要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

叶酸基因代谢c677突变tt

1493418 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
知道自己叶酸代谢能力差的时候已经过了13周了。。。
建卡抽血,叶酸基因检测纯和突变TT
有人说代谢能力差不能多吃,吃多了代谢不出去会胎停。又有人说代谢能力差也是吸收能力差,要比常人补充更多的叶酸,不知道该听谁的了,
网上说12周前补充800mg叶酸,12周后要400一直到生。可是我知道的晚了,已经13周多了,现在应该补充多少呢?肺炎病毒期间又不敢瞎往医院跑。真是担心!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-2-4 20:36 | 来自疯狂造人
我是按这个表吃的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-4 22:47 | 来自疯狂造人
我们医院给我开的是玛特纳多维元素片,里面叶酸1毫克!医生说可以吃到生。。。
刚刚查了一下,网上说每天补充1毫克以内都是可以的,如果有喝孕妇奶粉,那就要把奶粉里面的叶酸含量也要算进去
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-7 23:14 | 来自疯狂造人
回复 泰菲宝宝
我是按这个表吃的
[图片]
如果我按这个的话,属于高度风险,13周应该吃400就够了。但昨天问了医生说让我吃800到生。。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-7 23:17 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
我们医院给我开的是玛特纳多维元素片,里面叶酸1毫克!医生说可以吃到生。。。
刚刚查了一下,网上说每天补充1毫克以内都是可以的,如果有喝孕妇奶粉,那就要把奶粉里面的叶酸含量也要算进去
哦哦,确实网上说低于1也可以。但也有人说代谢不出去也会有弊处。但我想13周应该稳定些了,不会像很多人说前期吃叶酸吃的胎停了吧!吓人。
奶粉我倒是没喝,我平时连纯奶都喝不下,闻到闻到就觉得一股膻腥味怀孕前就从不喝的。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-2-8 05:31 | 来自疯狂造人
我中度风险,之前有过不良孕史,但不知道和叶酸有没有关系,没敢多吃,爱乐维每天吃半颗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-2-8 08:18 | 来自疯狂造人
回复 Abcd.192837465
我中度风险,之前有过不良孕史,但不知道和叶酸有没有关系,没敢多吃,爱乐维每天吃半颗
胎停和叶酸没有关系,有叶酸代谢风险的人就是叶酸吸收能力差,所以要比平常人加量的吃,而且吃到生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-2-8 08:20 | 来自疯狂造人
回复 我才是小葡萄
如果我按这个的话,属于高度风险,13周应该吃400就够了。但昨天问了医生说让我吃800到生。。
那就听医生的咯
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-2-8 11:18 | 来自疯狂造人
回复 泰菲宝宝
胎停和叶酸没有关系,有叶酸代谢风险的人就是叶酸吸收能力差,所以要比平常人加量的吃,而且吃到生
我没胎停,我上次就怀孕第二个月吃了叶酸,后面就没吃了,五个月的时候发现双肾没发育出来,肾就是第二个月开始发育的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-2-8 11:25 | 来自疯狂造人
我没胎停,我上次就怀孕第二个月吃了叶酸,后面就没吃了,五个月的时候发现双肾没发育出来,肾就是第二个月开始发育的
那后来有没有查染色体
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-2-8 11:30 | 来自疯狂造人
回复 泰菲宝宝
那后来有没有查染色体
胚胎染色体正常,我和我老公也都正常
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-2-8 11:38 | 来自疯狂造人
胚胎染色体正常,我和我老公也都正常
抱抱你,那就是个意外
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-9 20:21 | 来自疯狂造人
回复 泰菲宝宝
但愿是吸收能力差,而不是网上说的代谢能力差
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-9 21:16 | 来自疯狂造人
我现在吃1颗爱乐维了。老是卡在嗓子眼咽不下去
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-2-9 21:34 | 来自疯狂造人
回复 我才是小葡萄
但愿是吸收能力差,而不是网上说的代谢能力差
一个意思的,这个都是小问题,按时吃就可以了,我也中度风险,从备孕到现在一直每天按时吃
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-3-20 17:37
加油,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-10 14:03 | 来自疯狂造人
亲,请问你孕前吃叶酸了吗
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-24 23:06
楼主后来叶酸怎么补充的啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-27 15:51 | 来自疯狂造人
亲,你现在已经顺利生娃了对吗?看到这条信息能不能回复我下呀,感谢!我现在孕11周+1,今天报告刚出来也是TT高风险,请问你后续是怎么吃叶酸的呀!好担心,感谢!
点击查看全文