要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

糖妈妈➕脐带绕颈3周顺利产下男宝宝

34659 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
因为预产期在正月初三,1月20号时候老公和单位请了假,从北京回到老家唐山。在家开始待产。没在老家妇幼产检过所以打算提前去,顺便踩踩点。21号去医院做了各项抽血,B超和胎心监护。结果出乎意料宝宝脐带绕颈3周,而且羊水不算太多,胎监宝宝动的也不是太好。当时就被医院扣下了,以至于我待产包还没收拾利索,毕竟还有一周才到预产期。
抱着住院两天后可以回家的心情住院了,当晚病房大夫找我谈话。大致就是,建议我催产。一是因为宝宝期待绕颈3周,太容易缺氧,二是因为我血糖高导致宝宝个头挺大。听了大夫建议,决定第二天开始做催产实验。
22号开始少计量上催产素,监控宝宝胎心。打上催产素肚子就开始频频出现大姨妈的感觉,而且很严重的腰酸。宝宝很厉害,催产素对宝宝基本没影响。家里人这两天一直劝我剖腹产,有人怕孩子缺氧,有人怕我太受罪。于是我找大夫聊,大夫说我骨盆条件不错,且胎心很好,可以尝试顺产,但是要做好随时顺转剖的准备。对于头胎的我,有机会顺产,如果连尝试都不尝试,直接剖腹产,真的是不甘心。所以只有我一个人坚持生,并且谁也左右不了我的决定。晚上时候隔壁床产妇宫缩,整整一晚上我都没怎么睡。
23号正式催产了。早上的我还不知道要面临着什么,没事人一样溜溜达达。11点半开始宫缩了,那个疼真的是前所未有,无法形容。疼的时候都不会呼吸了。中午也没有吃饭。因为太疼了,顾不上吃。一直疼到下午4点,终于开到3指,让我进产房了。在产房的头20分钟要检测胎心,没问题就可以打无痛了。打上无痛很快就不疼了,因为太困睡了一觉。醒来就开全了,大夫一用力羊水就破了,我自己走到产床上,对,上了无痛就是这么厉害,我能自己走过去。躺到产床上我开始有想大便的感觉很强烈,大夫让我用力,像拉大便一样。我用尽全身力气,拉不出来,整个外阴很涨,要爆开一样,配合大夫的口令深吸气,慢慢呼气,没感觉时候就休息,感觉来了就用力,没用几次力宝宝头就出来了,他头太大了,我下边有轻微撕裂,又用了一次力,加上大夫用手转宝宝,他就整个出来了,青紫色,我宝宝象征性的哭了两声,以后就是好奇的望着,然后蹬腿。超快顺产,7斤4两,男宝,一级撕裂。心满意足了。感恩唐山妇幼的接生大夫。
你以为生完就可以出去了?天真。接下来还要再用一次力,把胎盘生出来,滑溜溜的,一下子就出来了。接下来的缝针也是很疼啊,我要了两次麻醉,这才配合大夫缝好。接下来周边的大夫就开始给娃带腕带,印脚印,给我清理淤血,清洗外阴,穿上像大号纸尿裤一样,带冰敷垫的东西。而后的俩小时是最美好的,是和宝宝单独相处的亲密时刻,我很幸运,宝宝刚出生就能挤出一些奶了。护士帮忙让宝宝吃饭了乳头,他就这样吸了将近两个小时。以后就是送到病房了,除了老公,所有人都去给宝宝拍照片。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-31 15:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!!我估计得剖…好羡慕你超快顺产哈哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-31 16:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-31 16:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-31 17:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝已在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-31 23:18 | 来自疯狂造人
恭喜 诚接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-31 23:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-2-1 00:57 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-2-1 09:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接顺产健康男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-1 09:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哈
点击查看全文