要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

无压力无无痛39周+2 顺产记

533315 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
39周+2终于卸完货了,前一天说着想卸货了第二天宝宝就很给力发动,还是猪宝宝哈哈。
我的顺产记,1.12傍晚7点多跟我爸妈在外面吃饭、边吃边感觉一阵抽痛,时间间隔蛮久的,那时感觉比较淡定,觉得还没那么快。于是吃完饭就回家了,晚上还跟我爸妈老公一起搓麻将,打了2个多小时,可能转移注意力打麻将时候没感觉到宫缩了哈哈,那晚还赢钱了 之后洗澡11点多就去睡觉了,接下来就感觉有规律的宫缩了,一开始是十几分钟到后面5.6分钟了,心想着不想半夜去医院,看下还能不能忍到早上再去,一直到3点多我都睡不着,疼起来一直睡不着,这时我妈也起床了 说让我起来洗头,洗好了赶紧去医院吧,间隔时间短了估计是快了,那时我还说不会那么快的慢慢来,但是还是忍不住洗了个头拿上待产包去了医院。还是躲不过凌晨3点多发动,老公开车到医院10分钟就到了,然后挂了号去了产科住院部检查,一开始先让我做胎监,有明显的宫缩间隔时间也有5-10分钟一次,之后医生给我做了内检,原以为内检会很痛,然而并没有那么可怕,我就放松感觉还好不痛哈哈,后面医生说宫颈条件还不错、但是还没开指,也可以先住院,我果断就住院了。之后在病房也是睡不着,看着老公疲劳让他一起躺着睡了一会,过一会已经6点多了,我说饿了让他去给我买点早餐回来吃,可是吃完我就吐了,这时的宫缩我感觉很像来大姨妈那样,腰酸得,肚子就是来m那样疼,也说不上很疼能忍住。吃完早餐后我跟老公说去走走吧转移注意力,然后就去垫了下瑜伽球走走,不知道是不是垫了瑜伽球,等到8点多医生查房帮我内检已经开了2指半,顿时心情乐乐,没想那么快就开指了宝宝真给力!医生说等3指就可以去待产房可以打无痛了。之前孕检有一个gbs无乳菌检测没过,然后护士就给我打了吊针说是抗生素,预防宝宝出生感染。每四个小时得吊一次,直到宝宝出生。后面我10点多护士再内检一次有3指了,安排我进了待产房。心里想着跟宝宝又接近一步了!去到待产房老公只能在家属外面等候,我就一个人被推进去安排一张床上等候继续开指,这时护士就问我要不要打无痛,说如果要打无痛就不能吃东西了,我想着还没吃午饭,肚子饿怎么办啊到时没力气生啊,护士说只能喝水,然后我又看了下打无痛的规则说明,纠结了一会,最后跟护士说那我还是不打了。其实这时候宫缩我感觉自己还能忍,并没有想象得那么痛吧,隔壁床的一女生一直听到她呻吟那个痛,我就觉得宫缩来的时候腰酸,肛门有的坠胀而已。后面我还能下床去上厕所,又让护士给了瑜伽球在床边垫球,之后3点多又内检有5指了,那时护士说等羊水看下能不能自己破,要是自行破那就开指更快了,后面我羊水是护士帮我搓破的,一股暖流出来。羊水破了之后确实后面开指比较快,5点时候我想大便感非常强烈,宫缩来的时候肛门控制不住用力往外撑那种,我跟护士说我很想很想大便了,她又说现在不能太用力,我忙完就帮你检查再等等,后来每一次的宫缩我都控制不住 肛门自己用力往前冲,这时护士再帮我检查开指差不多了,帮我准备进产房了。唐护士原来也是助产士,从进了待产房就是她一直鼓励表扬我说我很厉害,就我没打无痛开指也很快,说我是她见过第二个这么勇敢的女生,不知道是不是她的一直鼓励导致我的精神状态都很好,也不怕了,后面检查推我进产房,帮我教我接生缝针都是她完成的。超感谢她!后面我5点半推进去产房的6点宝宝就出来了,6.8斤宝宝体重很满意,半个小时生完,之前看了抖音怎么用力和使用拉玛泽呼吸法真的很有用,开指一直靠呼吸缓解,最后我只是轻微撕裂,感觉自己真的很棒哈哈,生完还能自拍发照片给闺蜜,在产房闺蜜跟我打电话聊天,真的很佩服自己哈哈哈!生娃真的没那么痛啊!
生完待了两个小时观察就回病房了,2小时之后就下床解尿了,伤口每次尿完都会用温水冲洗所以伤口恢复得快,住了两晚我就要求提前出院了,回家真好。
再说说我的孕期:孕前体重110,生完时136、胖了26斤,孕早期没有孕吐,中期胃口很好,中期体重长得快,后来检查有妊娠糖尿病,后期控制面食体重,肚子从中期开始一直发胀发硬,走路肚子感觉会很沉重,肚型一直很尖,向下,很多大妈一看我怀的就说是男孩,14周B超说是男孩哈哈。
运动:中期去了海边有游泳两次,在家做简单的扭腰压腿操,饭后散步几乎每天5000步。中期后期照常出街 有时候跟我妈去超市逛街能走2-3小时,整个孕期睡觉时间最多,一天能睡12个小时,中期开始耻骨痛,每晚夜尿2次。整个孕期来说还是蛮轻松的 吃得下睡得着,偶尔还经常打麻将哈哈
最后想说生娃真没有想象那么痛,本想好打无痛的我最后选择没打,放松心情调整呼吸,顺产so 简单!
生完目前第22天,就是喂母乳问题,奶头和整个胸都痛,现在只能奶粉母乳混合喂宝宝,疫情原因又不能去医院看看,不知道怎么办好呀,很想给宝宝坚持母乳喂养,可是一吸奶头就痛,胸部也有刺痛感……

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-4 10:55 | 来自疯狂造人
恭喜,接腹中宝宝健康平安顺利出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 11:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 12:54 | 来自疯狂造人
接楼主超顺利顺产,无侧切无撕裂,宝宝足月健康出生,母子平安。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-2-4 16:47 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-2-4 17:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-2-4 19:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝已在腹中
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 22:05 | 来自疯狂造人
可能每个人对疼痛的敏感程度不一样吧。你真的是我看过的帖子里最轻松的了。我现在已经开始焦虑了,害怕
点击查看全文
jinjinyes (楼主)
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-4 22:36 | 来自疯狂造人
回复 上好佳不是薯片
可能每个人对疼痛的敏感程度不一样吧。你真的是我看过的帖子里最轻松的了。我现在已经开始焦虑了,害怕
别想太多,后期越是想越怕,放松心情最重要。到时如果真的很痛就打无痛吧 我那时一开始也是想好有无痛应该不会那么痛了哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-2-4 22:50 | 来自疯狂造人
接健康的男宝在腹中
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-5 18:27 | 来自疯狂造人
回复 jinjinyes
别想太多,后期越是想越怕,放松心情最重要。到时如果真的很痛就打无痛吧 我那时一开始也是想好有无痛应该不会那么痛了哈哈
我本来是打定主意想剖的,但是又看帖子说剖的人两周之后伤口还会疼。现在不知道该咋办了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-11 11:25 | 来自疯狂造人
你是幸运的妈妈,我破水没宫缩,点的缩宫素1疼了10几个小时才开2指打得无痛不打估计我都没力气生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-11 11:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-28 03:53 | 来自疯狂造人
接健康宫内好孕!接一路顺利,顺利生产聪明健康乖宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 06:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-29 06:44 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文