要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

请了一个精明的月嫂真是糟心的事

566617 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
在佛山市妇幼的月嫂中心请了个月嫂,有一年多工作经验的,因为春节假期,所以工资高达9600元第一个月,第二个月6300左右。想着让自己休息得更好,就请了两个月。
先介绍我家5口,先生,8岁、6岁的两个女儿,加刚出生的小猪包。15号开始月嫂到我家上岗,就跟我说她在以前的家庭做得多好多好。因为宝宝出生肺炎,黄疸住院几天。月嫂刚到很轻松,来了两天,除了一天三餐,居然不搞卫生,也不用洗我内衣裤(刚生完经常躺床无穿内衣,穿一次性内裤)不主动关心产妇恶露情况。
我觉得这似乎不对路,跟以前请的月嫂完全两个版本,于是第三天早上,我跟月嫂提出我的要求,每天希望她能用消毒液拖地一次(我家120方,三房两卫生间一厅一厨房),洗我内衣裤跟宝宝的衣服(我家有洗衣机,全家衣服都是洗衣机洗的)。
结果说得好好的要求,居然两天才拖地一次,而且厕所不拖~(我不要求洗厕所,至少也拖拖地板),大姐啊,疫情严峻啊,做好卫生啦。回家第三天,我每天换下的内衣裤,月嫂大姐居然不洗,我先生天天都是最后冲凉,我先生给我洗的内衣裤……全家也就20多件衣服,洗衣机洗完,我先生晒。每天都是公公婆婆买菜,烧好姜水我冲凉,月嫂只是打桶姜水到厕所,连烧水都不用做的。
我都不想说话了,直接想换人,但因为疫情,换人也不敢用。公婆也要照顾奶奶,侄子侄女,忙不过来的,我只能将就。
月嫂上班一周后,宝宝回来了,月嫂忙点了,我想跟月嫂,宝宝一起睡客房,方便半夜喂奶,月嫂说不用,也不想,说什么宝宝饿了,月嫂送他过去给我喂奶,好吧,我妥协,结果呢,半夜都是我跑过去喂奶的,有一晚,我太困了,她叫我过去,我听到又朦朦胧胧睡着了,估计过了几分钟,没看到我过去,到我房间凶我,怎么还没过来。就那次以后,我就让宝宝都是跟我睡,宝宝半夜拉臭臭或尿多了要换尿片,我就抱过去给她换,再抱回来睡觉。(值得高兴的是,我宝很乖,晚上除了肚子饿,或者拉了臭臭会醒,都睡得很香)。
还有,每次帮我宝宝洗澡,都等他睡完午觉,肚子饿的时候,搞得他大哭大闹。我说可以他睡着洗的,她老是拖到他醒~不要以为月嫂忙啥,躲到房间玩手机微信……有时她把宝宝放在她腿上晒太阳,居然抖脚,摇也摇,我马上阻止。有时宝宝拉臭臭,我先生发现了,直接抱宝宝去打水洗屁股,月嫂在房里看手机,放着没听到没看到(月嫂房间隔壁就是厕所)。月嫂甚至偷懒地不打水,直接抱我宝宝用水龙头冲屁股,大姐,我这水龙头是可以直接开到70度的高温热水,万一宝宝脚不小心踢到水龙头的开关,打到70度高温,烫伤怎么办,我发现了,赶紧说她不行这样操作,真是一万个他妈的。
虽然这样了,但我也没有发火说过她,只是很委婉地说出自己的意见,更搞笑的是,可能觉得我好欺负,月嫂居然早上煲汤,让我喝一天,留着一半等我晚上继续喝,而且留着锅里继续保温……请问这汤还有营养吗?
月子不好容易过了20来天,出了月子,我可以自己给宝宝洗澡,就一心要辞退月嫂,自己带算了,忍得难受,于是今天跟月嫂说了,做完这个月,她下个月不用了,我说得委婉,因为疫情紧张,我先生3月才上班,家里有人,不需要月嫂了。月嫂从手机里抬头,说她这样空出了一个月,很难找工作。我说没办法,很多事情我老公都能做,真的不需要了。月嫂就开始跟我扯月嫂中心会收她每个月什么管理费,5元一天……我就说我跟你们月嫂中心沟通~
于是我按合同联系了月嫂中心负责人,问要怎么辞退月嫂,负责人回复:不满意,可以无条件辞退,月嫂不上班的时间,中心是不会收月嫂5元/天的管理费。负责人问我月嫂怎么样,我如实反馈,我跟负责人说,你先不要说月嫂,我只想好聚好散,现在这情况,给我换人也不敢要。负责人嘴上说好。让我叫月嫂听电话,还是把月嫂给委婉地骂了。虽然,我想着好聚好散。但算了,骂也活该了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-5 17:30 | 来自疯狂造人
近一万一个月你居然忍了一个月!换我这爆脾气早让滚,蛋了!留着添堵!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 18:30 | 来自疯狂造人
我大宝时实在受不了月嫂,用了半个月退了,全家都觉得退了之后好轻松,没人添堵了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 18:41 | 来自疯狂造人
我到时候也请月嫂,清远的,价位8000到一万二,服务26天,我打算请8000那种算了,一般不满意,忍忍过去,也不觉得太亏
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-5 18:42 | 来自疯狂造人
你那才一万,我们这三线城市研究1万多了,有的都的排队。我们这月嫂只做饭买菜带孩子。只做妈妈的饭,别人不管。知足吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-5 18:58 | 来自疯狂造人
应了那句老话,一分钱一分货。这月嫂是够不专业的,抖腿?厉害
点击查看全文
w1549725173605 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 19:13 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
近一万一个月你居然忍了一个月!换我这爆脾气早让滚,蛋了!留着添堵!
疫情,根本换不了人
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 19:14 | 来自疯狂造人
回复 健康阳光笑盈盈
我大宝时实在受不了月嫂,用了半个月退了,全家都觉得退了之后好轻松,没人添堵了
现在疫情,换不了,我都想换
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 19:14 | 来自疯狂造人
回复 悦悦Anner
我到时候也请月嫂,清远的,价位8000到一万二,服务26天,我打算请8000那种算了,一般不满意,忍忍过去,也不觉得太亏
如果好还能忍,结果这么差
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 19:20 | 来自疯狂造人
回复 小新爱佳佳
你那才一万,我们这三线城市研究1万多了,有的都的排队。我们这月嫂只做饭买菜带孩子。只做妈妈的饭,别人不管。知足吧
她也只做我的饭,我先生,孩子都是下楼跟爷爷奶奶吃饭的,我是觉得她老玩手机,孩子要换尿片还叫等一下,亲,红屁股都来了。而且这边的价格也6千~1万多一点。你家那边估计生活水平高些。我6年前在妇幼请了一个很好的月嫂,才4千多,人家是天天问你恶露怎么办,建议你吃什么,不喜欢吃什么,每天晚上让你挤好奶,她晚上自己热奶给宝宝喝,所以好的月嫂可遇不可求。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 19:23 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
应了那句老话,一分钱一分货。这月嫂是够不专业的,抖腿?厉害
妇幼月嫂中心请的,正规机构,我们这边的薪酬就是这个价位,哎……好的可遇不可求
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-2-5 21:08 | 来自疯狂造人
我那时的月嫂也是这样,干了十天我老公把她换了,还13000一个月呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 22:08 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来(。・ω・。)ノ♡
我那时的月嫂也是这样,干了十天我老公把她换了,还13000一个月呢。
哎,j
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-5 22:26 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来(。・ω・。)ノ♡
我只能将就一个月,不然找不到人,至少还能使唤,我先生不会做饭
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-6 06:13 | 来自疯狂造人
回复 w1549725173605
妇幼月嫂中心请的,正规机构,我们这边的薪酬就是这个价位,哎……好的可遇不可求
是啊,保姆也是,
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-6 07:55 | 来自疯狂造人
啊啊啊啊啊啊啊啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-6 14:34 | 来自疯狂造人
我换了2个 第二个做了12天走人了 工资600一天 偷懒套路一样的,还有10天出月子 我宁愿不用月嫂 我们自己来 心情还好一些 !
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-6 15:35 | 来自疯狂造人
回复 爱海带的
我换了2个 第二个做了12天走人了 工资600一天 偷懒套路一样的,还有10天出月子 我宁愿不用月嫂 我们自己来 心情还好一些 !
现在的月嫂太精了,行业乱象
点击查看全文