要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

我已经魔怔了。。。

51957 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀二胎的时候高血糖,其实就空腹血糖高了0.2,就被判为妊娠期高血糖,持续控制一段时间结果还是高,有一次早餐吃了个肠粉,餐后两小时飚到10点多,31周貌似,控制不住血糖,被喊去住院了,在医院住了一个星期,还是控制不住,餐后至少都7点多,空腹5.0-6.4,我已经无语到极点了,一天三顿天天测,后面我老公发火了,去跟医生拍桌子,说住院也控制不住,也不是上药,也没有每天该吃什么不能吃什么,什么都不说,就这样每天扎手指,结果没多久主治医生就拿来了菜谱,我老公一看头都大了,直接要求出院,签了一堆字才给出院,还要自己在家监测血糖,如果不降就开胰岛素自己回去打,当时问了一下一针胰岛素大概是70多,我的妈,32周打到生我不得吐血啊,那时候自己去买了血糖仪,去网上搜高血糖怎么控制,结果自己每天控制饮食,吃豆饭,淮山,豆角,木耳,脱脂牛奶,自己做无糖无盐脱脂牛奶馒头,控制了一周就降了,空腹血糖4.3-5.0,饭后二小时5.4-7.0,其实都是6.8左右。那会苦啊,天天想吃肉,炸的。反正剖出来我就跟我妈说我想吃炒鸡肉
这次怀孕,现在也四个月了,还是会吐,饭也吃不下多少,就是一天到晚总是嘴巴不停,偶尔晚上还要吃夜宵,第二天空腹血糖测了好几天都是4.3-4.6左右,饭后两小时也测了几次,没有超标的,今晚吃了饭看着时间测的6:30吃饱饭8:28测的血糖5.1,我还以为血糖仪坏了又拿出来之前买的那个测,还是5.1,就像今天早上起来称体重一样,我以为坏了,叫我妹妹过来称,结果她说没坏啊,我怀孕前很胖在跑步减肥,反正那个月称了好几次都是61.7左右,怀孕去建卡是10+1,当时体重64.1,回去婆家过年一个月,瘦了,去县里产检63,我以为是家里没得好吃的,天天没胃口吃饭,好吧,下来也一周多了,今天上称62.1,开始还61,又瘦了。怀二胎时高血糖已经得了魔怔一样,现在血糖正常了,体重也跟着下降,宝宝一直偏小,我不担心我自己,我只担心肚子里的小屁孩不够营养。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-28 22:55 | 来自疯狂造人
亲你血糖怎么控制啊,求食谱,我血糖也高
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-28 23:50 | 来自疯狂造人
回复 呦...呦
亲你血糖怎么控制啊,求食谱,我血糖也高
我这一胎没控制,因为目前没啥食欲。二胎的时候查到血糖高,我就去度娘搜食谱,我认为对我个人有效,杂豆煮饭,所谓杂豆就是去超市看见什么豆豆买一点,我那会是去超市里有一种八宝粥还是什么粥里面的,去挑那些豆,那些卖场的人看着我就不挑,然后再去看那些散装的豆有什么就买一点,豆饭水很难控制,我那会煲成粥了,一顿就吃大半碗,饿了就再吃,菜呢就是,洋葱炒肉(洋葱大半,因为肉不能多吃),生淮山炒木耳,清炒豆角,还有吃鱼,鱼不能炸,不能红烧,只能清蒸,所以要选没有太多膘的,就是不要太肥的,还有鸡肉,白灼,不要鸡皮。盐不能太多,油也不能太多,禁糖跟所有饮料,水果也不能吃,我那会已经是孕晚期了,感觉被折磨死。记住,一定要少吃多餐,哪怕吃了一个小时就饿的,也要忍住不能多吃,不能喝白粥,白粥里的糖含量很高,这是医生说的,白米饭也不能多吃。反正我得了一次高血糖我就怕了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-29 06:10 | 来自疯狂造人
我估计是要打胰岛素了,降不下,就忽高忽低,又很饿
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-29 06:39 | 来自疯狂造人
回复 w1567926320949
我估计是要打胰岛素了,降不下,就忽高忽低,又很饿
29周就开始打胰岛素,自己痛苦,尽量自己控制一下饮食吧。杂豆饭,洋葱炒肉,木耳炒淮山,清炒豆角,这些挺有效的,试一下吧,可能会让你有意外惊喜,另外加餐不要吃水果,可以去超市买脱脂牛奶,那种大盒装的,上面写着零脂肪的,还可以做点自己喜欢的糕点前提是原味
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-29 08:43 | 来自疯狂造人
回复 平丨静灬影丶阝
29周就开始打胰岛素,自己痛苦,尽量自己控制一下饮食吧。杂豆饭,洋葱炒肉,木耳炒淮山,清炒豆角,这些挺有效的,试一下吧,可能会让你有意外惊喜,另外加餐不要吃水果,可以去超市买脱脂牛奶,那种大盒装的,上面写着零脂肪的,还可以做点自己喜欢的糕点前提是原味
我就3餐正常吃,早上是豆浆鸡蛋,偶尔清汤小肠肉片+鸡蛋,午餐杂粮饭+菜+紫菜汤,晚餐一点杂粮饭+菜,牛奶不喝会拉肚子,娘家自种水果好多,我只是偶尔吃半个芭乐。其它零食一直没吃,下午4点左右会饿,其它时间不会,空腹还6.1,餐后2小时6.2,吃完半小时走路,空腹有降到5.45已是极限,我明天换个医院,医生是我生大女儿时的女医师,估计是会中肯建议,所以更信任她。谢谢你讲的3道菜,我也去试试。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-1 14:10 | 来自疯狂造人
回复 w1567926320949
我就3餐正常吃,早上是豆浆鸡蛋,偶尔清汤小肠肉片+鸡蛋,午餐杂粮饭+菜+紫菜汤,晚餐一点杂粮饭+菜,牛奶不喝会拉肚子,娘家自种水果好多,我只是偶尔吃半个芭乐。其它零食一直没吃,下午4点左右会饿,其它时间不会,空腹还6.1,餐后2小时6.2,吃完半小时走路,空腹有降到5.45已是极限,我明天换个医院,医生是我生大女儿时的女医师,估计是会中肯建议,所以更信任她。谢谢你讲的3道菜,我也去试试。
空腹有点高哦,我发现我现在好能吃甜的,之前我妈给我十几斤青枣我每次都吃两个以上,橙子我买了十斤,好甜的,还有百香果柠檬加蜂蜜,我发现吃那么多竟然没事,不过不懂为什么体重一直下降,怀孕前体重62,建卡体重64,现在16+的体重空腹61。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-1 16:48 | 来自疯狂造人
回复 平丨静灬影丶阝
空腹有点高哦,我发现我现在好能吃甜的,之前我妈给我十几斤青枣我每次都吃两个以上,橙子我买了十斤,好甜的,还有百香果柠檬加蜂蜜,我发现吃那么多竟然没事,不过不懂为什么体重一直下降,怀孕前体重62,建卡体重64,现在16+的体重空腹61。
我估计是耐糖量差,不怎么吃也高
点击查看全文