要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

一次原生态的乡下之旅。

560211 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
没有网络,没有电视,没有水,也没有电的乡下老屋。

这就是牛皮大王的老家,十几年没有人住了,房屋基本处于废弃的状态。

他一时兴起,修补了灶台,打扫了大厅,今天回乡下做了顿饭。

带着满满一车的锅碗瓢盆,瓜果蔬菜(最后发现漏了三个荤菜没带去)

全程靠柴火煮粥,蒸饭,炒菜,烧水。水还是隔壁家的自来水……

吃了一顿比较朴素的午餐,不过大家还是很开心的。

天气不冷不热,太阳不晒,微风不凉,小孩嬉戏,大人打牌,有人做饭,有人烧火,有人爬山,有人看寺庙,有人摘蕨菜。

玩够了,吃饱了,喝足了,明天开始踏实在家,安心待产,静待新生。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-28 19:45 | 来自疯狂造人
上图吧,看看乡下的风景
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-28 20:30 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
上图吧,看看乡下的风景
今天没拍呢,哈哈,忙着洗菜,然后陪着去爬了点小小的山,打了会小小的牌,一天眨眼就过去了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-2-28 21:18 | 来自疯狂造人
好惬意的生活!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-28 21:54 | 来自疯狂造人
十几年前应该也有电了啊!你们那春节都不回乡下拜祖宗的吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-29 00:54 | 来自疯狂造人
我也很喜欢回乡下住,婆婆家虽然是自建房,但是还保留烧火煮菜的灶,我特别喜欢坐在门口吃着甘蔗或者玩其他,房子周边都是田,房子之间都隔得很远,四月份更加舒服,周边的田都种了水稻
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-29 08:18 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
十几年前应该也有电了啊!你们那春节都不回乡下拜祖宗的吗
哈哈,因为十几年没有人住了,所以水电都断了。以前是有的。因为公婆常年在外地,过年回老家拜年就会直接回城里,不会在乡下吃饭。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-29 08:19 | 来自疯狂造人
回复 愿健健康康
好惬意的生活!
趁着生之前享受一下,以后可能会手忙脚乱,鸡飞狗跳了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-29 08:19 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我也很喜欢回乡下住,婆婆家虽然是自建房,但是还保留烧火煮菜的灶,我特别喜欢坐在门口吃着甘蔗或者玩其他,房子周边都是田,房子之间都隔得很远,四月份更加舒服,周边的田都种了水稻
嗯嗯,漫山遍野的野果子,可惜今年吃不到了。差不多在坐月子。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-29 23:18 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
嗯嗯,漫山遍野的野果子,可惜今年吃不到了。差不多在坐月子。。。
明年再吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-1 08:36 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
明年再吃
嗯嗯,娃也可以尝尝,嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-3-6 21:43 | 来自疯狂造人
我老公家房子没下来,我们现在就住在田野里,(是老公家的地)周围邻居都在这边住,环境挺好,就是洗澡什么的这些基础设施跟不上,穿过田野走200米就是城市建筑,周围都是高楼大厦,有时候我挺讨厌这样的环境,感觉什么都不方便,想住小区,但有时候也挺享受,因为田园生活很快就享受不到了,过不了几年我们这一片地都会被政府收走。
点击查看全文