要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

有个拎得清的老公,省心又舒心

53596 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家长里短走一波
1、楼下两个房间,公婆一间,小姑子一间,因为公公打呼噜夜里看电视看抖音吵闹到很晚,婆婆去小姑子房间住了,最近学生不开学,小姑子上网课需要安静,婆婆又回原房间,公公散漫惯了不服婆婆管他,两人天天因为他看手机重要还是她休息重要吵嘴十几遍
有一次小姑子作业打卡,写到晚上快十一点多,灯太亮婆婆去公公房间睡觉,公公依旧躺床上看电视,婆婆舍不得让女儿去餐厅写作业(有暖气室温23)又管不住自己老公,自己赌气去客厅沙发睡,然后自言自语,嘟嘟囔囔的骂人说气话~我睡眠质量本来就差,夜深人静耳朵更是灵敏,把老公踹醒断公公房间的网(98%以上我站队婆婆,看见自私不心疼自己老婆,本事不大还听不进意见,一点不让老婆的男人就来气)老公知道我心里有气,就一直执行限速(联网电子设备太多,只限公公房间的电视网速,夜里十点半以后就越来越卡,直到卡的看不成)
2、婆婆正式回原房间后,两人依旧吵嘴,公公说婆婆跟不上时代,不关心新闻不看抖音不会微信支付不跳广场舞早晚会变傻子,婆婆说公公看的都不是正事,不知道操心挣钱做家务带娃……我们也说过公公几次,这些东西想学两天就学会了,可是家务要有人做,娃要有人带,娱乐新闻半真半假,即使全是真的和我们又有什么关系(一天到晚抱着手机瓜瓜瓜的吵的人头疼)你要是擅长手机操作,你闺女的学习啊手机上的学习任务你看看、管管呗,不要啥事都找我们
“嗯,我不管那闲事” “人过四十不学艺,我学那东西咧,不学、学不会”
这些我们都不管了,想怎么样怎么样吧
大中午的娃睡觉呢,婆婆午休把公公撵到客厅沙发了,外音开的媲美小音响看抖音,哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈……娃果然醒了,没睡好哭的哄不住,白天就睡一觉,两个半小时真不算多,就这睡眠时间都保证不了……
气的我把娃往老公怀里一扔不管了,把他凶一顿
公婆知道我们吵架了,不知道原因,老公说“我俩没吵架,是你们太吵了,以后娃午睡咱们都安静点,娃睡觉最重要”(期间小姑子也跑到客厅大声背书)
婆婆向儿子抱怨,没有她睡觉的地方,公公如何如何……老公说“还是房间少了呗,两个房间都不够三个人住,应该一人一个房间,我还得努力啊” 公婆都不说话了,也不吵了(老家也只有两个房间啊,老公的房间还放的全是粮食,杂物,破柜子,我们结婚才收拾出来,我啥要求也没有,就买了一个新床,把墙涂白了)
这话要是我说,婆婆又该多想了,反正啥话都是老公出面说,婆婆一点也不生气
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 13:55 | 来自疯狂造人
3、每次斗嘴,老公都会把娃抱上楼,我俩哄,但是娃还是学会了“八辈儿” 婆婆不以为然还重复了一遍又一遍,她说一遍娃又学一遍,我耐心到极限的时候老公又出面,严厉制止并教育
4、小姑子又在房间乱贴乱画了,小时候在我们婚房墙上贴画、印画(这种印上直接撕不掉)在书桌上用黑水笔演算、有颜色的橡皮泥(像鼻涕那种)糊到电视柜上不管了,事后怎么擦颜色也不会掉了……现在都上初中了又有苗头了,贴画就算了,直接在壁布上用水笔写字,老公立马又说她了,不能这样
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 14:02 | 来自疯狂造人
5、疫情期间,公公开始不当回事,总想出去买菜买水果,老公态度坚定,谁都不能出去,直到家里实在断蔬菜断水果了,才网上定菜,送到小区门口,我们下去接
6、婆婆的观念是闺女不养老,不用对娘家那么上心等等,老公也帮我回怼,现在不是过去了,闺女也是人家爸妈精心养大的,供上学培养出来的,该尽的义务就得尽,你们四位老人以后都会老有所养,也不用你养,别操那么多闲心
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 14:19 | 来自疯狂造人
7、婆婆总想让自己的闺女和儿子亲,说哪个亲戚家,哥、嫂子亲力亲为的管小姑子上学、生活(哥哥和我们年龄一样,是我老公同村发小,妹妹和我小姑子年龄一样,父母在外打工)哥哥特别当家,对自己媳妇儿说如果你不管我妹妹,那咱们就怎么样怎么样……(我婆婆夸张说的,就是暗示我,人家的哥哥多么硬气,多么顾妹妹)
我老公说“他说这话不对,如果你爸爸和你姑姑亲,不和你妈妈亲,为了姑姑,和你妈妈吵架,你是什么心情?” “教育孩子是父母的责任,生了孩子就要全程负责到底,不要想着把教育的责任推给别人” “再说了,他父母在外打工一年至少攒十几万,都给他还房贷,装修了,妹妹没人管他来管也是应该的” “妹妹跟着,人家小两口结完婚就没有两人世界,现在还没有宝宝,孰轻孰重?” 婆婆哑口再也不提
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 15:06 | 来自疯狂造人
8、婆婆总是打听我们的经济状况,公公不会操心,婆婆当家当习惯了,延续到我们小家庭了~每次回老家,婆婆见缝插针的找机会和老公单聊,话术不算高明,但是老公每次都傻乎乎的坦白,激将法(谁谁家孩子一月挣多少,他父母炫耀的不得了,我老公就不服气了也不甘示弱自己的月收入)、母慈子孝法(娃啊,我担心你们的房贷,天天夜里愁的睡不着觉,老公又把存款泄露)
我提醒几次,老公恍然大悟,婆婆再怎么问就说不用他们操心,我们自己心里有数~说的乐观了公公飘飘然喝酒吹牛、婆婆给她的闺蜜炫耀,说的可怜了,他们也帮不上忙跟着闹心,何必呢
反正不管原则上的大事还是生活上的细枝末节,老公都先替我摆平,表明立场,婆媳几乎无冲突,有时候我还觉得老公太苛刻,婆婆受委屈了,替婆婆出头~以前真的傻傻的我做恶人,现在我啥也不说,老公自己都知道对错是非
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-27 20:25 | 来自疯狂造人
这个老公好,10086个赞!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-28 16:25 | 来自疯狂造人
确实是明事理,拎得情轻重缓急的好老公
点击查看全文