要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管堵塞+宫腔粘连,两次试管失败后自然怀孕。

232582318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 子宫内膜菲薄
医院: 河南省人民医院

本文被收录于 备孕大攻略

1.排卵期出血婚前偶尔出血两次月经中间有几天出血,但是没注意过。婚后备孕去做检查,B超上显示有个子宫内膜息肉。当时看的是妇科医生,医生说做个宫腔镜,小手术很简单,于是傻乎乎的做了第一次宫腔镜手术,这也使我的子宫内膜受到了不可逆的损伤。这次做宫腔镜,因为是息肉电切手术 ,给子宫内膜造成损伤,后来以至于我的例假虽然每次准时来,但是少的可怜,连卫生巾都不用,直接小护垫就行。另外我做宫腔镜的时候顺便做了输卵管通水,一侧通畅一侧不通。宫腔镜下发现我双侧输卵管开口模糊,轻微的粘连,当时都处理了。 2.检测排卵很正常我的排卵很正常,每个月都会有优势卵泡排出,老公精子也很好。宫腔镜术后备孕三个月无果,月经也越来越少,加上自己马上就30岁了,不想等了,决定试管。 3.试管成功率并没有生殖中心宣传的那么高试管检查都正常,顺利进入周期。第一次是一代试管短效长方案,取卵8个,成熟7个,正常受精2个,最后有2个碎片很高质量很差的鲜胚,移植失败。第二次二代试管长效长方案,取卵9个,成熟4个,受精3个,最后三个鲜胚,移植两个鲜胚失败,一个鲜胚养囊成功4bc级别。两次试管让我最不明白的地方就是明明我和老公身体各项指标都正常,为什么我们的胚胎质量很差,碎片率很高。大夫也说不出所以然。生殖中心每天的人都很多,所有人都是流水作业,有人一次成功双胞胎,但是多数人都不会像想象中那么顺利。 4.宫腔粘连第二次试管移植之前,大夫建议做个宫腔镜,看看子宫情况。果不其然,宫腔镜下显示,子宫成桶装,也就是意味着子宫两侧已经黏连的更厉害了,仅仅没有粘连的地方,子宫内膜也不同程度的损伤,内膜最厚的时候只能长到7毫米。拿到这个结果,生殖中心依然让我继续移植,可想而知,失败了。 5.自己总结看病的路上,大夫不会耐心的给你总结,都是排队三小时,看病一分钟。大夫也说,试管其实就是试出来的,不成功就换方案继续试,直到成功。我自己总结我为什么不成功,胚胎质量差,子宫内膜不好。但是我们的卵泡和精子明明都不错,为什么胚胎质量很差?搞不明白。两次试管失败之后,心态放松下来了。不想天天高度紧张,不想天天跑医院,天天吃药打针。 6.决定再次试管,但是前提先把宫腔粘连的情况解决。在郑州这边的医生一听我还没怀过孕宫腔已经成了这个状况,没有大夫愿意再给我做手术,所以我决定去北京,找郑杰。据说是国内的宫腔镜最牛的人物之一。到北京早上五点多复兴医院已经排了多长的队,都是找郑杰的。郑杰大夫很严肃,但是很严谨,说的最多的一句话就是宫腔镜不是小手术,几乎所有人都是在当地因为一个小手术把子宫做粘连了,找他修复的。 7.在北京做宫腔镜术前B超检查的时候,发现怀孕8周了,已经有胎心胎芽了。真的是很意外。 总结:1.以我自己的经验,试管真的不要轻易尝试,真的让人非常的痛苦,每天打针抽血,等结果,再加上钱花花的流水式的花。尤其是等待验孕的时候。试管的成功率真的没那么高,成功的毕竟是少数,有的成功的也不知道做了多少次了。如果决定做试管,就要调整好状态,做好持久战的准备。不要想着自己能一次成功,一次成功的毕竟是少数。钱包和身体都有准备好。我自己试管两次失败的原因是胚胎质量差,和子宫情内膜薄。胚胎质量差是根本原因,至于为什么胚胎质量差,医生也说不出所以然,只能让你一次次的试。因为我老公精子质量很好,我自己身体也没问题,排卵也正常,每月都有优势卵泡准时排出,一代二代试管都试了,就是胚胎质量不好,像这种情况真心是我做试管之前没想到的。至于说子宫内膜薄也不一定说不成功,因为胚胎都能在输卵管扎根成宫外孕,所以子宫内膜不用说太纠结有多厚。加上我子宫内膜那么薄,居然能怀上,也说明了这个问题不是特别重要。 2.宫腔镜手术不要轻易做,真需要做,一定要找一个水平高的大夫做,不然这个损伤真的是不可逆的。只要你能排卵,输卵管有一个是通的,就还是有怀孕的可能。 3.运动有助于怀孕。我虽然不知道自己到底是怎么莫名其妙怀孕的,但是推算时间段,我受孕那会儿正好是去外地进货,那几天走路非常非常多,累的腿都快抬不动了。 4.心境也很重要。产科的医生说为什么好多年不孕的人抱养一个孩子后,很多又自己怀孕了?就是因为抱养孩子后自己急切要孩子的心情放开了。我相信每个做试管的姐妹都有一个共同的心情,那就是着急,迫切。巴不得早一天进周期,早一天移植,早一天怀孕,因为决定做试管都是已经备孕很多年了,是一天都不想再等的心情。我当时也是这样,检查进周期,一次不行,三个月后接着来第二次促排移植,一直在赶时间,一直都是绷紧的状态。其实越急往往越不利于怀孕。我是两次失败后突然放下了,钱也花了,罪也受了,还是不成功,那么应该是时机不到。 5.我尝试过的保健品有妥孕,是自己在官网上用信用卡买的,有辅酶q10,维生素E,孕妇黄金素,中药灌肠,喝豆浆,桂枝茯苓胶囊,到底哪种起作用,我也不确定。妇科有炎症的姐妹如果嫌灌肠麻烦,我那时候用过葵花牌的一个康妇消炎栓,是塞直肠的,这个比灌肠简单,也不至于憋不住想上厕所。我当时灌肠就是,一小会儿就想上厕所,其实药物都没发挥多少作用。 6.如果有自己的好姐妹怀孕了,可以让她给你买一张宝宝的海报贴卧室。我妹妹也是备孕好久才怀上,她检查没有任何问题,就是怀不上那种。后来她怀孕了,说是她同事送她了一张宝宝海报。她怀孕之后,也给我买了一张,我可能有两个月左右吧,也怀孕了。我后来给我之前的同事也买了一张,她很快也怀孕了。我和老公叠了很多元宝去给送子奶奶烧去,姐妹们也可以去求子的地方拜拜。我没事的时候还抄写了观世音菩萨的经书。多出去走走,适当换个环境,这些虽然没有什么科学依据吧,求个心理安慰吧。能让心境放松一些,说不定好孕气就来了呢。 7.最后说个题外话,看好自己的老公,无论你的老公对你有多好,多体贴,也要看好。我老公是个非常体贴的人,对我也是非常的好,我因为自己的问题一直怀不上孩子,奔走在医院的路上,我尽量什么事情都自己来,看病做试管花的钱都是娘家给的钱,我尽量不因为这件事把家人都搞的很疲惫。自己偷偷哭了多少次已经数不清了,但是每天都表现的很乐观,我想别人也不想天天看苦瓜脸吧。我怀孕之后无意间看老公的手机,居然发现他跟女同事搞暧昧,虽然没有什么实质性的行为,但是保不齐是在给自己找备胎也不一定。我从来没有想过这种事情会发生在我老公身上,因为他真的是对我很好很好,但是事实就是发生了,你可见说一个孩子对于一个家庭是多重要。一个女人不会生孩子,再好的老公都会动摇的。所以姐妹们还是要坚定信心的同时,看好老公。 此时此刻,我正抱着我的宝宝在写这个帖子,希望能给看到的姐妹一点点帮助吧。感谢我的宝宝来到我的身边,如果没有他的到来,或许我还在医院的路上奔波,或许我已经和宝宝爸爸分开,或许还在接受一次次的手术吃一包包的药……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-2-10 15:11 | 来自疯狂造人
我备孕三年了,输卵管两边通而不畅,试管失败一次,准备疫情过了,不能自然怀,就继续试管,我现在在家热敷,泡脚,疫情原因不能出门跑步,只能在家练练瑜伽了,希望今年我能多一点好运气
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-10 19:06 | 来自疯狂造人
希望我的宝宝能来找我,接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-10 23:27 | 来自疯狂造人
刚经历一次试管失败。再也不想试了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-10 23:37 | 来自疯狂造人
回复 HMX@好孕来 刚经历一次试管失败。再也不想试了。
我做了三次试管失败,后一年自然怀孕,不要放弃
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-11 01:03 | 来自疯狂造人
接好孕,努力
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-11 01:21 | 来自疯狂造人
好难过,宫腔粘连我做了四次手术……现在例假中,郁闷到睡不着……
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-11 09:09 | 来自疯狂造人
回复 备孕小鬼头

我备孕三年了,输卵管两边通而不畅,试管失败一次,准备疫情过了,不能自然怀,就继续试管,我现在在家热敷,泡脚,疫情原因不能出门跑步,只能在家练练瑜伽了,希望今年我能多一点好运气
亲,你可以试试中药灌肠加热敷加口服中药,我灌肠三个月,刚怀上,我是双侧通而稍不畅。
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕17周4天 | 发表于 2020-2-11 09:36 | 来自疯狂造人
亲,你是在郑杰那做完宫腔镜手术后怀孕的吗?还是当时检查就怀孕了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-11 09:42 | 来自疯狂造人
接好孕好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-2-11 09:47
回复 HMX@好孕来
刚经历一次试管失败。再也不想试了。
今天打电话问医院的结果,取了3枚卵,配成一个胚胎,情况不太理想,我看圈子里都是取10几个卵,配成好几个,怎么办
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-2-11 10:02 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼楼好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-11 10:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-11 12:24
回复 w1581171320559
今天打电话问医院的结果,取了3枚卵,配成一个胚胎,情况不太理想,我看圈子里都是取10几个卵,配成好几个,怎么办
什么原理你的卵那么少,我今年38岁19年7月份取卵取了20颗,配成7个,失败了一次,我都没信心了,取卵之前用中药调理一个月,我就是取卵之前吃了一个月中药调理,取了20颗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-2-11 12:25
接本月好孕,希望苦尽甘来
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-2-11 12:27
接好孕,试管一次失败,一把辛酸泪,希望能有楼主这样的意外,期待
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-2-11 12:32
想问一下你的宫腔息肉多吗?我也是做完宫腔镜以后月经很少阿!但我就割了一个小息肉,应该不会粘连吧?我取卵后小腹有下侧总有点隐隐痛也不知道怎么回事
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-2-11 12:39
恭喜恭喜 接本月宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-2-11 13:19
恭喜楼主,我的也像你差不多经历,现在都不管了,中药调理试试自怀,哎……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-2-11 13:20
接好孕,移植两次没成了
点击查看全文