要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

咳嗽把宝宝提早带到这个世界

23687 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
29周开始不小心把自弄病了,咽颊炎转为肺炎,加鼻炎。每天都咳嗽打喷嚏。吃了中药调理虽然压制下来很多,每天还是要咳嗽三到五次。到29周+5天的早上突然羊水就破了,而且来势汹汹,还没到医院裤子就湿了一半。县里医院不干接受给转到市里。老公十分担心,什么也没回家收拾,开着车直接带我上市里。一路上往家里打电话,让他们带各种资料,和生活用品。由于是特殊时期,下高速路口有大量的车辆在排队检查。老公下车和交警协商后提前给我们检查放行。
到市里医院,医生说只能保胎48小时,48小时后如果保不住就只能生产。当然心情一下就不好了,才29周+5天,这么小,宝宝出生后一定要十分小心,不然就会有生命危险。当做完检查,羊水没有再流出。心里安心了许多,想着应该能保胎成功。
第二天早上肚子突然疼起来,医生检查宫口竟然开了三公分!抑制宫缩的点滴立马用上,半小时后检查恢复正常,继续用药观察。可是到中午开始咳嗽有频繁起来,能用的药医生也用上了,就是不管用。到夜间2点肚子又开始隐隐作痛,医生把抑制剂量加大,到三点开始又疼得厉害起来,又加大计量。到五点多肚子又疼起来,计量再次加大。医生担心我计量过大心脏受不了,拿来心跳检测仪观察。到六点半肚子又痛了,而且痛的更加厉害。医生立马停了药,说已经保不住了,只能生产。而且检查后宫口已经开到6公分,立马到产房待产。
进产房后医生开始各种准备工作,我就等着宫缩带来的一次又一次的疼痛。宫缩到第六次的时候想用力生了,但是没用对力气。第七次痛的时候医生告诉用力的方法,果然用上力就没那么痛了。只是医生说用力时间太短了,第八次又用力坚持了十多秒。医生摸了下说头快出来了。到第九次的时候我憋足了劲,一用力感觉头就出来了。医生说要坚持用力,我想宝宝才有三斤,我继续用力说不定就生出来了。果然我又用了两次力就顺利宝宝出生了!宝宝第一声哭得很是响亮。医生把宝宝抱起来,我看到他细长的小手小脚在乱舞动。心里又是高兴又是心疼。7:32宝宝出生,体重只有三斤,身长40公分。由于这家医院没有适合宝宝的呼吸机,才出生半小时他就被转到其他医院。我在产房继续观察,因为宝宝小,我之前轻微撕裂。
出产房前嫂子进来给我穿衣服,老公去送宝宝还没回来。产房门口两位妈妈也在等候,看到我出来很精神心里才放心些。老公送宝宝回来,说那边医生很负责,该用什么东西都一一交代清楚。宝宝用的东西他们都有,我们带去的什么都没用。每天10点可以打电话询问宝宝情况,又特殊情况我会立马电话告知。看来宝宝应该得到了很好的照顾。虽然暂时见不到宝宝,但是医院会给他最好的治疗。待我接他回家时,他一定已经长的白白胖胖的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-2-22 23:55 | 来自疯狂造人
嗯嗯,放宽心,而且七星,以后聪明着呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-23 08:16 | 来自疯狂造人
我闺蜜三胞胎,26+破水生的,每个孩子也就一斤多,孩子现在在保温箱一个半月了,大夫说孩子体质还可以。你这都29周了,孩子进保温箱,没问题的。
点击查看全文
甜心昕 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-23 08:42 | 来自疯狂造人
回复 播星人enn3en
我闺蜜三胞胎,26+破水生的,每个孩子也就一斤多,孩子现在在保温箱一个半月了,大夫说孩子体质还可以。你这都29周了,孩子进保温箱,没问题的。
现在医学发达,我也相信宝宝能健康长大。
点击查看全文
甜心昕 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-23 08:43 | 来自疯狂造人
回复 t1581403189844
嗯嗯,放宽心,而且七星,以后聪明着呢
谢谢鼓励
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-2-23 18:40 | 来自疯狂造人
心疼!祝你早日接回宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-23 21:48 | 来自疯狂造人
加油,楼主辛苦了,宝宝一定会健健康康,放心!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-23 22:01 | 来自疯狂造人
祝宝宝早日回家,健健康康长大
点击查看全文