要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[发烧]

宝宝低烧就医时查出贫血

19598 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天晚上开始37度左右,今早去医院测37.5度,虽温度不高但明显宝宝身体比平时烫很多。今早去医院排除新型,但被查出有贫血,医生说贫血也会导致体质弱爱生病,发烧也会有点导致贫血。等不烧了去医院复查血,或要开药补血。我很担心,医生说宝宝才9克血。有类似宝妈吗,母乳喂养,辅食吃很少不爱喝水,怎么办
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-12 11:01 | 来自疯狂造人
宝宝38.5度了现在
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-12 14:02 | 来自疯狂造人
先给宝宝退烧吧!等好了再各种辅食加起来(每次加一种,吃一两天没不良反应再另一种),如果贫血很严重,医生会开补血药的。之前我宝宝七个月左右也是有点贫血,医生开了补血的,可她不肯喝就没喝,我给她加辅食,蛋黄瘦肉鸡肉鸡肝蔬菜各种泥都给加了(6个多月体检儿保医生就让添加了),后面有次查血就正常了
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-12 19:28 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
先给宝宝退烧吧!等好了再各种辅食加起来(每次加一种,吃一两天没不良反应再另一种),如果贫血很严重,医生会开补血药的。之前我宝宝七个月左右也是有点贫血,医生开了补血的,可她不肯喝就没喝,我给她加辅食,蛋黄瘦肉鸡肉鸡肝蔬菜各种泥都给加了(6个多月体检儿保医生就让添加了),后面有次查血就正常了
嗯谢谢宝妈,
现在我很担心,医生说退热好几天后去复查血贫血的原因。
看有人说什么白x病是贫血加发烧,太吓人了。祈祷一切安好!
今天宝宝体温不稳,一会37.5,一会38.5,  喂了布洛芬,退热贴不管用对他,又喂了抗病毒的不行,明显体温越来越高,38.5果断喂了布洛芬,医生要这样安排顺序。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-12 19:34 | 来自疯狂造人
回复 水滴幸运 嗯谢谢宝妈,现在我很担心,医生说退热好几天后去复查血贫血的原因。看有人说什么白x病是贫血加发烧,太吓人了。祈祷一切安好!今天宝宝体温不稳,一会37.5,一会38.5,  喂了布洛芬,退热贴不管用对他,又喂了抗病毒的不行,明显体温越来越高,38.5果断喂了布洛芬,医生要这样安排顺序。
小宝宝大多都会轻微有点贫血的,因为半岁后需要的营养更加多了,光母乳或奶粉满足不了了。祝宝宝快快好起来!
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-12 20:45 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
小宝宝大多都会轻微有点贫血的,因为半岁后需要的营养更加多了,光母乳或奶粉满足不了了。祝宝宝快快好起来!
嗯,谢谢宝妈,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-16 00:05 | 来自疯狂造人
我家宝从5个月查出严重贫血,开始喝补铁血剂,还是糖浆每天喂药像上刑,但也坚持下来了。母乳为主,辅食也吃了两个多月了,脸色红润起来。所以不用担心,吃药加辅食,坚持就会有改善
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-16 12:34 | 来自疯狂造人
回复 kekalili
我家宝从5个月查出严重贫血,开始喝补铁血剂,还是糖浆每天喂药像上刑,但也坚持下来了。母乳为主,辅食也吃了两个多月了,脸色红润起来。所以不用担心,吃药加辅食,坚持就会有改善
嗯谢谢宝妈,是啊,现在我家喂药也是像上刑,
点击查看全文
水滴幸运 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-16 12:35 | 来自疯狂造人
统一回复:谢谢各位宝妈指点
点击查看全文