要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

多囊意外怀上二胎,传好孕啦

64554309 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人患多囊好些年了,备孕第一胎的时候各种不容易,先是促排了三次,没反应后疑神疑鬼,觉得自己哪哪儿都出了毛病,又是做输卵管造影,又是宫腹腔镜检查,最后卵巢打孔后促排了两次,总算怀上了,于2018年5月27日与宝宝顺利会师!

生完宝宝后,因为哺乳期姨妈一直没来(也有些人产后42天之后就正常来姨妈了,据说这类人特别容易受孕!划重点!!)后来到宝宝10个多月断奶了,姨妈也一直没来,肚子隐隐的疼,医生检查过后说我多囊还没好,还得继续监测子宫内膜厚度,靠吃药来姨妈。可是单位工作忙,哪能容我三天两头请假跑医院做B超监测的。于是,我去了两次医院以后,就多配了点地屈孕酮,每个月差不多到姨妈日了就提前开始吃药催姨妈。

奇怪的事来了,11月份我推迟了一周才吃药,想试试姨妈能不能自己来,结果停药后就有一天晚上发现内裤上有褐色血迹,以为来姨妈了,连贴了3天姨妈巾,发现姨妈巾上都干干净净……我就纳闷了,我这姨妈难道连吃药都催不来了?还是因为子宫内膜厚度达不到要求,所以就来了一点点?

同事跟我开玩笑说“你不会是有了吧?”我想想之前备孕的经历,觉着怎么都不可能,而且平时到关键时刻都用措施的,像我这样的体质,不可能意外怀孕的。又过了几天,觉得胃不舒服,想想同事之前的玩笑话,以防万一就去药店买了个验孕棒,当天晚上测完我就惊呆了,鲜红的两道杠!!炸胡?我心里默默安慰自己,第二天又跑去社区医院做了个B超,已经有胎心了,预估8周大小……

回家跟家人讨论了下这个二宝的去留(我末次月经是10月20日,10月31日单位体检做了CT,11月初智齿发炎准备拔智齿还照了牙床的X光)咨询过几个妇产科医生,她们告诉我“全或无原则”:就是孩子若是受到影响,应该会在胚胎发育初期就停育,让我顺其自然,毕竟多囊是难受孕体质,这个宝宝要是拿掉了,将来想要二宝可能就困难了。

既来之,则安之吧。赶紧听从医生的建议,去小区药房买了叶酸。头胎备孕和孕前三个月我吃的就是斯利安,这次考虑到备孕没有吃叶酸,就选了金斯利安。

金斯利安除了含0.4mg叶酸还有多种维生素和钙铁锌,我平时体质不太好,又是缺钙又是贫血,省得一补好多样。当年孕吐厉害,一吃叶酸和D3冲剂就反胃,最后都吐了等于没吃。这一胎的反映和之前不太一样,孕吐不那么厉害,主要是胃胀气、反胃,老是打嗝,想吐吐不出,想喝有味道的水,喝白开水也犯恶心。

没有什么味道,颗粒不大很好吞咽,也可以从中间掰开。

看造造不少姐妹都在问吃进口叶酸好,还是国产的好?前段时间刚好看到一篇丁香医生的文章,需要的姐妹都可以看看。

最近疫情大爆发,儿童和孕产妇都是易感人群。姐妹们一定要减少出门啊,即使在家也要多勤洗手,刚好前段时间买了花参子露,洗手洗衣服拖地我都会放一点用来抑菌。平常大家在家也可以听听纯音乐,别太焦虑了~~~希望造造的姐妹,2020都顺顺利利的,早日好孕,加油加油加油~

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-6 17:30 | 来自疯狂造人
楼主太幸运了,恭喜楼主,希望这个月能和你一样接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-6 17:31 | 来自疯狂造人
我也是不吃地屈姨妈就不来,请问楼主一般第几天开始吃地区孕酮,吃几天?谢谢你。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-6 20:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-6 20:06 | 来自疯狂造人
接健康好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-6 20:53 | 来自疯狂造人
接好孕!接健康宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-6 21:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝本月到腹中。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-2-6 21:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕啦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-2-6 21:36 | 来自疯狂造人
我也是意外怀孕,不够我没那么曲折
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-6 21:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-6 22:09 | 来自疯狂造人
接宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-6 22:23 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接樓主好孕作試管
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-6 22:33 | 来自疯狂造人
接健康好孕恭喜楼主
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-6 22:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜~接好孕啦~
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-6 22:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-6 22:57 | 来自疯狂造人
恭喜,接二胎好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-6 23:12 | 来自疯狂造人
接好孕!接胎心胎芽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)31周1天 | 发表于 2020-2-6 23:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也拍牙拔牙吃药了,希望我们宝宝都发育正常健康成长
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-2-6 23:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望这个月能和你一样接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-6 23:40 | 来自疯狂造人
多想像你一样幸运,结婚一年多了,一直没动静,谈恋爱三年才结婚的,没有避孕措施,现在在吃药,但愿今年能如愿以偿
点击查看全文