要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

帆状胎盘顺利生产

185965 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
我是大概23周四维的时候才知道自己是帆状胎盘,以前从未听说过,本想着四维后总算安心了,结果发现了帆状胎盘,一百度,吓得不行,怀着忐忑的心情去找医生看四维结果,没想到医生很淡定,说没事,你这个情况就是最好不用顺产,风险比较高,只要不见红,建议发动之前剖就可以。我懵了,问医生要不要其他检查,她说不用,回去观察有问题随时来。至于剖的时间,建议38周以后。
医生淡定的态度反而让我安心了一点,从此只要去产检,我就一再声明我是帆状胎盘,并问医生最早啥时候剖,起初一度觉得,能撑到37周就心满意足了。到二维的时候,因为孩子大了,医生已经很难看清脐带插入点了,只得结合我的四维报告看帆状胎盘具体情况。具B超医生说,我这种情况B超越早发现,看的越清楚,言外之意好像是我四维发现的有点晚,好像他们10几周时还有个小四维还是小二维什么的(我不知道有这个),我16周常规B超时还没发现。
心里一直惦记这个事,中间也换过医生问情况,他们回答都比较淡定,大差不差。最后还是不放心,挂了个主任号,当时已经大概32周多了,医生问我有没有阴超排除前置血管(其实四维时,B超医生给我提过这个,当时看结果我又问医生要不要做,医生说可以做,我当时没做过阴超B较排斥,问晚点查行不行,后来再产检医生可能忘了没在问,我也就没在提,孕前孕中我都固定一个医生产检)现在想来,当时就该做,因为我还是再30多周补做了,结果还好,没有前置血管,后来我一直挂这个主任的号,每次都问什么时候能剖,在大概36周,医生也根据我的实际情况给出了建议,38+5或6剖,我贪心的问能不能到39,医生还是建议38+5或6。事实证明要听医生的话,最终我在38+5晚破水了,第二天凌晨剖的。当时本打算第二天住院隔天39整剖(本来要找熟人的,熟人给介绍了另一个主任看了一下四维二维结果,可能对我情况不太了解,说没事,还说啥我不太像帆状,有点像球拍,让我等着发动试试顺产,不行再剖,这是唯一一次有人建议我顺产,而且只看了几眼我的报告,我当然不敢听她的,最后证明我确实是帆状胎盘,我一直产检的大夫一直建议我剖,后来产检的主任也一直给我讲风险大,不要拿孩子冒险,大家都知道,这个胎盘一但有问题,大人没风险,小孩风险很高),记得那天晚上和老公偷偷点了外卖吃了水果和方便面,吃完10点多准备起来洗漱,床头到床尾的距离,突然就破水了,一直知道发动了比较危险,吓得不行,加上冷,直发抖,打了120,我一直跟医生说我要剖,一系列检查后就拉手术室剖了。(之前产检说剖腹产不用查分泌物和内检,结果产科医生不这么想,加上我破水了有感染风险,全又查了一遍,额,确实不好受)我觉得自己还是幸运的,有惊无险,希望帆状胎盘的姐妹一定要重视起来,听医生的话,可能根据胎盘位置和插入点不同,每个人情况不一样,要谨慎,但也不用太过忧心,要相信自己,相信宝宝。
PS:中途有一次半夜去监测胎心(自己临睡测了一下胎心太快,就去医院了,结果正常)恰好碰到个帆状胎盘的也在监测胎心,刚好39周,下午入院的,突然胎心下降紧急剖了,当时我也很慌。
再次声明,一定要重视,个人认为一定听医生的话,让剖就剖,不要冒险,不要冒险,不要冒险!最后,祝愿姐妹们都能顺利生产,母子,母女平安健康。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-3 07:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主顺利生产
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-28 17:49 | 来自疯狂造人
我也是帆状胎盘,剖倒没什么,希望顺顺利利
点击查看全文
w1551349081568 (楼主)
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-28 18:00 | 来自疯狂造人
回复 百事可乐V
我也是帆状胎盘,剖倒没什么,希望顺顺利利
孕晚期自己多小心点,发动前剖,一般没事的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-30 20:31 | 来自疯狂造人
我不想抛啊,希望是看错了bc.
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-10-15 11:45 | 来自疯狂造人
接产检顺利通过!接腹中宝宝健康发育!接宝宝胎动正常!诚接接宝宝足月出生!
点击查看全文