要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

给大家说说我子宫肌瘤的一点心得

89507 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从去年开始,我月经完后肚子就不舒服了,刚开始没有在意,连着几个月都是不舒服,就去医院做了腹部彩超,下面是我的彩超单子:

子宫前位,大小4.6x4.6x3.6cm,肌层回声不均匀,肌层内可见一个低回声,大小为2.6x2.6cm,内膜厚0.5cm,右侧卵巢大小3.0x1.9cm,左侧卵巢大小3.1x1.9cm,呈囊实性,双附件区未见明显异常团块回声。CDFI:低回声周边可见环状血流信号。

超声诊断:子宫肌瘤

到今为止,我都还深刻地记得,当时站在医院的走廊里,看着来来往往的患者,心一点一点的下沉的感觉,而这种感觉,这辈子我都不想再体验第二次了,直到医生说没啥事,定时来检查就行了,还让我早点怀孕,我心里还是不淡定,在网上搜了不少子宫肌瘤的资料,说是良性的,才没有那么紧张,甚至没有当回事。

现在想一想觉得自己平时玩乐为主的生活态度,真的有些好笑,平时爸爸妈妈经常叮嘱我说照顾好身体,别等老了身上都是病,我还不以为然,没想到不等老了,现在都有了报应。

平时我又是一个典型的夜猫子,从中学时代开始,我就习惯了熬夜,到了大学,没有人管束,所以更加肆无忌惮,经常不是通宵也是凌晨两三点才睡觉。毕业之后,由于工作性质也是经常熬夜,反正很多事情都会成为我熬夜的理由。

而这次患上的子宫肌瘤真是给我敲响了警钟,人啊,真的自己经历过疼痛才会懂得悔改,有些道理我们一直都懂,但是我们却不会去在意。幸亏我能及时弄好我的子宫肌瘤问题,多亏了遇到一位资深中医师后,用外敷加中药给我调理好了,这场噩梦才烟消云散。

说下几点经验:

1、首先,从作息开始做起,我要求自己每天早上七点整起床,晚上九点半之前必须睡觉。

2、三餐正常。改掉不吃早饭,不按时吃饭,晚上大吃大喝的毛病。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-21 23:01 | 来自疯狂造人
子宫肌瘤中医解决不了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-2-23 13:58
回复 陈宗越
子宫肌瘤中医解决不了

小的子宫肌瘤可以,大的就不行了,太大了就需要切了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-2-23 14:24
哪里的中医啊,我也有肌瘤,现在医院也不敢去
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-2-23 18:49
回复 明天得样子
哪里的中医啊,我也有肌瘤,现在医院也不敢去

省中医的,我不知道她现在还坐诊不,我把她的咨询号给你,你自己问一问
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-24 00:05 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
三级宝宝 | 发表于 2020-2-24 20:03
回复 点点滴滴的感觉
小的子宫肌瘤可以,大的就不行了,太大了就需要切了

hedukangem30
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-2-25 15:32
回复 点点滴滴的感觉
hedukang

好的,谢谢你了
点击查看全文