要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

大年初一,38➕6二宝出生。体重大于b超估重。

538011 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
高龄怀二宝,个中艰辛就不提了。
医生给算的预产期是年初九,但是自己月经周期短,觉得挺不到初九。我和老公都想要个大生日的小孩,我反复告诉腹中的二宝,过了才除夕再发动。
因为流了宫颈粘液,提心吊胆的过了年二十九,把待产的东西都收拾好了。问医生还有几天能生,医生说就这几天,初一,或者初二来住院吧。破水,见红,肚子疼马上来。
除夕夜,11点多,去了趟卫生间,发现内裤上有粉红色血迹。不会是见红了吧。过年,还是大半夜实在不想去医院。这一夜基本没怎么睡。5点开始有不规则宫缩。一早就开车去了医院。
顺利办好住院。想观察下,最好能等到初二再剖,因为约好的医生和单间都是初二的。我就在普通病房观察。遇到一对奇葩的保胎夫妻,女的挑事,男的打自己嘴巴,我和老公有点看不下去了,如果生完孩子住这里还不得被他们折麽风。到了下午3点多,我的宫缩越来越密,找医生,他让吸氧做胎心监护。
结果医生说等不到明天,紧急剖宫产就现在吧。要不第一胎剖,我这第二胎也许可以顺的。只有答应了,做前期准备工作。不到半个小时,我就像一只待宰的青蛙一般趟在手术床上。周围都是各种仪器,一群年轻的男医生围在我开始工作。打了麻药,下半身失去知觉,双脚很麻,身上很冷。
主刀大夫出场,很年轻,一个30岁不到的美女。动作很快,在我原来的刀口上开了刀。她问我,孩子检查不大吧,助手说双顶径8.9我说b 超估计5斤多吧。她说那就不用开太大的刀口。我感觉到她和助手在我的肚子里掏阿掏,很费力的把二宝挤了出来。立刻有助手报时间和体重。体重有6.4斤,很意外。
二宝一出来哭的像小猫,医生说幸亏今天剖了。拍了一会儿小脚,才哇哇大哭起来。
我歪着头看二宝,二宝在那哇哇哭。医生们在我的肚子上缝啊缝,并叮嘱我术后6小时拔导尿管,下床,24小时排气,高蛋白饮食。大约一个小时后,我和二宝被推出了手术室。我疲倦的任由他们搬到病床上。做梦一般,二宝躺在我身旁。
我以为这些就结束了,当护士来压我肚子时,我一下子把生大宝的情景想了起来。护士一遍遍的压我的肚子,淤血从子宫里流出来。那酸爽的程度不亚于密集的宫缩。夜里麻药渐渐消失,镇痛泵也无计于是,宫缩的痛加上刀口痛让人痛不欲生。6个小时下床,根本站不起来,一点点挪到床边坐了一会儿,老公架着站起来,一步步挪着。咬牙坚持在病房里走了个来回。后面实在太疼了,就像有把小刀一直在割肉,一夜没睡。早上,一个小护士来打针,已经麻木的我,任由她去。她打完淡淡的说是止痛针。不一会儿,我居然不疼了,赶紧睡一觉。今天又打了2针止痛针,目前不疼了。
我这是好了伤疤忘了疼,把十几年前生大宝的痛忘得一干二净。生二宝让我又经历了一遍。
看着懂事的大宝,可爱的二宝,我又会把这段生产的经历给忘掉,有了两个宝贝,满足了。
刚打了一大段文字,被阵痛泵出的问题给打断了。
简单说下我剖了两次觉得必备的东西。1.吸管(术后口渴就靠它了)2.手术用腹带(不是收腹带,强烈推荐!)3.妇洗器4,包大人(3片)5.隔尿垫,越大越好。6,刀纸。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-26 21:35 | 来自疯狂造人
好棒的妈妈!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-26 21:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-27 09:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接腹中宝宝平安健康顺利出生
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-27 10:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,接健康宝宝顺利生产
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-27 10:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,宝妈辛苦啦
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-27 16:39 | 来自疯狂造人
求发动发动
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-2-3 10:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中胎儿健健康康平平安安顺顺利利的足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-5-1 10:10 | 来自疯狂造人
楼主请问手术收腹带勒的紧吗?我是准备囤货不确定产后腹围多少,买多大号了~目前体重控制的还好,孕前腰围肯定75cm左右~肯定不超过80cm的~在网上看M号了适用2.2尺到2.4尺~L号2.4到2.8应该是大了
点击查看全文
二阳快来 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-9 10:02 | 来自疯狂造人
回复 平安健康两鼠宝
楼主请问手术收腹带勒的紧吗?我是准备囤货不确定产后腹围多少,买多大号了~目前体重控制的还好,孕前腰围肯定75cm左右~肯定不超过80cm的~在网上看M号了适用2.2尺到2.4尺~L号2.4到2.8应该是大了
不能太紧,太紧了不舒服。你中号就差不多。手术收腹带都能调节的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-5-9 17:52 | 来自疯狂造人
回复 平安健康两鼠宝
好,谢谢就买M号,其他的收腹带感觉没必要,有的人坚持不了戴着~请问做盆骨修复还要自己买盆骨带嘛?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-9 23:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康男宝宝已在腹中
点击查看全文