要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[宫腔粘连]

宫腔镜手术分享

6555853 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
楼主85年大龄头胎备孕选手,月经周期不算特别规律,周期26-34天不等。
2020-01-02进行人生第一次排卵监测,被告知有宫腔黏连可能。
2020-01-20姨妈的第四天,预约了两家医院的门诊,打算只是先看门诊了解一下手术流程。然而一妇婴B超排队检查远超过了我的预期,华丽丽的只能取消下午的另一家医院的预约,专心在一妇婴先做检查。虽然有各种突发状况,但是还是觉得自己很幸运,B超显示宫腔黏连确诊,以为无法在这个周期进行手术,却很意外被通知22号就可以进行手术,之前还是很害怕手术,拿到住院通知单的一刻,觉得自己没有丝毫恐惧,觉得自己离宝宝又近了一步。
2020-01-22 姨妈第六天,预订的手术日,当天安排我是最后一台而且要上静脉麻醉 ,所以一早我吃了一点点早饭(请大家不要学我,空腹,切记空腹)。办理完住院,医师会找你签字术前谈话等,大致就是告诉你各种意外风险。签完就到病房等待,我住的是三人间,被叫去做白带检查,因为我还有点例假,就给我取消了检查。接下来就是一直饿着等手术,看着隔壁床一个个接走了,又送回来,我也还是有点紧张的,下午三点被接去了手术室,躺在手术台上的时候,简直吓的发抖,麻醉师开始给我用药,看着她手里即将给我推的麻药,我知道我马上就要睡着了,果然,医生还没给我消毒完,我就。。。。睡过去了。中间没有做梦,突然一下被医生喊醒了,一点都不知道发生了什么(感叹多亏了麻醉,让手术变得不那么可怕),睁开眼睛配合回答了医生我的名字,看了看墙上的时间 下午3点55分,这么快?这就做完了?我简直黑人问号脸。轻轻挪了挪屁股,小肚子有轻微姨妈的感受,微微的涨,并不疼。随后我就被送回了病房,术后也没有进行输液,静脉麻醉人清醒后就可以喝水吃东西,下床第一步走路感觉踩在棉花堆里了,软软的没力气。宫腔镜其实可以不住院,但是第二天才能办理出院,为了避免来回折腾,我们并没回家,在医院住了一夜,第二天出院的。傍晚查房医生来告知我手术情况,1/3的宫腔黏连,左侧输卵管宫内开口不可见,手术顺利,并且进行了输卵管通液,两侧输卵管通畅,进行人工周期加放环3个月,3个月后二次宫腔镜加取环。医生走后我抱着老公就哭了,之前一直担心输卵管会不会也有问题,一下子就觉得放心了,还是有自然怀孕的机会。在医院住一夜 第二天就顺利出院回家了,术后2天都是鲜红色的血,比月经量少很多,然后就是8天褐色分泌物,整整10天干净的。
手术小tips:
1.术前一定要早点去医院进行检查,通常都是月经干净后3-7进行手术,术前都查血,主要是血常规,出凝血时间,乙肝五项,丙肝,艾滋,梅毒,心电图等。这些都检查都不需要空腹,不用饿着肚子去哦。
2.手术后会有出血,带好卫生巾,带2块尿垫(护理垫),手术后铺床上用的。敲黑板:切记一定要空腹,如果吃了东西千万不要向医生护士隐瞒哦,这是很危险的!!!
3.如果采用静脉麻醉的(全麻的一种),手术过程完全是不知道的,可以放心真的一点都不知道,不要对手术害怕哦,如果是硬膜外麻醉(打在腰上的),那你就是清醒的,但是也不会有痛感。
4.手术费用:我在一妇婴进行的检查和手术,术前检查大概是验血480 心电图30 B超65 ,手术诊断里有继发不孕 ,全程自费不能使用医保,手术是:宫腔镜检查+宫腔黏连分离术+输卵管通液+放环(项目有点多),住院一天出院结算4700多点,这个有点坑爹,国家鼓励我们要生孩子还要生二胎,然而现在不孕不育那么多人,却都不能用医保,国家是不是该考虑考虑把不孕不育的诊疗纳入医保呢?
5. 我的手术项目比较多,因为一直没检查输卵管,所以顺带一起做了输卵管通液,通液只能通过医生的推液感受大概判断输卵管情况,如果想更精确知道输卵管情况,还是建议去做造影。
好了,洋洋洒洒记录这么多,给大家一个参考,希望新型肺炎疫情快快结束,备孕的姐妹们都能好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-3 11:49 | 来自疯狂造人
没做过人流也会黏连吗?亲,你发现这个黏连之前的月经量正常吗?我月经量特别少也很担心是否有这情况,这次怀孕胎停查血流变高是血粘度高。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)5周4天 | 发表于 2020-2-3 19:37 | 来自疯狂造人
回复 w1563463553515
没做过人流也会黏连吗?亲,你发现这个黏连之前的月经量正常吗?我月经量特别少也很担心是否有这情况,这次怀孕胎停查血流变高是血粘度高。
我有人流史,月经量并没有少的特别离谱,也没有淋漓不尽的现象. B超还是可以清楚看到黏连的,你可以做个B超排除一下!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-11 07:29 | 来自疯狂造人
同龄,月经周期也是27-33天不等,该查的基本都查了,再过三个月没有消息准备直接试管了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)5周4天 | 发表于 2020-2-12 23:00 | 来自疯狂造人
回复 w1560895644961
同龄,月经周期也是27-33天不等,该查的基本都查了,再过三个月没有消息准备直接试管了。
我打算取环后试孕半年,没结果也是走试管的路
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-20 14:06 | 来自疯狂造人
回复 黄黄家的小花
我有人流史,月经量并没有少的特别离谱,也没有淋漓不尽的现象. B超还是可以清楚看到黏连的,你可以做个B超排除一下!
一妇婴是宫腔镜检查的同时直接能做分离粘连手术吗?还是得分开做?宫腔镜检查确认后,再另外安排手术,?是哪个医生做的?等这次疫情过后我想去一妇婴检查胎停全套,顺便想做宫腔镜看看。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)5周4天 | 发表于 2020-2-20 22:21 | 来自疯狂造人
一起做的,不需要分开做。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)5周4天 | 发表于 2020-2-20 22:22 | 来自疯狂造人
我没有挂上专家门诊 ,一妇婴东院是帅文的口碑最好 ,我门诊是隋医生,手术是朱一苹
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-20 22:56 | 来自疯狂造人
我没做过人流,直到结婚才同床的。这个和人流没关系,我也是输卵管粘连做了手术,麻醉剂好像感觉放氧气里了一下,没呼吸几口就睡着了,手术做完走点清醒但一会就又睡了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-20 23:04 | 来自疯狂造人
我做手术前医生让住院结果晚上回去第二天早上来挨骂了要抽血,然后乖乖在医院那也不能去,做手术前一天还要灌肠就是给的药放开水里冲这喝,然后晚上就开始抢厕所把肚子里の东西腾空护士来在给你肛门插个管用盐水往里灌,受的罪呀,怀孕咋这麽难呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)5周4天 | 发表于 2020-2-21 09:42 | 来自疯狂造人
我是宫腔黏连,输卵管没问题,输卵管不通的原因更多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)5周4天 | 发表于 2020-2-21 09:43 | 来自疯狂造人
我没有这么多繁琐的程度。抽血是门诊已经安排好的,所以还算简单。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-21 10:06 | 来自疯狂造人
回复 黄黄家的小花
我没有挂上专家门诊 ,一妇婴东院是帅文的口碑最好 ,我门诊是隋医生,手术是朱一苹
谢谢亲,,,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-26 10:19 | 来自疯狂造人
我的只是做宫腔镜检查而已不用住院,没有粘连,就是以前看输卵管有积水,我是生过两个孩子了,离婚了小孩没跟我,现在嫁另一个头婚的,输卵管积水和卵巢功能下降,拖了三年了年龄大了(87年)不能拖了没办法只好做试管了,试管前的检查什么血那些两个人一起也花了六千左右了包括一些进口药。昨天25号去拿结果给麻醉师评估麻醉,约了27号早上做的宫腔镜检查。无痛全麻宫腔镜术四百多,麻醉药一百多就这些了,共六百左右!只是做完宫腔镜检查后下一步我也不知道医生还会安排什么了
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)5周4天 | 发表于 2020-2-27 01:44 | 来自疯狂造人
回复 但愿宝宝到来
我的只是做宫腔镜检查而已不用住院,没有粘连,就是以前看输卵管有积水,我是生过两个孩子了,离婚了小孩没跟我,现在嫁另一个头婚的,输卵管积水和卵巢功能下降,拖了三年了年龄大了(87年)不能拖了没办法只好做试管了,试管前的检查什么血那些两个人一起也花了六千左右了包括一些进口药。昨天25号去拿结果给麻醉师评估麻醉,约了27号早上做的宫腔镜检查。无痛全麻宫腔镜术四百多,麻醉药一百多就这些了,共六百左右!只是...
试管的话接下来应该要进周,促拍取卵之类的,加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-27 08:26 | 来自疯狂造人
楼主在哪个医院做的手术
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-27 09:49 | 来自疯狂造人
我上个月做的宫腔镜,左右宫角圆盾,左右输卵管开口处清晰可见。结果是正常宫腔,当时检查的医生说我为什么做这个检查,我说试管移植失败两次,然后他检查完说,移植失败跟宫腔没有关系,不是宫腔问题,还说我检查这么久这是最漂亮的一个宫腔检查了,没有问题。
纠结的是,我输卵管是不是也是通的,都没有帮我看下输卵管,之前造影说双侧输卵管梗阻子宫角部,但是宫腔镜说角部圆盾,输卵管开口处清晰可见,是不是意味着没有梗阻啊,好后悔没有让医生帮我检查一下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-27 15:49 | 来自疯狂造人
回复 黄黄家的小花
试管的话接下来应该要进周,促拍取卵之类的,加油!
这样啊,我今天做了宫腔镜检查了,有息肉,给我切除了息肉和那个粘连。医生还叫我去做盆底肌康复治疗,开了多西环素片在外面买来吃,医生说没什么了就下个月可以促排了,还说什么下个月来月经了看看内膜什么的
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)5周4天 | 发表于 2020-2-27 22:58 | 来自疯狂造人
回复 但愿宝宝到来
我的只是做宫腔镜检查而已不用住院,没有粘连,就是以前看输卵管有积水,我是生过两个孩子了,离婚了小孩没跟我,现在嫁另一个头婚的,输卵管积水和卵巢功能下降,拖了三年了年龄大了(87年)不能拖了没办法只好做试管了,试管前的检查什么血那些两个人一起也花了六千左右了包括一些进口药。昨天25号去拿结果给麻醉师评估麻醉,约了27号早上做的宫腔镜检查。无痛全麻宫腔镜术四百多,麻醉药一百多就这些了,共六百左右!只是...
那挺好的。促排取卵,离宝宝更进一步,加油加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)5周4天 | 发表于 2020-2-27 23:01 | 来自疯狂造人
输卵管通常与否应该是造影更精确
点击查看全文