要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

你们怎么服用钙片的?

1151914 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从三个多月开始吃钙尔奇D3钙片,我选择它是因为不想另外服用维生素D了(平时蔬菜水果也都不挑的,都吃),维生素D可以促进钙吸收,孕中期理论上应每天补钙800mg,但是我现在才服用一片600mg,有时候也会喝纯牛奶或者孕妇奶粉,所以大体是应该差不多够了。但是我每次服用钙片我都觉得很痛苦,太反胃了,直接吞服又觉得太大个了,所以嚼碎后再吞服,更加反胃,感觉一直在翻腾,怎么办好。听说泡腾片类型钙还不错,打算吃完目前的再再试试。不知道大家是怎么补钙的?选什么牌子效果比较好?如何服用?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-29 14:12 | 来自疯狂造人
楼主是自己决定吃的 还是大夫要求的 昨天去产检 我怕缺钙到时候抽筋让大夫开钙片 大夫说16周吃有点早 让20周再开始吃
点击查看全文
CC~嘻嘻~ (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-29 16:26 | 来自疯狂造人
回复 w1561648289264
楼主是自己决定吃的 还是大夫要求的  昨天去产检 我怕缺钙到时候抽筋让大夫开钙片 大夫说16周吃有点早 让20周再开始吃
我看的医生有开哦,同时也看到她给别人查hcg时就开钙片了哦。其实钙片应该不会说早补的吧,普通人都可以补的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-29 17:51 | 来自疯狂造人
我现在每天吃半片。20周开始每天一片
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-29 18:13 | 来自疯狂造人
我很早就吃钙片了,只是断断续续。昨天医生开的可以咀嚼的迪巧维D钙。
点击查看全文
CC~嘻嘻~ (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-1 08:28 | 来自疯狂造人
回复 新娅菲
我很早就吃钙片了,只是断断续续。昨天医生开的可以咀嚼的迪巧维D钙。
是有甜味的吗?如果味道还不错我也试试,现在就是太反胃了
点击查看全文
CC~嘻嘻~ (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-1 08:30 | 来自疯狂造人
回复 90rainbow
我现在每天吃半片。20周开始每天一片
你吃的什么钙片呢?是医生指导的剂量吗?如果没有出现抽筋或者腰酸应该也是够的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-1 09:01 | 来自疯狂造人
回复 CC~嘻嘻~
你吃的什么钙片呢?是医生指导的剂量吗?如果没有出现抽筋或者腰酸应该也是够的吧
钙尔奇。和你一样
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-1 11:38 | 来自疯狂造人
我16周开始吃的,因为总是大腿肌肉酸疼,估摸是缺钙引起的,果然吃了第二天就不疼了,钙尔奇的是比较难吃,买水果味的钙片嚼服就很好吃的下,我在吃迪巧的。你买瓶小的先吃着试试看。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-1 16:25 | 来自疯狂造人
回复 CC~嘻嘻~
是有甜味的吗?如果味道还不错我也试试,现在就是太反胃了
味道还可以吧。不是很甜。
点击查看全文
CC~嘻嘻~ (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-1 21:48 | 来自疯狂造人
回复 时间~
我16周开始吃的,因为总是大腿肌肉酸疼,估摸是缺钙引起的,果然吃了第二天就不疼了,钙尔奇的是比较难吃,买水果味的钙片嚼服就很好吃的下,我在吃迪巧的。你买瓶小的先吃着试试看。
嗯嗯,那效果和味道不错哦,到时候我也试试
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-7 19:18 | 来自疯狂造人
我喝液体钙没有这么多好像才100,有时候好几天想不起来吃!喝奶也是有时候一天一袋有时候两袋,有时候一袋不喝!记性不好!
点击查看全文
CC~嘻嘻~ (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-3-7 21:26 | 来自疯狂造人
回复 时曉静
我喝液体钙没有这么多好像才100,有时候好几天想不起来吃!喝奶也是有时候一天一袋有时候两袋,有时候一袋不喝!记性不好!
我也会忘记的呢,设置每天闹钟提醒
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-8 10:53 | 来自疯狂造人
回复 CC~嘻嘻~
我也会忘记的呢,设置每天闹钟提醒
哈哈!我那个液体酸的不喜欢喝,就是总忘!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-13 16:21 | 来自疯狂造人
那就多晒太阳
点击查看全文