要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

【2-29】输卵管造影未果,通液归来,跟大家分享过程

730316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
末次月经2020-2-19,干净后第四天。
一大早起床煎了点水饺,拿上之前的检查单,拿上2片卫生巾,保温杯灌满热水,8点多便跟老公一起开车出发了。
到妇幼后挂号,看医生,缴费领取通液用的药品等。然后使劲喝热水憋尿,憋尿时顺便进卫生间垫好了卫生巾。憋好后医生喊我进去做输卵管通液。
房间里有两个医生,一台B超机,一张B超床。一个医生负责通液,一个医生负责做B超,同时进行。
听医生话,脱鞋,脱一根裤腿,再脱内裤,取截石位(就是岔开两腿露出外阴)。
先消毒,再用扩阴器扩阴,扩阴时不太舒服但不疼。然后一边往里打液体,一边用B超配合,看大体的弥散程度。打液体的时候多少有点胀,还没等觉出疼呢,竟然已经结束了,医生让我穿衣服穿鞋。从进房间到结束,也就5分钟吧!
至于检查结果呢,还是有点问题的,医生说通而不畅,让我下个月再去痛一次液,通好后备孕,还说要再怀不上就得做造影了。
然后就是开了一些消炎药之类的,还要输水巴拉巴拉。今天累计花了不到400元,10点就到家了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-2 10:16 | 来自疯狂造人
【2020-3-2】输卵管通液术后第三天
刚知道,输卵管通液也是个小手术。
点滴出血已不多,继续每天下班后抽出一个小时来输液消炎。
因疫情,自己一个人在家,不碰凉水,不吃凉的食物,多多注意。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-11 10:34 | 来自疯狂造人
【2020-3-11】
通液的善后消炎工作已基本完成,只剩每天肛门塞药了!最近吃水果都要蒸熟,难吃的要命哟!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-21 22:22 | 来自疯狂造人
通液加B超检查出来结果准确吗,检查结果有单子吗,我也准备做通液,纠结做造影好还是通液好,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-21 22:30 | 来自疯狂造人
回复 缘宝来到
通液加B超检查出来结果准确吗,检查结果有单子吗,我也准备做通液,纠结做造影好还是通液好,
没单子,结果并不十分准确,通液属于盲通。感觉蛮伤身体,因为药水很凉。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-21 22:37 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
没单子,结果并不十分准确,通液属于盲通。感觉蛮伤身体,因为药水很凉。
你怎么不直接做造影呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-21 22:42 | 来自疯狂造人
回复 缘宝来到
你怎么不直接做造影呢
医生不给做,非让我通液。还让我继续通,我很犹豫
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-16 11:25 | 来自疯狂造人
我今天去医院准备通液,医生开白带检查单子,一个内分泌竟然要500多,查了这个之后另外还要查血查尿,有这么复杂吗,钱那么好挣啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-16 11:35 | 来自疯狂造人
回复 缘宝来到
我今天去医院准备通液,医生开白带检查单子,一个内分泌竟然要500多,查了这个之后另外还要查血查尿,有这么复杂吗,钱那么好挣啊
真麻烦,我的医生就直接问我:有没有阴道炎?回答:没有。然后就直接进去通液了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-16 11:51 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
医生不给做,非让我通液。还让我继续通,我很犹豫
我1月份在老家三甲医院查了白带没问题才做的过宫腔镜,白带和子宫都没问题,单子都给他看了,他说没有他要的那一项,因为现在的医院离上班的地方近,怎么那么贵啊,搞得我都不想通液想直接备孕了,可又不敢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-16 12:14 | 来自疯狂造人
回复 缘宝来到
我1月份在老家三甲医院查了白带没问题才做的过宫腔镜,白带和子宫都没问题,单子都给他看了,他说没有他要的那一项,因为现在的医院离上班的地方近,怎么那么贵啊,搞得我都不想通液想直接备孕了,可又不敢。
甭管贵不贵,先把检查做了。等输卵管通了液,分分钟就怀上了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-16 12:19 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
真麻烦,我的医生就直接问我:有没有阴道炎?回答:没有。然后就直接进去通液了!
我也是这么想的,我之前有通液一次,可是这个医生不建议我做通液,让我查造影,她说先造影后通液,说通液不准,还是挂号的医生说,索性我就啥也没做,又不准还要花钱,他说查血查尿,内分泌里面好几项检查都合格了才能做,不然要治疗好了,下个月还能做。太麻烦了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-16 12:20 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
我排卵,子宫都没问题,就差输卵管了,换家医院看看,一边上班一边看病不好安排。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-16 12:23 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
你通液后什么时候怀上的,通了几次
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-16 12:23 | 来自疯狂造人
回复 缘宝来到
我排卵,子宫都没问题,就差输卵管了,换家医院看看,一边上班一边看病不好安排。
备孕老不怀,估计就是管子的问题。通液还是蛮管用的,试试吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-16 12:24 | 来自疯狂造人
回复 缘宝来到
你通液后什么时候怀上的,通了几次
通了2次,通完第2次怀的,才一个月。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-23 13:22 | 来自疯狂造人