要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

想轻松备孕却总是放松不了?分享我的2个实用经验!

63495338 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个87年的兔子,32岁的大龄女青年了。

从2019年初开始备孕,2月28日自己在家测出好孕

终于从备孕的苦海里爬出来了(流泪流泪),太不容易了~

如果要把我的备孕经历写下来,估计五万字都写不完,感觉姐妹们也没有那个耐心看完,我就说说我觉得最重要的一点心得体会:不焦虑,放轻松!

嗯,就6个字,看着很容易,不过经历过备孕的姐妹知道,这恰恰是最难的!

看着身边不断有人怀孕,造造不断有人报喜,真的是越看越焦虑,我就曾经卸载过造造5次(隔天又忍不住装回来)。。。

2019年下半年,我在造造看了小桃妈妈的所有帖子,她等了6年才接到自己的小小桃。开始冷静思考,是不是自己太着急想要一个宝宝了?当备孕成了生活中最重要的事儿,想不焦虑也难了...想通后,我放下了执念,虽然偶尔可能还是会有那么一丝焦虑,不过大多数时候心态还是比较放松的,分享我觉得最主要的2点吧~

1、想办法让自己动起来

运动真的超级解压。我自己属于那种运动会si星人,超级不喜欢运动。不少姐妹都说跳绳对备孕好,但是我真的坚持不了。偶然的机会,跟着闺蜜去体验了一节形体芭蕾课,老师很帅,很专业,运动量也不大(每次上课会出汗,但是绝不会喘),感觉很不错,就报名了,还丧心病狂的买了练功服和小纱裙。虽然每个星期只有1~2节课,但是我养成了在家练功拉伸的习惯,6个月瘦了10斤。

运动那么多种类,总有一种会适合自己。所以还在焦虑的姐妹,赶紧把焦虑的时间拿来运动吧,没有什么焦虑是一次运动解决不了的,如果一次解决不了,那就多来一次。

运动不但能缓解焦虑,也是调养身体的法宝,比吃多少保健品都管用!!!

2、玩尿是很有必要的,但是要找对工具

我最夸张的一个月用掉了15支半定量+30根普通排卵试纸...结果还是一直没有中…

最后好孕的这个周期,我只用了3支可丽蓝笑脸棒。对于测排卵,我个人的看法是,一定要测!毕竟女性的卵子是很珍贵的,一般一个周期只会排1颗,排出后的存活时间仅为12~24小时,所以要抓住排卵的准确时间,让存活时间较长的精子先生当天或早一天出发等待卵子,好孕几率才会大大提高。所以!!划重点啦!在排卵日前一天和排卵日当天安排同房,受孕几率最高!!!排卵也不需要测得太频繁,每天固定时间测一次就好了,测得太勤,除了浪费钱,还会加重焦虑情绪。

说到测排卵试纸,我用过普通试纸,也用过半定量,笑脸棒我是今年2月才尝试的,没想到当月就中了,果然是一分钱一分货,确实是准的没话说!对于我来说,笑脸棒真的秒杀其他排卵试纸,尤其是容易焦虑的姐妹更要选择笑脸棒。

最重要的原因是笑脸棒测得准,它可以正好抓住受孕几率最高的2天。不在这2天里的其它时间即便是在排卵期,受孕几率也是远远低于这2天的;要是等排卵的那几个小时再同房,小蝌蚪进去体内后若因什么情况被一耽搁,很容易就错过卵子了。用笑脸棒可以找到排卵日前一天,那个时候同房概率最高。

再就是笑脸棒的电子显示,清晰明了。测到笑脸就是LH激增,到了最易受孕的2天,圆圈就是未到第二天早上再测,完全不用纠结试纸线条的颜色深浅。像我之前用了那么多普通试纸都没看出规律来,用半定量的时候是每次测出来都要问客服,实在费劲。

可以用晨尿测,每天早上起床就能测,不用白天憋尿。我一般是早上起床后测,花5分钟搞定。而且笑脸棒直接在尿液里测,不需要尿杯。用尿杯接尿的时候,无数次尿到了手上。。。我应该不是一个人吧。。。

笑脸棒的外包装是酱紫的~

可丽蓝笑脸棒的使用方法说明

可丽蓝笑脸棒测到最易受孕期的图标是一个很Q的笑脸,清晰~准确~ 

备孕了一段时间还没有动静的美人儿们可以试试这款电子排卵测试笔哦!好孕一定会快快来~~

第一次写这么长的分享帖,不晓得有些词句表达得是否清晰明白(欢迎各位与我交流沟通呀!)最后祝愿所有备孕的姐妹们都能早日怀上健康的宝宝!

点击查看全文
十级宝宝 | 孕30周1天 | 发表于 2020-3-4 14:51 | 来自疯狂造人
恭喜啊,这个笑脸棒多少钱
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-5 00:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-5 09:08 | 来自疯狂造人
恭喜,同款笑脸棒,希望像你一样,传我好孕吧
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-5 09:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
一辰加油芽 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-5 09:46
回复 466029200
恭喜啊,这个笑脸棒多少钱

我买的时候是199,现在好像有三八节活动可以便宜30元
点击查看全文
一辰加油芽 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-5 09:46
回复 粉牛的萌酱
恭喜恭喜接好孕~

同喜同喜,穿亲亲好孕棒
点击查看全文
一辰加油芽 (楼主)
回复 mm83624615
恭喜,同款笑脸棒,希望像你一样,传我好孕吧

这个确实挺好用的,传亲亲好孕棒
点击查看全文
一辰加油芽 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-5 09:47
回复 q1498103411727
恭喜恭喜

也祝亲亲早日好孕喔
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-3-5 09:53 | 来自疯狂造人
回复 一辰加油芽

这个确实挺好用的,传亲亲好孕棒
头一次用,哈哈,借你吉言么么哒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-3-5 09:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-3-5 10:40 | 来自疯狂造人
接好孕!接好孕!接宫内孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-5 12:30 | 来自疯狂造人
接好孕(✪▽✪)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-3-5 14:21 | 来自疯狂造人
亲是不是测到强阳才可以用这个可丽蓝
点击查看全文
一辰加油芽 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-5 14:25
回复 w1582337051406
亲是不是测到强阳才可以用这个可丽蓝

看个人情况吧,我是全用笑脸棒的,有些姐妹也会拿笑脸棒和一般排卵试纸搭配用。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-5 14:46 | 来自疯狂造人
问题来了,笑脸棒在什么情况下使用呢,如果没到排卵日用了岂不浪费吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-5 17:55 | 来自疯狂造人
最近可丽兰广告打的好凶
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-5 18:13 | 来自疯狂造人
恭喜啊 接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-3-6 00:19 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕~
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-6 00:27 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文