要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

1岁10个月孩子不讲话怎么办???

534517 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
各位姐妹们,我家二宝(男宝)现在1岁10个月,身高86厘米,体重14.5公斤,在1岁四五个月的时候爸爸妈妈爷爷奶奶都喊那,水,西瓜也说那,可后来慢慢不讲了,就偶尔喊妈妈,自己玩的时候大人怎么喊都不搭理 ,但是你喊咱们去看小猪佩奇就跟大人过来了,想看小猪佩奇会拉着大人手让去帮他开电视,给大人把遥控器递过来,想看手机里的小猪佩奇也是拿着手机让大人给他打开,姐姐一换台,会哭着拉大人手帮他换回去,自己不想看了会把电视跑去关掉,想吃什么东西或取什么东西会拉着大人,想吃什么东西或取什么东西会拉着大人帮他取,喝牛奶会让大人把管子给他插好,但是你教他东西就是不配合,不搭理,像他这样大的孩子再见什么的都会,可是你给他教不跟大人学,又不说话,我真的好着急,你们有这样的情况吗?
点击查看全文
播星人v4v4v8 (楼主)
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-9 15:47 | 来自疯狂造人
各位姐妹们,有这样的情况吗?分享一下!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-9 15:48 | 来自疯狂造人
应该是懒,我朋友家的小孩也有这样的,要什么东西就指着啊,就是不说,慢慢纠正就好了,让他自己表达,不说话就不配合他,急了就说了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-9 15:52 | 来自疯狂造人
父母多陪伴,多带出去,多带去儿童乐园之类的玩游戏
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-9 15:56 | 来自疯狂造人
回复 柚子吃柚子
父母多陪伴,多带出去,多带去儿童乐园之类的玩游戏
谢谢,他姐姐九岁多,很聪明,这个二宝来之不易,由于我卵巢早衰,是试管得来的,就带着小区玩,总觉得外面游乐场什么的环境不好,有可能是过于保护了!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-9 15:56 | 来自疯狂造人
回复 家有胖多
应该是懒,我朋友家的小孩也有这样的,要什么东西就指着啊,就是不说,慢慢纠正就好了,让他自己表达,不说话就不配合他,急了就说了
谢谢,准备疫情过后再给做个全面检查吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-9 15:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人v4v4v8
谢谢,他姐姐九岁多,很聪明,这个二宝来之不易,由于我卵巢早衰,是试管得来的,就带着小区玩,总觉得外面游乐场什么的环境不好,有可能是过于保护了!
如果是大龄生娃,更要多陪玩多带出去,让孩子养成活泼开朗的性格。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-9 16:21 | 来自疯狂造人
我儿子一岁七个月,只知道叫爸爸妈妈奶奶,教他也不说其他的,干啥都是嗯嗯啊的,我觉得可能还不到时候吧
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-9 16:50 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
看起来挺正常的,说话有早有晚。
可是连个再见都没耐心跟着学,着急的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-9 17:30 | 来自疯狂造人
我家两岁九个月说话比你家还差,现在差一个月三岁一开窍就什么都会说了!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-9 20:33 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我家两岁九个月说话比你家还差,现在差一个月三岁一开窍就什么都会说了!
亲,你家孩子快三岁才讲的吗?我觉得他刚开始会说慢慢又不讲了,有些奇怪,还有你给他教再见,拍手什么的,根本不理么,但看小猪佩奇里面小动物们跳绳,会跟上学着样子跳!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-9 22:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人v4v4v8
亲,你家孩子快三岁才讲的吗?我觉得他刚开始会说慢慢又不讲了,有些奇怪,还有你给他教再见,拍手什么的,根本不理么,但看小猪佩奇里面小动物们跳绳,会跟上学着样子跳!
我家是从十个月一直停留在只会爸爸妈妈,走,不要,没有,再无其它话!教他其它东西都愿意学,现在可以正常交流了,偶尔有些音还吐字不太清楚!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-4 11:29 | 来自疯狂造人
楼主 你家娃最近如何了啊?我娃和你娃当时的情况有点类似啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-12-14 11:28 | 来自疯狂造人
回复 可乐➕橙汁
我儿子一岁七个月,只知道叫爸爸妈妈奶奶,教他也不说其他的,干啥都是嗯嗯啊的,我觉得可能还不到时候吧
层主 你儿子现在情况如何了啊?我儿子现在一岁四个月 和你娃当时的情况有点类似
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-14 11:46 | 来自疯狂造人
只要出生时检查的听力没问题就没事的。可能孩子懒语
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-12-14 17:51 | 来自疯狂造人
回复 牛牛的小象
层主 你儿子现在情况如何了啊?我儿子现在一岁四个月 和你娃当时的情况有点类似
两岁生日一过突然就会说话了,现在正常
点击查看全文