要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

孕期大家便秘有什么妙招吗

253216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
怀孕19周了,最近半个月便秘困扰
每天一个火龙果,也没有效果。前面有效果,后面就不行了
蔬菜水果都在吃,蜂蜜水也喝,每天水喝的也不少
西梅泥都买来吃过,也是效果一般
今天已经第三天没有大便了,太难受了,感觉要撑爆了。明天不行要去医院了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-4 19:26 | 来自疯狂造人
火龙果,亲测有效。我有一天中午便秘,都便出血了。下午吃了一个火龙果,晚上顺畅极了 ……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-4 19:28 | 来自疯狂造人
每天喝酸奶,我觉得挺有效果的,我喝的是安慕希草莓味的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-4 20:04 | 来自疯狂造人
试下运动?我之前也是大便太硬都拉出血了~后面医生让我中晚餐每顿都半斤蔬菜,真的一餐要吃够半斤的,然后饭后休息十分钟,就走路散步20分钟,要正常速度快一点,不能慢悠悠的那种~还有注意多喝水~我最近都挺顺畅的~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-4 20:11 | 来自疯狂造人
我一吃番薯就见效,今天吃,隔天就上次所。喝枸杞叶猪肝汤试试看,枸杞叶通便噶。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-3-4 20:18 | 来自疯狂造人
吃大量的水果 我一胎时候便秘很厉害 不过那时候没怎么吃水果 二胎吃很多很多水果基本没有便秘
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-4 20:28 | 来自疯狂造人
我个人觉得跟主食有关系,我基本不吃米饭,喝粥比较多,杂粮粥,或者红薯小米粥,米饭吃完除了便秘还反酸,好难过,水果加坚果也多吃点,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-4 20:33 | 来自疯狂造人
蜂蜜栓,二胎便秘太厉害了,后来都靠蜂蜜栓
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)22周3天 | 发表于 2020-3-4 21:26 | 来自疯狂造人
我在孕18周左右的样子,有一个星期的便秘,后来我就一直没有,现在36周了,也没有便秘。
我个人的经验是,在便秘的时候,一定要有一次拉完,拉不出来的时候,千万不要大力强迫拉。
我是配合呼吸的,就是深吸一口气,或者深呼吸几次,把呼吸调平稳,再一次深吸气后憋住不呼出,把气力慢慢推到小肚子、肛门,这样试几次看看,会有感觉肠道慢慢往下滑动的感觉,有这感觉,便意慢慢就有了。可以多试几次,我刚开始那会,有时候在厕所30分钟、40分钟,一定要拉出来才出厕所,因为拉不出来后面就比较难。我是不喜欢马桶,喜欢蹲便,后面蹲久了难受,着就在网上买了一种蹲便用的坐便器。
一定记得拉不出来的时候,千万不要大力强迫排便,不然后期会有痔疮的。
我整个孕期都喜欢吃辣,在广东这样的天气,我还能吃很辣的火锅不便秘,也是这样的。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)22周3天 | 发表于 2020-3-4 21:26 | 来自疯狂造人
另外,如果火龙果没用,可以苹果啊,纯牛奶都试试。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-3-4 21:46 | 来自疯狂造人
我什么都试过,酸奶,益力多,火龙果,早上空腹喝蜂蜜水,吃水果都没效果,不过我走动比较少,就是7周左右拉了一次肚子,后来5天才大便就开始便秘了,每次都是用开塞露,不然用洪荒之力也拉不出,拉的是一个个的圆圆的,很干,三天左右才上一次,后来买了蜂蜜栓,听说那个没有依赖性,用了也可以拉出来,蜂蜜栓好像比开塞露好用点
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 06:39 | 来自疯狂造人
医生说吃蒸香蕉蒸苹果,不过味道确实不怎么样...
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-5 09:07 | 来自疯狂造人
酸奶、火龙果、苹果、香蕉、橙子
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-5 11:45 | 来自疯狂造人
菠菜汤!酸奶,要多喝水!我这阵就有点,我主要喝水差!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-5 11:54 | 来自疯狂造人
是不是补钙了?吃钙片钙会便秘。我后来改成美邦钙宝就好了,是软胶囊,不过比钙片要贵
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 11:57 | 来自疯狂造人
孕期一直没有便秘
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-5 14:04 | 来自疯狂造人
多吃蔬菜,水果,主食吃少点,没事多走动下,我前段时间痔疮都出来了,最近注意饮食就好多了
点击查看全文