上班呢,
点击查看全文