要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

胎停,HCG不翻倍,早唐临界,大排畸显示右脐静脉,目前心超已过,希望宝宝顺利出生

54186 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人91年的,胖多囊,18年怀孕7周胎停,做了染色体检查是多倍体,流产后宫腔黏连,经过分离,放环,取环。流产后由于没休息好,工作又忙经常加班,得了甲减跟胰岛素抵抗,由于被家里催的太紧了,取环后开始备孕。九月怀孕了,但是HCG一直不翻倍,每次都是只上涨,不翻倍(17%的长,有时候都掉到了10%),然后我的医生跟我说我得胎不易,只要他还在长,说明是活的,就不要放弃!每天两针肝素,40黄体酮,隔天一针HCG,肚子上都被戳的青一块紫一块,所幸的是在47天的时候,宝宝有了微弱的胎心,至少告诉了我,宝宝心脏在跳动,活着。然后55天的时候有了正常的胎心,但是HCG仍然低的只有2万多。这个时候医生给我上了强的松,医生跟我说,只要HCG过了5万,就有60%的几率保住,我听了别说是吃强的松了,就是让我吃毒药我都愿意,只要宝宝能好。吃了强的松之后,HCG在一周内长了5万,在孕10周的时候达到了15万,当时的心情喜极而泣,!十分复杂,到了15万,至少有80%的几率能保住了。孕11周+3天的时候去做了NT显示1.1。但是早唐显示临界风险,于是我的玻璃心又开始担心,宝宝会不会有染色体问题,会不会哪儿没翻倍好。于是去了妇幼保健院进行检查,医生建议我做羊穿,但是羊穿有流产风险,我不敢拿这个风险去赌,于是要求先做无创,无创不行,再做羊穿,等无创结果的时候简直是煎熬煎熬又煎熬,每天都在祈祷宝宝平安无事。终于结果出来了,低风险,医生让预约大排畸。做大排畸的时候,由于肚子的脂肪比较厚,医生说人家200斤的肚子上的油都没有我的多,大排畸显示持续性右脐静脉。知道结果的时候整个人都不好了,想着我是多么的艰难啊,不要这么玩我好不好!!!拿着报告去找医生,医生说,你不肯做羊穿,那么现在就只能做心超,排查宝宝的心脏问题,回家做了好多功课,包括上海的专家也咨询了,专家跟我说,无非是两点:第一筛查染色体 第二查看心超,他说无创其实也是筛查24对染色体的,你的无创报告没显示其他有异常,就不需要太担心,心超如果没问题,就应该没问题。 大年初五,全副武装去做了心超,B超医生跟我说,心脏没有明显的问题,叫我不要担心。我心里的石头才放下一半。还有3个月,希望宝宝一切正常,平安降生,只要你好好的,我就是吃再多的苦,也是甜的
另外补充下,我糖耐没过,现在在控糖中
整理下我吃的药:前三个月打肝素,黄体酮,绒促。口服黄体酮胶囊,爱乐维,每天半粒优甲乐,吃了两周强的松
三个月后:每天一针肝素,阿司匹林25㎎早晚各两粒,优甲乐每天半粒,钙片每天一粒(打肝素会缺钙),爱乐维
前前后后一起挨了500多针了,为了保住宝宝,各种方法都试过了,求神拜佛,打针吃药,由于一直担心宝宝的问题,没什么胃口,宝宝一直小1-2周,所幸这次检查,医生说虽然偏小,但是不是小太多了,也算是定了定心
关于听胎心:我是15周开始每天听胎心,生怕宝宝不好了,每天听2-3次,咨询过超声医生,说前三个月可能有点影响,后面没什么影响,但是每次听的时间不要太长。
前三个月保胎是在无锡市中医院生殖医学科温主任处保的,温主任中西医结合保胎,人也温柔,给了我很多信心。后面染色体筛查什么的是在无锡市妇幼保健院产前诊断赵主任处查的,赵主任认真负责,专业过硬。甲状腺是在无锡江原医院张院长处查的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-23 22:34 | 来自疯狂造人
楼主现在怎么样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-14 16:45
我也是宝宝永久性右脐静脉,怎么办,好着急。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-14 16:52 | 来自疯狂造人
当妈妈了,每次产检都是很紧张
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2022-5-20 11:05 | 来自疯狂造人
亲,你宝宝生下来健康顺利吧?
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-5-20 18:17 | 来自疯狂造人
楼主仅仅是因为hcg低才吃的强的松吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-20 23:01 | 来自疯狂造人
我也91的,胖多囊胎停两次了,hcg八周才2000多,还一直打针吃药,现在怀孕第三次了希望一切顺利,我是甲亢
点击查看全文