要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]二促三移 囊胚终于官宣

1327717 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月13日移植的两个囊胚,大年夜那天是移植后的11天,去医院抽血终于官宣了,hcg1058,虽然我之前就测到了,但是这个数字还是高于我的预期,觉得挺开心的,一年多的试管路,终于有一个交代了。

我还记得也是去年过年前开始去医院看生殖科,第一次进周,去年过年期间还在长方案降调,每天都要打一针达必加,所以去年过年从年初一到初七每天都去医院报道。当时医生鼓励我说:很好,促排后给你移鲜胚,搞不好过年后可能就能怀上了!

后来去年一年经历了二促三移植,终于到了今年过年的时候成功了,医生的这句话晚了一点,冥冥中也是一种缘分吧。

当然,我也知道抽血成功只是第一步,后面还有一超、二超、三超,还有很多很多各种各样的检查,只盼望一切顺利,不敢有丝毫的掉以轻心。

之前的经历都在我之前的帖子里写了,这个帖子说说我一路走来的一些感想吧,也给大家一些参考。

1、我感觉一个人试管如果多次不成功还是肯定有原因的,但是要去分析去找,要去多听听不同医生的建议,然后自己总结。我这里也很感谢国妇婴的肖宇,我前面两次移植都不成功后,还是有点着急的。所以去找了各种原因,有点瞎猫抓死耗子的感觉,我甚至在第三次移植前去了一妇婴查了免疫,结果出来的确也有两个数值不太好……一妇婴的免疫医生直接让我先不要移植,把指标都调好了再移植。但是,当时我心里还是很心急的,不想再耽误两个月了,不过医生也说,一个指标一定要复查一遍,两次都不好才是真的不好。所以,其中一个指标我又在国妇婴查了一下,是好的,另一个指标只超过一点点,于是后来我也没有管它。

但是,肖宇帮我非常明确地说,我两次移植不成功,60%以上可能是胚胎质量的问题,20%可能是免疫或者内膜的问题导致的,还有10%可能是因为其它。所以,最有可能还是胚胎的质量问题。

我后来想了想,的确也是,第一次取卵12个,只配成2个可用胚胎,第二个胚胎在解冻的时候还降级了,而第二次取卵17个,最后也只有5个,虽然比例比上一次高很多,但是和大家平均数比还是差很多的,可能还是卵子质量问题导致的。

那么,从比例上来说,其实第二次促排的胚胎应该会比第一次整体质量高一些。(当然在第二次促排前,我也是吃了更多的蛋白质,牛奶之类的——我发誓以前我真的是一个不爱吃蛋白质的人,一般吃饭可能90%都是素的.所以这可能也是导致卵子质量并不好的原因)。

所以,在听了他的分析,我自己又总结了一下,决定先不去管免疫的问题,也不做宫腔镜(很多医生会推荐病人两次不成功去做一个宫腔镜看看),还是先移植。后来证明这一次赌对了。

这也从侧面说明第一次促排后配成的胚胎质量本来就不太好,所以不成功也是意料之内的。所以,大家如果有多次不成功,要善于去排除原因,排除掉所有可能的原因,剩下的原因再去努力解决。

2、试管过程的心情很重要

这一次移植本来我的确也不是抱太大希望,因为我两个囊胚的质量不太好,一个3cc,一个3bc,属于低等级的。我一直以为他们就算着床,可能最后血值也不会高的。所以,这一次我一直有一点比较随遇而安,就觉得反正本来质量也不高,移植了就没有遗憾了,我甚至还和别人说,如果这次的5个胚胎都失败,我还能再接受促排一次,然后我就彻底放弃了。

这一次移植后,我第二天就上班了,除了不跑不跳,其它没有什么特别安排,除了吃饭比较注意点,多吃点鱼肉之类的。然后,从第三天开始,小腹左边疼了几次,但是也不是网上很多人说的针扎疼,就是隐隐的钝疼,所以我也觉得不是着床。然后,后面有一天晚上,突然觉得姨妈感很强烈,这个时候我才觉得有戏了,因为姨妈没有这么早来的,第二天一测,果然有,而且后面几天加深也不错。心才定了。

所以,我想说试管后保持比较平静的心情比较重要,工作不工作真的不是决定成功不成功的因素。胚胎本身、内膜的质量才是硬道理。

絮絮叨叨说了这么多,好像心情也没有很激动。最近疫情严峻,注定要过一个不平常的2月,希望在这个特别的2月,大家都安好,肚子里的小宝宝也可以平安长大。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-27 17:30
好羡慕你,我已经第三次移植,这两天已经断断续续流了很多血了,不抱太大希望了。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2020-1-27 17:57
楼主,我也是国妇婴看的,15号移的。年初六去抽血。请问你试纸测得多深?我连测四天了没加深有点担心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-27 18:13
你们移植有打hcg吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-29 10:40
希望接你好孕!我也二促三移,这次是一个4bb囊胚,后天抽血了,希望有好结果
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-31 00:43
我也是肖宇看的,1月6日移植,过两天就一超啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-1-31 07:10
恭喜楼主,2次促排用的是什么方案?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-1-31 07:12
楼主,一妇婴复诊看的是哪个医生?我也准备去看了。谢谢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-31 16:12
你是几细胞胚胎配的囊胚啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-2-10 15:24
你是一超胎芽5mm一个4'mm?我在医院保胎。都不知道几超啦。都是三天做啦一次阴超。因为我流血。我是1月10号移植的。比你早两天。也是囊胚
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-11 09:38
接你好孕 恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-12 21:22
回复 播星人y8uij3
接你好孕 恭喜恭喜

谢谢哦!也祝你早日好孕哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-12 21:26
回复 鼠鼠生威
楼主,一妇婴复诊看的是哪个医生?我也准备去看了。谢谢。

我当时就看了于娜,但是她给我感觉不太好,后来两个指标也不是差很多,我就不管免疫了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-12 21:26
回复 鼠鼠生威
恭喜楼主,2次促排用的是什么方案?

第二次是拮抗剂方案,很快。一个月。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-4 17:05
接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-9 14:24
接楼主好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-5 15:34
接楼主好孕,希望二移顺顺利利
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-16 08:54
接最终好孕!!!
点击查看全文