要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

宝宝不肯喝奶……

283220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
九个多月宝宝了,三个月前是喂母乳,三个月后就喝配方奶了~宝宝醒着是不喝配方奶,还很抗拒,只有睡迷糊了才喝~期间也换过奶粉,都一样……有没同款宝宝???
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-7 08:05 | 来自疯狂造人
有,三个多月,母乳不够,喂奶粉的时候喝得特别费劲
点击查看全文
ll秀秀 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-7 15:05 | 来自孕迹暖暖Android
回复 乐乐有喜
有,三个多月,母乳不够,喂奶粉的时候喝得特别费劲
吃粥不肯吃奶
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-7 23:03 | 来自孕迹暖暖Android
补锌。我宝4个月断母乳,每到跨月就不喝奶,只喝水。后来给他喝钙加锌,慢慢的喝奶还可以,多的时候一次可以喝240。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-8 08:42 | 来自疯狂造人
回复 ll秀秀
吃粥不肯吃奶
我家老大就是,后面就不爱喝奶了,喜欢吃饭,喝奶得各种哄
点击查看全文
ll秀秀 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-8 23:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 乐乐有喜
我家老大就是,后面就不爱喝奶了,喜欢吃饭,喝奶得各种哄
好抗拒,醒着买都得灌的啦
点击查看全文
ll秀秀 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-10 00:18 | 来自孕迹暖暖Android
回复 MOMO猪猪
补锌。我宝4个月断母乳,每到跨月就不喝奶,只喝水。后来给他喝钙加锌,慢慢的喝奶还可以,多的时候一次可以喝240。
是买的哪种锌?有可能是缺微量元素
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 03:46 | 来自孕迹暖暖Android
回复 MOMO猪猪
我们喝的是童年时光 多维锌(也叫23种维生素)
点击查看全文
ll秀秀 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-10 04:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 MOMO猪猪
我们喝的是童年时光 多维锌(也叫23种维生素)
宝宝肯喝吗?有给喝过葡萄糖酸锌,还有种是去看儿保时候开的锌是颗粒的冲水喝,都得灌着来。宝宝不肯喝,有没什么好办法能喂?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 08:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 ll秀秀 宝宝肯喝吗?有给喝过葡萄糖酸锌,还有种是去看儿保时候开的锌是颗粒的冲水喝,都得灌着来。宝宝不肯喝,有没什么好办法能喂?
当时我有听医生的买过葡萄糖酸钙,也是硬灌,看娃喝的实在难受,就没给他喝了。自己查资料,买的童年时光多维锌,每天一次,兑在水里给娃喝,他不会那么抗拒和难受。
点击查看全文
ll秀秀 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-10 11:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 MOMO猪猪
当时我有听医生的买过葡萄糖酸钙,也是硬灌,看娃喝的实在难受,就没给他喝了。自己查资料,买的童年时光多维锌,每天一次,兑在水里给娃喝,他不会那么抗拒和难受。
嗯嗯可以试试呢
点击查看全文
ll秀秀 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-10 11:29 | 来自孕迹暖暖Android
回复 MOMO猪猪
每天都那么抗拒喝奶,喂着都难受,哎~都想戒奶了吃粥了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 12:59 | 来自孕迹暖暖Android
回复 ll秀秀 每天都那么抗拒喝奶,喂着都难受,哎~都想戒奶了吃粥了
我们的过年回老家10天,好像是从第5天开始抗拒喝奶,怎么哄都不行,于是后面都是吃米糊,喝水,喝米汤。回来后,给他喝了多维锌,喝奶又正常了,就是喝奶的时候要给他东西玩着,边玩边喝才可以。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 13:05 | 来自孕迹暖暖Android
回复 MOMO猪猪
这么小的娃娃,尽量以奶为主吧,营养全,易吸收。我们在老家吃米糊,是自己磨的,大米+红枣+莲子,吃的也不少,一次一碗,吃完还要喝60ml左右的米汤,还瘦了,感觉吸收不了一样,拉的便便又臭又硬。回来喝奶后,便便也正常了。
点击查看全文
ll秀秀 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-10 13:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 MOMO猪猪
这么小的娃娃,尽量以奶为主吧,营养全,易吸收。我们在老家吃米糊,是自己磨的,大米+红枣+莲子,吃的也不少,一次一碗,吃完还要喝60ml左右的米汤,还瘦了,感觉吸收不了一样,拉的便便又臭又硬。回来喝奶后,便便也正常了。
嗯现在有吃米粉,吃蛋黄,吃粥了,胡萝卜番薯玉米南瓜都吃了,就是不肯吃奶。是啊就是怎样都得喂奶,都是睡迷糊了喂才吃,醒着基本得灌呢
点击查看全文
ll秀秀 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-10 13:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 MOMO猪猪
饿了,能喝好多白开水都不喝奶~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 14:00 | 来自孕迹暖暖Android
回复 ll秀秀
饿了,能喝好多白开水都不喝奶~
跟当初我家的厌奶症状很像。
点击查看全文
ll秀秀 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-10 14:11 | 来自孕迹暖暖Android
回复 MOMO猪猪
跟当初我家的厌奶症状很像。
现在一天的奶量最多是600,现在尽量是安排三四餐奶,两三顿粥。主要是白天睡觉少,而且睡时间短,夜里能睡整觉
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-10 17:31 | 来自孕迹暖暖Android
回复 ll秀秀
现在一天的奶量最多是600,现在尽量是安排三四餐奶,两三顿粥。主要是白天睡觉少,而且睡时间短,夜里能睡整觉
(⊙o⊙)哇,羡慕能睡整觉。我们的晚上还要吃一到两顿夜奶,不给吃,就一直哼哼各种翻滚,白天要睡2-3觉,一共差不多要睡3~5个小时,晚上9点半吃最后一餐奶240,吃完玩一会,10点左右睡。
点击查看全文
ll秀秀 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-2-10 19:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 MOMO猪猪
(⊙o⊙)哇,羡慕能睡整觉。我们的晚上还要吃一到两顿夜奶,不给吃,就一直哼哼各种翻滚,白天要睡2-3觉,一共差不多要睡3~5个小时,晚上9点半吃最后一餐奶240,吃完玩一会,10点左右睡。
我们家的是饿了不会找吃的,夜里睡觉看到吃手指时候赶紧冲奶,都是睡着喝奶的。白天睡觉少,夜里睡得好点
点击查看全文