要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

二胎龙凤宝宝剖腹产

90857246 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
之前跟大家分享过一胎人授,二胎自然双胎,现在二胎的龙凤宝宝已经降生10天,跟大家分享下我二胎孕期及生产过程吧
二胎怀了双胞胎之后,肚子明显比怀一个的大的快,大的多,后来五个多月去做B超的时侯就被告诉:要少活动,多休息。老公每次回来,都带我跟妮儿出去转一圈,这次还说出去转转呢,幸亏没去,更没选择爬山,不然要后悔死了~当时想啊,那可能生老大的时侯就是因为头一天走多了,所以半夜羊水破了~后来为了减轻腹部的重量,做完B超回家就买了个托腹带,告诉双胎的妈妈们,你们也最好买个托腹带,真的可以起到保胎的作用~我用了之后,觉得走路的时候肚子没有那么沉了,也不用一直拖着肚子,特别是到后期,要不是用了托腹带,我估计我孕检都走不成了。
整个孕期,我也是怀孕一个月了才知道,所以前期也没有怎么补叶酸,等知道没多久,又开始孕吐,这次可能是两个的原因,吐的比较厉害,吃东西还好,跟平常一样。后来等到孕吐反应没有了,差不多快四个月了,再去医院检查,大夫让补钙和铁,所以我后来一直吃着各种维生素,还有更重要的,就是蛋白粉,因为我一胎是剖腹产,这次又是双胎,所以这次肯定也是剖腹产,为了防止后期水肿和剖腹产后刀口愈合慢,我一直吃着蛋白粉,这个真的挺重要的。
关于检查,我希望各位姐妹可以按时去检查,因为孩子虽然在咱们肚子里,但是只有各项检查达标,你才知道他长得好不好。我说孕期各项检查:NT,四维,糖耐…都是一次过,还是比较幸运。就是后期做胎心监护,坐在那儿,总是有一个调皮的光乱跑,所以后面做胎心监护都是特殊待遇:躺着做~还有关于唐筛,我虽然年龄没有达到35,但是我是双胎,双胎其实是属于异常妊娠,所以平常的这种免费唐筛,是不能保证我检查的准确性,所以大夫让我去做了无创DNA。有孩子的父母都是这种心态,一听说多加一千块钱,可以多测一百多种,他爹立马交钱了,哈哈~后来结果也都是低风险,非常漂亮的过关了~不过也有很多姐妹会问,我到底该做无创DNA?还是羊水穿刺呢?我在这里给大家说一下,如果你家里没有什么遗传病史,你年龄也没有达到35岁,做的各项B超结果显示都是好的,之前也没有其他不良孕史,其实做无创DNA就好,因为就是抽个血而已。如果有什么其他不良的情况,大夫就会建议你做羊水穿刺。无创DNA和羊水穿刺最大的区别就是:无创DNA跟唐筛一样,都只是概率筛查,而羊水穿刺是确诊。羊水穿刺还有流产的风险,当然是风险,但是却是确诊。还有就是无创DNA我做的是2600多块钱的,不报销的,而羊水穿刺却是可以报销的。
我一胎生我家妮儿的时候36+1周就羊水破了,剖了,所以这回又是双胎,很多人都说,我肯定到不了足月,连我自己都信了~大夫也告诉我说,有一半以上的双胞胎37周以前就生了,吓得我啊,越到后面越害怕~可是呢?我觉得可能真的跟我少活动,多休息,带着托腹带,吃蛋白粉和各种维生素有关,我真就带到37周了,后来大夫说双绒双羊是可以带到38周的,所以我老公和婆婆就想让我再多等几天,拖到38周,觉得这样孩子在肚子里多待,孩子长得更好,对孩子好就好,我坚决不同意!我说了,到了37周,我就去剖!因为本来就是两个孩子,我到了后期,晚上不仅上厕所频繁,连翻身都要一点点挪着腰,翻半天才能把身子翻过来,翻过来之后睡不了多一下,又把胯压麻了,还要再翻身,各种心酸各种累,只有你自己知道,婆婆和老公只会管孩子好不好,真的是~唉~
就这样真的到了37+2周了,我检查完就跟大夫说我要住院剖,大夫给我开了住院证,说去做个胎心监护吧,如果胎心监护好,明天剖,如果胎心监护不好,下午就给你剖了~这效率太速度了!不过正好赶上疫情,所以大夫说你们要带好需要的各种物品,现在特殊时期,住院了就不能出去了,我是双胎,所以可以是两个陪护~护士和大夫态度都特别好,看我是双胎,走不动路,我去门诊做B超的时候还专门借了个轮椅给我,哈哈~
接下来讲讲我的手术过程~先是在检查室做准备,插尿管啊各种准备,然后被推进手术室,我发现手术室的护士都是男的,可是生孩子这种事,也由不得你害羞~先是打麻药,然后各种手术准备,麻药一流,感觉整个后背脊椎里一股凉水往上涌~等一切就绪,就是重点了。手术中,大夫在干什么,我都一清二楚,氧气罩就在我嘴上方,我还问大夫用不用把口罩摘了,她说不用~然后一步步,等到快把孩子取出来的时候,大夫提前跟我说:孩子要出来了,可能会有点难受,我想着,我剖过,没什么啊,我说:好的,结果到真正取孩子出来的时候,我感觉是真的难受,整个肚子像被往外拽着翻一样,难受啊,大夫还安慰我说,马上好了,马上好了~问我第一胎生的男孩女孩?我说:女孩~大夫说:老大,男孩!然后接着剖,就听大夫说:呀,龙凤胎!老二,女孩~等孩子都取出来了,大夫跟我说:你看你的子宫薄的,跟你的肚皮一样,都透明了~然后说:你的子宫软塌塌的,都不会收缩~当时大夫说完,我心里一惊,完了,我这是要大出血了吧?果然一会儿就听大夫说:子宫动脉结扎,然后我突然觉得心脏难受,就听护士说:血压70/50,然后让我大口吸氧气,又往液体里加了一针什么药,我说还是难受,然后又加了一针,反正后来慢慢恢复过来,就是胃的地方有点难受,最后大夫数了纱布,2块,就开始缝合~孩子是比我先出去的,等一切收拾妥当,我就被推出来了,家属在一楼等着~我回到病房,护士隔一会儿来看看,让家属一定注意看出血量,等来看了几次,护士开始给我按肚子,疼的我真的是此生难忘!后来婆婆说按肚子的时候,血都是呲出来的~自从按了肚子,加上打的宫缩素,我一直子宫收缩疼,疼的我话都说不出来,一直捏着老公的手,护士说今晚最难熬,等过了今晚就慢慢一点点恢复了,还要让孩子多吸奶,这样也促进子宫收缩~
我虽然刚做完手术,子宫收缩疼的不行,但是我发现只要我侧完身,一躺正,下面就不停的流恶漏,我就不停的翻身~护士也让我老公给我按子宫的位置~
总之,这次剖腹产感觉去了我半条命,这也是今生最后一次生了~太难忘了~现在两个孩子都挺好带的,出生的时候就一个5斤,一个5.7斤,不用住保温箱,我真的特别欣慰~整个孕期,我一共长了45斤吧,虽然现在没有称,不过估计还有20斤是长在我身上的~
最后希望各位姐妹也都平平安安的渡过孕期,平平安安的生产!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 01:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,楼主龙凤胎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-24 01:39 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了。我也是双胎,好怕生产
点击查看全文
zhangrong8666 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 05:30 | 来自疯狂造人
回复 爱喝牛奶的小姑娘
楼主辛苦了。我也是双胎,好怕生产
你要是第一胎,大夫会建议你顺产的,我头胎剖的,没办法,不过幸亏剖的,估计生也是生不下来的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 05:30 | 来自疯狂造人
回复 w1546236417549
恭喜恭喜,楼主龙凤胎
谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-24 05:33 | 来自疯狂造人
辛苦了,接健康龙凤宝宝好孕气
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 05:46 | 来自疯狂造人
回复 宝贝们健康归来吧
辛苦了,接健康龙凤宝宝好孕气
加油啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 06:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!楼主辛苦啦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 12:16 | 来自疯狂造人
回复 ddz66
恭喜恭喜!楼主辛苦啦
谢谢^_^
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-2-24 12:33 | 来自疯狂造人
希望楼主好好保养,坐月子期间多爱护自己~女人不容易,还好龙凤齐全,宝宝足紧。我也接你这次龙凤
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 16:15 | 来自疯狂造人
回复 w1558634910557
希望楼主好好保养,坐月子期间多爱护自己~女人不容易,还好龙凤齐全,宝宝足紧。我也接你这次龙凤
加油,亲~希望大家都平平安安的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-24 18:03 | 来自疯狂造人
回复 zhangrong8666
加油啊
谢谢,借你吉言
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)5周6天 | 发表于 2020-2-24 20:44 | 来自疯狂造人
楼主真的好伟大啊!祝福楼主和宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-24 21:00 | 来自疯狂造人
恭喜接本月好孕来临我家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-24 21:35 | 来自疯狂造人
楼主真的很坚强,很不容易。 你的决定是对的,自己难受自己知道。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-24 21:53 | 来自疯狂造人
恭喜,接足月龙凤胎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 22:15 | 来自疯狂造人
回复 t1578306317170
楼主真的好伟大啊!祝福楼主和宝宝!
谢谢亲~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 22:16 | 来自疯狂造人
回复 拥抱未来٩(๑^o^๑)۶
恭喜接本月好孕来临我家
加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 22:16 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
楼主真的很坚强,很不容易。 你的决定是对的,自己难受自己知道。
是啊,更多时候都是只能自己心疼自己~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 22:17 | 来自疯狂造人
回复 快乐小扬梅
恭喜,接足月龙凤胎
加油哦
点击查看全文