要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]因为突发疫情,月子中心都没去,

2687759 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为突发疫情,月子中心都没去,春节出院回家照顾娃,我申请出院后,每天晚上大部分时间自己照顾孩子,刀口很痛也坚持,晚上妈妈会帮我,但是她起来2-3次就很累了,所以在出院后第10天左右身体刀口开始不那么痛了,晚上基本不让妈妈参与照顾孩子了,毕竟妈妈63岁了,婆婆也70岁了,老公晚上起来2-3次也是没精神,家里只有我能熬夜,毕竟怀孕两百多天,每天都是熬夜度过的,除了自己,没有人比我能更好照顾孩子,所以尽量还是自己照顾娃,每天晚上大概能睡4小时,每2小时2个孩子会醒,换尿布,喝奶,做完这些事大概要一个多小时,然后我可以睡1小时,再继续……一直到天亮,婆婆负责白天做饭,我晚上也不用她做饭,我喝点藕粉充饥。抛妇产刀口有20厘米,术后前10天是剧痛,每走一步都是像刀割,上厕所也是,小便也会刀口疼,咳嗽也不敢,前十天都是老公在床边喂饭,因为晚上熬夜照顾孩子,到了白天已经筋疲力尽了,妈妈晚上还是会起来2-3次照顾我,而且期间我还着凉了,整个人骨头都疼,寒风好像从骨头里面冒出来,家里有艾叶,我让妈妈每天帮我擦洗,3天后好转,宝妈们要记得不要着凉。而且产后虚汗非常多,稍微活动就全身大汗淋漓了,所以要勤换洗衣服。着凉的话,会得风湿骨痛病的,会跟一辈子的,所以一定注意。 昨天是术后第13天,让妈妈抱着孩子称体重,大宝5.6斤比出生时涨了0.7斤,二宝6.6斤比出生时涨了1.2斤,而且大宝出生第三天有轻度黄疸,我坚持自己照顾,没有用蓝光,也没有吃医院开的药,黄疸大多数都是生理性黄疸,母亲身体胆红素不高就不用担心孩子黄疸问题,坚持母乳,两三周就能好转,蓝光问题不用担心,很多光都有蓝光,没必要照蓝光【蓝光风险和危害很大的,对孩子视力,智力,五脏都有影响,大家可以百度一下,一定不能太早照蓝光,要等孩子1-2周观察,很多孩子黄疸自己就慢慢好了】,大宝黄疸,基本看不出,脸色红润,医生还没经过我允许扣了7000元要给我孩子照蓝光,找了一群医生一批一批来说服我,我都没同意,我问他们,蓝光的危害你们为什么不讲,不确定是病理性,还是生理性黄疸就随便给孩子照蓝光!这就是现在的医院!这种钱确实好赚,因为成本低,一次600-700,但是对新生儿影响太大了,危害太多了!劝有些医生搞清楚状况再推荐家长给孩子照蓝光!本来应该去感激医生,结果变成医生营销手段了!如果我平时没有加强学习,一定会被忽悠! 这几天好在妈妈在身边帮我,两个孩子晚上照顾他们还是挺累的,有些东西必备品得跟宝妈说一下,特别是双胎的,温奶器【有消毒功能的】晚上用必备的哦。 我出院当天到今天瘦了十多斤,产褥期会有虚汗,千万不要着凉,不然全身关节痛啊!我是用艾叶擦身才好转一些!宝妈们一定注意别着凉了!恶露排干净之后,可以喝红菇汤,木瓜牛奶燕窝,阿胶糕,有助于下奶,恢复身体气血。 分几次写的,可能有点乱,希望对宝妈们有帮助!以后有时间,我会再分享! 祝大家新年快乐!早日如愿以偿生得健康宝贝! 感恩观音菩萨感恩守护神保佑感恩上天恩赐 宝贝5天会笑,12天有点会翻身了,宝贝抓脸是因为温差太大导致,只要保持温度,他们不会抓脸,还有宝贝脸上如果有红白色小点点,不用担心,是宝贝皮脂腺发育不完善导致,大多数新生儿都有这个问题,3个月左右就会好转,宝妈们注意别担心,要多学习哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-2-5 12:54
不容易的宝妈,坚持一下就好了,肯定是很辛苦的,加油加油加油!接你好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-5 13:15
回复 好孕一直在缘分肯定来
不容易的宝妈,坚持一下就好了,肯定是很辛苦的,加油加油加油!接你好孕
嗯嗯,谢谢,传你好孕!加油加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-5 13:30
亲人,剖腹产后多长时间会有奶?不是说剖腹产下奶慢吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-2-5 14:09
恭喜楼主,辛苦了,祝两个宝宝一直健康成长
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-2-5 14:40
两个宝宝母乳够吃吗?我也是双胎34周了,怕母乳到时候不够吃,想着宝贝生下来还是吃母乳好,要不还得加奶粉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-5 18:08
恭喜恭喜,祝宝宝们健康成长。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-5 22:21 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-2-6 00:12
恭喜恭喜。也谢谢宝妈分享了这么多,非常有用哦。爸妈辛苦啦,好好坐月子哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-2-6 07:49
很详细,感谢普及,来你这可以学习不少东西。 双胎有买婴儿床吗,有没有什么推荐
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-2-6 12:35
你自己也要休息好哦,月子中真的不能太劳累。菩萨保佑疫情早日过去吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-6 18:12
回复 播星人bsrhr8
尽早让宝宝吸,让宝宝习惯,我剖腹第四天才安排开奶都觉得晚了,有些第二天就让宝宝去尝试吸奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-6 18:14
照顾好自己,我月子里着凉直接急性过敏,免疫力下降很容易引发的,️所有宝宝们健康快乐成长
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-2-6 18:41
回复 w1557773453918
尽早让宝宝吸,让宝宝习惯,我剖腹第四天才安排开奶都觉得晚了,有些第二天就让宝宝去尝试吸奶
好,知道了。你好好养身体。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-2-6 22:21
两个宝贝皮肤真好,两个小帅哥哟。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-2-7 01:09
不好意思,在你百忙中还打扰你,我很笨,想买你那个品牌的氧气机,又不知道买几升的,怕买错了不适合孕妇用,你能直接告诉我吗,谢谢,最近心跳快有人说是缺氧,更着急买。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-7 01:45
回复 播星人bsrhr8
抛妇产手术后,医生会打消炎针,等药物代谢后,都有奶的,别担心,医生会教你,你对宝宝的爱会产生催乳素
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-7 01:47
回复 w1568114497469
恭喜楼主,辛苦了,祝两个宝宝一直健康成长
谢谢宝妈!也祝你一切顺利!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-7 01:48
回复 米果,米乐
两个宝宝母乳够吃吗?我也是双胎34周了,怕母乳到时候不够吃,想着宝贝生下来还是吃母乳好,要不还得加奶粉
至少初期月子里2个宝贝不够吃的,要加奶粉的混合喂哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-7 01:49
回复 米果,米乐
初乳给孩子多吸奶,前面一周多给孩子,提高免疫力,后面混合喂奶没事
点击查看全文