要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

关于生儿子、女儿的一些私人想法

842328 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在9W+吧,看了很多的文章说起男孩女孩的事情。
我说说自己的情况,老公独子,我是多孩子家庭。我自己本身就认为孩子一个是真心不够的,所以一胎完了之后,我就慢慢开始二胎的准备。反观我老公是不怎么热衷的。对于他来说,好像多一个少一个是没问题。但是说实话,我们这边广东的家庭,别说我老公独子本来就可以二胎,就算不是,也多了去的家庭偷生偷养的。我家公家婆更别说了,尤其是我家公,要儿子那是明面上的,一胎的时候就一直催我们给点钱去确定一下男孩女孩,我跟我老公站定脚,直到男孩女孩也不说,等到生产那天才揭晓。我家婆看见小鸡鸡,笑的跟什么那样。我家公更不用说了,(他们家族里面这一代,我儿子是第一个男丁。说起来也奇怪,怎么那么多人,就是生不出男孩,还为此去落了几次。生孩子之前,我吐的厉害,到生了还是在吐,大家都以为我是女孩。跟我同是嫁进来的亲戚说我家公说了,生到男孩为止。那时候我就很认真地说,我最多就是两个,这件事谁也强迫不了我。)
其实我本身不太喜欢养女孩,我是很喜欢女孩,但是要让我养,我就内心恐惧。可能是跟我小时候的家庭生活有关。我小时候就是当男孩子头养大,我看着别人打扮都很漂亮,但是我自己是男生打扮的。我也怕,漂亮的女孩子教育、成长要花费多很多很多的精力,我怕我自己做不好,我甚至连扎个头发都不会,如果我把我的女儿当男孩子养她以后会不会埋怨我?很多因素造成就算我很喜欢女孩,我也不敢养女孩。不过说实话,既来之则安心,如果有缘分的是女儿,也得硬着头皮闯下去。
但是最近有一件事,让我很明确,我希望我肚子里的二胎是男孩。我怀孕前面的文章说过了,现在也是还是靠着点滴熬下去,我怕,别人说这个东西是有遗传的,我妈生我的时候就是,现在我生孩子的时候也是。我不愿,我也不敢相信要是我看着我自己的女儿为了别人家生儿育女,吐的死去活来,瘦骨嶙峋,只能靠点滴支撑的话,我能好好地安慰,我做不到!我可以安慰我的儿媳妇,但是我安慰不了我的女儿,做人就是这样子,自己亲生的和别人亲生的真的不一样。说句自私的话,我看着别人吐,至少我不会那么痛,我现在就看到我妈那心痛的样子,为了我的事担心不已,我真的是感觉自己给妈妈带去了无尽的忧虑。工作、结婚、生孩子,哪件事我妈都在担忧我,我自己没有做好孝顺啊父母,反而要父母天天担心。
这辈子,我妈为我考虑的要比我弟弟们要多的多。我两个弟弟也像是我哥哥一样什么事都说先顾好你自己那边的家。说句实话,真的是嫁出去的女儿 泼出去的水,再进也要先安顿好你自己的小家,才能回去顾得上你自己的父母。女人的无力感尤其在婚后真的是很明显,所以我真的不愿意我以后的女儿也要这样受苦难受,也不希望她遗传我这些不好的东西。
以上是我自己的一些私人的想法,有感而发,不喜勿喷。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-12 19:37 | 来自疯狂造人
我家几代人,七大姑八大姨,堂姐表妹之类的都没有任何孕反,我吐到胃出血,吐到生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-12 19:45 | 来自疯狂造人
确实是,现在这个社会对女孩太不友善了,先不说那种拐卖强jian罪不可赦的,首先工作就有歧视。当了妈知道生孩子的苦,不想自己女儿再经历一遍
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-12 20:15 | 来自疯狂造人
我就想要个女儿。我老公也是。当然女儿长大了肯定会比男孩子担心多点的。反正我是这么想的。
现在生儿子的挺多的。以后找老婆更难了。
其实无论男女,只要是自己的,健康就好。不奢望他们以后大富大贵,只要健康平安快乐一辈子就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-12 21:57 | 来自疯狂造人
我跟我老公刚好相反,就想要个女儿,我老公连女儿名字都想好了,我问他儿子呢?他说儿子就生下来再想,本来还说16周去看看男女,现在这个疫情情况就没去看,还说如果生个女儿就不要二胎了,难得养。。要是生了个儿子,还可以想想二胎,万一二胎是个女儿呢。
点击查看全文
w1553759221718 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-13 07:54 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我家几代人,七大姑八大姨,堂姐表妹之类的都没有任何孕反,我吐到胃出血,吐到生!
我现在的是二胎,一胎比一胎难受,一胎比一胎严重,都吐得死去活来,我很怕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-13 07:56 | 来自疯狂造人
回复 小棉花宝宝妈咪
确实是,现在这个社会对女孩太不友善了,先不说那种拐卖强jian罪不可赦的,首先工作就有歧视。当了妈知道生孩子的苦,不想自己女儿再经历一遍
就是因为自己经历过这种怀孕生子,看多了别人重男轻女,对女人要求太多,女人活得太艰难了,我才怕自己以后的孩子也会孕反严重,家婆不懂心疼的,只有自己的妈才知道心疼。一胎的时候没有请月嫂,我熬出了月子都还是很瘦很瘦,我妈说这胎无论如何都要请月嫂,照顾好自己和孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-13 07:57 | 来自疯狂造人
回复 飘雪风铃子
我就想要个女儿。我老公也是。当然女儿长大了肯定会比男孩子担心多点的。反正我是这么想的。
现在生儿子的挺多的。以后找老婆更难了。
其实无论男女,只要是自己的,健康就好。不奢望他们以后大富大贵,只要健康平安快乐一辈子就好了。
理想型是这样的,但经历过我这样的孕吐的话,换了是我女儿,我是真不忍心。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-13 08:44 | 来自疯狂造人
我是家里老二,老大是姐姐,老三是弟弟,我刚出生时就被奶奶婶婶们说给出去,我妈因为二胎是女儿在家里没有话语权,只能任由他们处理,后来是我爸说女儿都养多一个才把我留下来,但从小缺少关爱,很少与人接触,导致很腼腆不敢与人交流,现在出了社会十多年好了一点,至少不会见到人就怕。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-13 08:48 | 来自疯狂造人
我们这里都是独生子女,是男是女都无所谓,老公喜欢女儿,我无所谓。是儿是女平安就好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-13 09:47 | 来自疯狂造人
回复 孕气好棒
我是家里老二,老大是姐姐,老三是弟弟,我刚出生时就被奶奶婶婶们说给出去,我妈因为二胎是女儿在家里没有话语权,只能任由他们处理,后来是我爸说女儿都养多一个才把我留下来,但从小缺少关爱,很少与人接触,导致很腼腆不敢与人交流,现在出了社会十多年好了一点,至少不会见到人就怕。
我妈当年就是因为先生了女孩,被我奶奶看不起,鄙视,不喜欢,经常说我妈。所以我很讨厌
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-13 10:09 | 来自疯狂造人
回复 w1553759221718
我妈当年就是因为先生了女孩,被我奶奶看不起,鄙视,不喜欢,经常说我妈。所以我很讨厌
是的,我们那个年代的女孩真的很悲哀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-13 10:30 | 来自疯狂造人
我也一样的希望老二是男孩,我也不希望生女孩,我喜欢女孩,但不想生女孩,我不想她和我一样去经历这些惨痛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-2-13 11:49
从来对生孩子无所谓男女,好的三观多生几个都行,对性别有偏见的最好丁克。这个世界无论人和动物都是雌雄共存平衡的,分工不同,谁都不容易,活着本就不是件容易的事。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-13 11:53 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
我也一样的希望老二是男孩,我也不希望生女孩,我喜欢女孩,但不想生女孩,我不想她和我一样去经历这些惨痛
我也是,当妈了才知道当女人的不容易,更不想孩子走自己怀孕时候的难受。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-13 12:01 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
从来对生孩子无所谓男女,好的三观多生几个都行,对性别有偏见的最好丁克。这个世界无论人和动物都是雌雄共存平衡的,分工不同,谁都不容易,活着本就不是件容易的事。
你说的是理想状态,多了去的对性别有偏见的才拼命生。总体上是说平衡共存,但是现在有多少女性是怀孕不敢怀,多怕生完孩子回来以后工作都没了?上班不敢请假,怀孕到生的前一刻才敢请假?还有多少为了生男孩拼了自己的命?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-13 12:52 | 来自疯狂造人
我也是,当妈了才知道当女人的不容易,更不想孩子走自己怀孕时候的难受。
对啊,我也跟你一样的想法,还有好多人其实理解不了,不过我真的是不想生女儿
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-13 13:25 | 来自疯狂造人
回复 郑州Luckybaby
对啊,我也跟你一样的想法,还有好多人其实理解不了,不过我真的是不想生女儿
有时候不想生女儿,不是因为我们本身重男轻女
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-13 14:14 | 来自疯狂造人
有时候不想生女儿,不是因为我们本身重男轻女
不想她走重复的苦路,而且养她要操心的方面太多太多
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-13 14:38 | 来自疯狂造人
理想型是这样的,但经历过我这样的孕吐的话,换了是我女儿,我是真不忍心。
还好,我不吐的。这个吐与不吐没遗传的吧。反正我怀孕没吐,我没也没吐,我小姑子也没吐。
点击查看全文