要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转
[其他]

从怀孕到生产的心路历程

5211077 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
因为怀孕期一直是造造陪伴我,所以也想把自己一路以来的经验总结一下,供大家参考。
1.怀孕后的感觉。22或23号排卵,六天后腹部隐约有刺痛感,我觉得可能是我太想有了所以产生的幻觉,备孕的妈妈们应该都能理解那种排卵后密切关注并放大自己身体所有变化的心理作用,但我觉得可能还是我想多了,所以第七天家庭组织周末出游,两天下来我坐了长时间的车,走了很多路,熬了两个夜,吃了很多烧烤,泡了一个脚,后来都成了我担心会不会影响娃的隐患,不过生出来后都还挺好的!愚人节那天试纸看见了一点粉红色。后面有试纸的颜色供大家参详。
2.宫腔积液。4月底的某天可能因为太累,我流了一点血,去医院检查说是宫腔积液。按照那位医生说的,我请了三周的假在家休养,按时吃黄体酮。休息过程中,我并没有一直躺床上,在家我还是走动的,偶尔出门过个早,但走的不远,不让自己累着,后来做了几次B超都在慢慢缩小,直到做NT的时候就完全消失了。过程中我也很担心,不过造造上很多有过类似经历的人都说会消失,我也是将信将疑,但确实最后是消失了。但觉得如果大家很看重宝宝的,还是不能大意哟!
3.没打肝素。流血那次去医院,一位老医生说休息吃黄体酮。后来中间复查,因为担心挂了专家号,医生说要检查蛋白s和c,还有那个聚什么D。我好像其他都正常,就蛋白s偏高,之后我也验过3次,好像整个孕期,我的蛋白s一直很高,而且是越来越高,医生建议我打肝素,但我听说肝素要每天打,而且打在肚子上,因为我不会也不敢跟自己打针,怕一不小心适得其反,我就准备先观察,开始没胎动,我还是挺担心的,后来有胎动了,就观察胎动,直到宝宝出生。
4.使用一支半甲硝唑。这段大家可以看下我之前的帖子,有图有细节。我孕后期26周的时候按照医生说的检查了白带,白细胞三度,显示是细菌性阴道炎。但做的同时做的另一个检查,阴道分泌物培养又显示阴道正常菌群生长,表示是正常的。挂了专家号看结果,医生还是开了甲硝唑,因为担心副作用我一直不敢用,但又有说炎症上行可能会胎盘早剥什么的,我还是用了。可是对这种药膏用起来没经验,一支只用了一半,再用了一支整的,就这些,之后也没复查。
5.注意检查宫颈管长度。因为之前有过早产的经历,怀孕过程中我很担心那次早产和宫颈管长度有关。看网上说的,测宫颈长度好像要在16周以前,据说如果缩短可以来得及扎合,所以我15周就去测了一次,显示有4点多。但网上说也有突然缩短的情况,所以大小排畸时我都主动问了医生,因为不问的话最后出的报告我们这是没这个结果的,医生好心,口头跟我说了。个人觉得怀孕过程中这个检查还是要做一下的,因为真的会有因为宫颈管太短而导致早产的,我做检查时医生就说了一个很痛心的例子,还问我是不是看到了这个事才跑来做的。
6.还是少运动吧。也许每个人的体质真的不一样,有的人运动多了也没事,反而运动多了可以促进顺产。因为害怕早产,所以怀孕过程中我一直秉持着宁愿剖腹产也不愿早产的信念,一直很少运动,主要就是在家里走动走动,做做卫生,绝对不爬楼梯。如果请不了假的孕妈妈,在单位上班如果有个好领导就幸运了,如果没有好领导,也千万别勉强自己。不过我足月后就开始每晚散步了,听说有人为了尽快发动爬楼梯,但我担心破羊水,所以仅选择了比较保险的散步,还是有效果的。
7.注意溶血和溶血性黄疸。因为我是O型血,老公是AB型,宝宝只可能是A型和B型,这是我生完后才知道的血型知识,所以溶血在所难免。因为比较注意,我第一次出血时也就是4月份就问了医生,也就是那位很释然的,出血让我在家休息吃黄体酮,没让打肝素的医生,她说让我不用管,我也就真没管,一直到35周,我固定找准了一位我觉得还不错的医生后,她说现在这个月份做那个什么溶血检查也没意义了,但如果要做也会给我开,我一想不管怎样我都要我的娃,我就没做。后来在网上查了,有在怀孕期间测一个什么值,然后要吃什么药,但国外的专家又说这个值不具备意义,网上也有孕妈妈说吃了药降下来后,生的宝宝还是溶血了。我的宝宝出生后就出现了溶血性黄疸,免不了照蓝光和打丙球,还吃了茵栀黄,一个月后恢复正常了。因为打丙球不能打疫苗,现在又碰上疫情,确实打不了疫苗。婆婆有时候唠叨不该打丙球,我虽然安慰,但夜深人静我也有点自责,让宝宝一出生就遭罪,但后来看小红书有很多例子都是要打丙球或者说打阻断,我也想通了,毕竟没有万一,如果宝宝因为治疗不及时导致病情加重,到了要换血和脑瘫的地步,那就覆水难收了,个人觉得还是要相信医生的!
8.羊水少喝豆浆有用。大排畸时,我的羊水都在中间值还挺好的,可到了后期,大概32周左右吧,羊水的两个值就在最低线徘徊了,听医生的建议喝豆浆。除了喝水外,我就每天打一大汤碗豆浆喝。事实证明是有效果的,两三周后复查B超,羊水的两个值都升了不少。也有说喝椰子汁的,但冬天我们这买不到,就选择了喝豆浆,有条件的孕妈妈也可以试试喝椰子汁。
9.胎位不正也能顺产。希望我的一点经历能给像我一样胎位不正但想顺产的人一些鼓舞。我是右枕前位,虽然是头位但也属于胎位不正的一种,因为只有后位才属于标准体位。具体忘记了,反正我是和标准体位相反的,也就是说标准的应该是宝宝脸朝下出来,但我的位置就是脸朝天花板出来。37周去做B超检查时,结果上专门注明了是右枕前位,医生建议我往左侧睡,我就硬生生大着肚子忍受耻骨分离之痛这样睡了两周,事实证明确实没有用,但据说有人用艾灸挺管用的,我没试过,因为我是做好了剖腹准备的,如果坚持顺产的可以试一下。我本来准备过了40周不发动就剖,谁知39+6时就发动了,6分钟疼一次我就进产房了,生宝宝时,助产师说头很上,我都没了信心,但伴随着阵痛,胎头很快就下来了,生出来后,才听助产师说是正前位,就是头位里最不好的那种胎位。
10.没打无痛顺产无侧切撕裂。做到这些我觉得正确用力和呼吸很重要。可以说我是疼了两个晚上,半个白天生的娃。第一夜上半夜疼啊疼,就好了,第二天上午也很爽快。我就在医院的楼道里不停地走来走去。下午就又开始有感觉了,晚上疼的没怎么吃饭,然后就是一个晚上的疼痛。这样折腾下来我真的没什么能量储备了。所以准备顺产的话,还是要多吃点,储备点能量。在产床上,我以为开十指就到头了,谁知道最痛苦的是没力气还要用力的绝望。医生让我在阵痛时用力,我使出浑身的力气往下使劲,可一用完力,我嘴里的气就吐出来了,也就是泄了气,这样来来回回五六次,我真的没力了,我下半身疼的也没了知觉,又看不到娃到底出来了多少,我真的没信心了,有时候感觉出来了一点,气泄了后又缩回去了。我一直说我没力气了,可助产师还在为我加油,说不要说自己没力的话。心里想都到这份上了,绝不能用产钳,尽量不顺转刨,继续用力吧。这时候,我听助产师的,使出全身的力气往下,力气用完了,我也没让下面的劲泄掉,保证下面依然使劲的同时,用鼻子吸气出气,这样坚持了五六次后,我从助产师的话语里才听到了希望,慢慢的娃就生出来了。因为用力过度,我的右眼也突出来了,一直不自主的流泪,两眼睁开时看东西都是双影子,本来以为自己可能要瞎了,不过后来慢慢恢复也已经好了。当时护士安慰我,说也有用力过度,毛细血管破裂皮肤发红的后来都好了!
11.糖耐刚压标准线。我的糖耐值是刚压标准线过的,所以也需要控糖,基本就是少吃米饭和水果,之后我也没复查了。后来做大排畸时,B超医生还问我是不是在控糖,因为宝宝头大但肚子偏小。但产科医生又让我多控糖,原因是宝宝头偏大,我也不知道听谁的,所以还是坚持少吃米饭,一天只吃不超过两个水果。宝宝出生时六斤多一点。
12.男宝宝的特征。我是男女无所谓,只要健康聪明就好的,所以一直没注意过各种猜男女的办法。但后期我觉得自己有可能怀的是男孩的一个原因就是我的肚子,因为总往中间长,所以我肚子中间爆开了花。如果孕妈妈的肚子总往中间长,两边长得少,可能就是男宝宝吧,不过这还是缘分,我觉得健康聪明就是最大的福气了,不是吗?
13.待产包问题。我看了有些别人的待产包,然后整理了一份自己的笔记,届时会附图。笔记这时候不知道放哪了,找到后附上。
14.不是生完就万事大吉了!!!这部分要写的很少,只有等到经历过再回味这句话,才会有深刻体会,所以就不多说了!
以上就是我这一年来的心路历程,希望对孕妈妈们有点作用。也感谢造造这么久的陪伴,怀孕期间看到大家的相互鼓励和经验分享真的会让孤独的孕妈妈感觉好很多。

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 12:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-5 21:02 | 来自疯狂造人
楼主好细心,接健康男宝在我腹中!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 23:00 | 来自疯狂造人
真好,羡慕,我怀孕46天了,但流产了
希望能快点来一个宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 11:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-3-6 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 13:24 | 来自疯狂造人
恭喜接本月宫内好孕来临
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 13:25 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕来临
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-6 18:53 | 来自疯狂造人
親不容易呀
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 20:03 | 来自疯狂造人
楼主说的男宝特征和我差不多。都是往中间堆。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-6 20:04 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝平安健康足月生产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-3-6 20:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接母子平安生产顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 20:08 | 来自疯狂造人
写的真好,恭喜恭喜,接健康宝宝~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-3-6 20:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接腹中宝宝健康足月出生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-6 20:10 | 来自疯狂造人
楼主,要查溶血什么时候查最好?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-6 20:11 | 来自疯狂造人
接男宝 宝妈辛苦了 好好做月子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-3-6 20:24 | 来自疯狂造人
接宫内健康好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 20:31 | 来自疯狂造人
我12周NT时候医生说让记得检查宫颈管长度,然而没多久就疫情爆发。16周唐筛抽血也没想起来检查,只想着做B超时候再说,然而现在都20周了,眼瞅着四维了,到时候再说吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 20:45 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康平安足月生产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-3-6 20:52 | 来自疯狂造人
接顺产无撕裂无侧切
点击查看全文