要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

五年求子梦 终于实现

626134248 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
此时此刻,娃正在躺在我怀里吃奶,距离生产后已经4个月了。这一路走来,都不敢仔细回想,当初那么疯狂的跑医院,找名医,喝4年的中药,喝到胃溃疡,都没觉得有什么,想想,自己是怎么样的阿q精神支撑到现在的。
我是一个习惯性流产,也就是在别人眼中,医院的常客,不孕不育的那个人。我曾经以为自己不会生育了,干脆就跟老公离婚吧,何必耽误。第五次,终于成功了。几年来,辗转北京各大医院,总结出来都是在试试,这次不行换下次,可是一次又一次的流产让我身心疲惫,我们夫妻双方在生殖中心检查了都没有发现异常,可是偏偏每次不足3个月,肯定胎停育。这个词就像噩梦一样围绕着我,也是如同心口窝上插了一把无法拔出的刀。最终又投奔三院的刘湘源。首先要确定夫妻染色体是否异常,或者女性卵巢环境,还有精子。如果这些都没问题,那就是传说中免疫性不良妊娠了。其实免疫学问题复杂,因为涉及到全身系统。我得病用白话解释就是,每次怀孕,身体就像打异类一样抑制胚胎发育。
下面开始介绍刘湘湘处看病经历。名医挂号真是难啊,每天定闹钟抢号没用,最后还是选择了黄牛。挂号费非常贵,1500一个。带上所有检查病例,生殖中心要求抽血的单子,到刘处还是不全,需要在分两部分检查,第一还到海医汇处在抽血,海医汇的单子是自费且别的医院都不检查的项目。像什么抗体,卵巢功能之类的,查完需要5000左右。第二是在三院风湿免疫需要检查的,部分可走医保。等这些结果都出来了,在找刘一次,就可以拿到方案了。看刘的患者太多了,每个人平均5分钟,一定要整理好自己的化验单和内容。刘定方案后需要备孕开始用药.不过也不是找他两次就能成功的,比如说我,第二次看后给了方案,涉及的药有强的松,阿斯匹林.环孢素,维生素d。备孕前一个月就开始用,结果怀孕后hcg不翻倍,自己流走了。流产的当天我还在飞机上,痛了一宿,去厕所时掉出来一块肉,还得送去医院看看流干净没,想想也是凄凉。第三次再去找刘,加强了方案,加上了吉赛欣,强克,肝素。话说这些药反应真是大啊,用完不是心跳的厉害就是头晕目眩。查处怀孕后立刻去了北京中医院住院保胎,每两天抽血看hcg和雌二醇增长,每天2支肝素,2次中药.2针黄体酮。期间hcg翻倍非常好,隔天一倍,雌二醇有点低,因为打了肝素肝功能异常.又赶紧上保肝的药。话说雌二醇代表胎心,一看没长吓得我赶紧好大夫建议主任,结果用了芬吗通红片阴道给药,立刻就上了1088 。这个值算是雌二醇非常高了,不用在用芬吗通了。快到8周时候又是紧张的要命,因为每次都是这个时候停,又咨询了刘,临时加一支强克,也就是前10周用了8支强克.6支吉赛欣。11周停环保素,12周停地区孕酮和黄体酮。到了快3个月出院,去了海军总医院建档。6周顺利看到胎心胎芽,12周nt顺利通过。三个月后,除每天2针肝素外所有药都停掉,肝素打到37周停。因为打了肝素,d2一直保持600以下。刘处还有一些指标是需要每两周都要重新检查的,所以孕后也找他看了3次。如果过了三个月,就算毕业了,我是自己不放心,又找他看了。就这样奔波到4个月,刘终于说,你不用来了。还给我发了毕业证书。
备孕期,多吃黑豆,各种杂粮也要吃些,这样才能产好的卵泡,维生素e和辅酶q10.也是能提高卵子质量的。每次月经过后,我都会水煮黑豆,每天吃一碗,也没数多少个。有时间就去公园多走走,每天1万步不算什么。我是有排卵痛的,知道自己进入排卵期开始每天都去跳绳,跳500个,保证顺利排卵。怀孕后,跟正常孕妇一样产检,同时还要兼顾刘的一些指标,同时两步走。
我是41周还没动静,坐不住了,住院催产。39周时候住院gbs阳,以为边用抗生素就会生,结果4天出院了,依旧没动静。41周开始用催产,8点半进待产室,9点开始上催产素。开始的催产素只是温柔的点着,有的人也许点3天才会有反应,我的是当天就开始了。体验到了传说中的宫缩,原来28周后开始的假性宫缩都是小打小闹,都不及频繁宫缩的十分之一痛。催产素打到11点时候开始破水,12点开始规律性10分钟一次,待产室可以带零食和水,以为巧克力可以补充体力,其实根本没用啊,疼的也不想吃,只想喝水。放了便盆在屁股底下,有事叫护士,他们帮忙打水到尿,期间还尿潴留了,小便憋的不行就是尿不出来,最后被护士强行插尿管才导出来。宫缩频繁时候真是痛啊,痛的我拉着医生衣角说上麻醉,结果说麻醉师临时有事去抢救了,让我忍着,期间护士来看开指,到了4点多才开3指,尽管表达了无数次想破腹产,还是被医生拒绝了。疼的我咬胳膊,咬手指,当时只有一个念头,临门一脚了,必须挺过来。开了3指后速度变快.7点开6指,10点被拉进产房,医生让我自己起来爬到产床上,痛苦啊,医生教我如何用力,但是我的骨盆小,孩子太大了,此时此刻真是后悔啊,想起羊穿异常时候放飞自我,孕期胖了50斤……来了三个医生帮我按肚子掏孩子就是不行,生了两个小时,最后告诉我要破腹产手术,孩子胎心下降了。我知道自己难产了,迷糊中被推进手术室,很快孩子就出来了,但是我没有听到孩子哭声,医生告诉我是男孩,我无声的点了点头,眼泪流下来了,终于生了。
第二天醒来发现自己浑身都是血,手臂上全是青紫牙印,好在孩子平安出来了。五年求子路终于结束了,在这期间我付出了太多时间,金钱,感情……当母亲太不容易了,我有个健康的宝宝,也希望所有梦想当母亲的人都能拥有自己的孩子。这就是生命的延续。
因为产后全职带娃 没想到过去一年了多了还有这么多人关注 私信姐妹太多了 我无法统一回复 如果大家有什么困惑需要我帮忙 可以私聊我要vx 生娃不易 我愿帮助更多姐妹 共同积福

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-6 11:38 | 来自疯狂造人
辛苦宝妈了,接腹中宝宝是健康男宝,足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-6 13:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 15:58 | 来自疯狂造人
真不容易
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 16:24 | 来自疯狂造人
宝妈不容易啊,宝宝平安健康就好,接健康男宝绑
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)30周5天 | 发表于 2020-3-6 16:27 | 来自疯狂造人
辛苦辛苦了,接健康宝宝出生
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 16:32 | 来自疯狂造人
千辛万苦,以后孩子肯定是个暖男。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-3-6 16:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,加油加油,好运好运
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 18:38 | 来自疯狂造人
太不容易了,伟大的妈妈!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-3-6 18:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 19:18 | 来自疯狂造人
宝妈太棒了,接宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-3-6 19:38 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱,接健康男宝在腹中
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 19:52 | 来自疯狂造人
祝福宝妈 接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 21:20 | 来自疯狂造人
接男宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 21:58 | 来自疯狂造人
回复 w1532774365895
辛苦宝妈了,接腹中宝宝是健康男宝,足月出生
确实不容易,好在苦尽甘来,接你好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 22:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,你能自己怀不用试管挺好的,羡慕。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 22:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,喜得贵子,太不容易了,看着宝宝好可爱,真是替你们高兴
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 22:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 23:35 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康宝宝好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-7 01:37 | 来自疯狂造人
你这还是怀的上有得保,我四年才怀个一胎八周还流产,查不出原因,这又快一年混过去了 都怀不上。
点击查看全文