要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

确定不是自闭症,现在愿意和大人交流了 一岁了不理陌生人是自闭症吗

841515 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
一岁了,从小就完全不理陌生人。被人逗也不理,不笑。不给陌生人抱。如果家里的亲戚来了住几天就慢慢可以接受,给抱也会笑。会叫阿爸妈妈,会指灯会指花。想吃奶了会叫奶奶。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-23 20:54 | 来自疯狂造人
自闭症有很多种的,一般不跟别人交流,不喜欢跟小朋友玩,对一个物体比较感兴趣,哭声不是正常小孩的哭声,发en的音,你观察你家小孩有啥不同,如果发现自闭症就赶快去干预治疗……会好的……
点击查看全文
w1525527232776 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-23 21:08 | 来自疯狂造人
回复 w1569029118769
自闭症有很多种的,一般不跟别人交流,不喜欢跟小朋友玩,对一个物体比较感兴趣,哭声不是正常小孩的哭声,发en的音,你观察你家小孩有啥不同,如果发现自闭症就赶快去干预治疗……会好的……
和家里人正常交流。和大十几岁的姐姐们会一起玩。没有对特定的东西特别感兴趣。喜欢小狗,实物和玩具都喜欢。就是对外面的陌生人不理睬不看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-23 22:32 | 来自疯狂造人
回复 w1525527232776
和家里人正常交流。和大十几岁的姐姐们会一起玩。没有对特定的东西特别感兴趣。喜欢小狗,实物和玩具都喜欢。就是对外面的陌生人不理睬不看
那不是自闭症,我家里有个自闭症的小孩,对陌生不理不睬是好事,不用担心……慢慢长大就好了……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-24 08:01 | 来自疯狂造人
这不是自闭症呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-24 08:41 | 来自疯狂造人
那不是自闭症,我家里有个自闭症的小孩,对陌生不理不睬是好事,不用担心……慢慢长大就好了……
好的谢谢。因为她和陌生人没有眼神交流。就算经常看到的,逗她都不理别人,而且是从来都是这样。所以特别担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-24 08:42 | 来自疯狂造人
回复 小美丽316
这不是自闭症呀。
我好像没有看到小孩这样的
天天见面的陌生人也不理,没有眼神交流。躲开别人的目光。除非住进家里几天,她就会慢慢接受。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-24 13:32 | 来自疯狂造人
好的谢谢。因为她和陌生人没有眼神交流。就算经常看到的,逗她都不理别人,而且是从来都是这样。所以特别担心
你可以带他去社区医院看看,医生有测试小孩是不是有自闭症倾向的……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-24 13:46 | 来自疯狂造人
肯定不是,自闭症孩子估计就是熟了也不怎么玩儿的,他们有自己的小世界
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-1-24 16:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
想太多了吧。干嘛要理陌生人呢。 婴儿还有陌生人焦虑症呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-24 16:45 | 来自疯狂造人
我好像没有看到小孩这样的
天天见面的陌生人也不理,没有眼神交流。躲开别人的目光。除非住进家里几天,她就会慢慢接受。
每个孩子的性格不同。也不是这样就说他是自闭症啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-1-31 22:27 | 来自孕迹暖暖Android
孩子的性格问题,估计是怕生。就算有点自闭倾向,也不会是自闭症呀,这是两个概念。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-7 21:07 | 来自疯狂造人
回复 l0vely_baby
想太多了吧。干嘛要理陌生人呢。 婴儿还有陌生人焦虑症呢。
是的最近开始会打招呼了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-2-7 21:08 | 来自疯狂造人
回复 w1512966509380
孩子的性格问题,估计是怕生。就算有点自闭倾向,也不会是自闭症呀,这是两个概念。
可能从小特别认亲人,现在对陌生人叫她打招呼,她也愿意了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-13 10:12
哭起来发en的音会是自闭症吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-7 00:16 | 来自疯狂造人
回复 sep.
哭起来发en的音会是自闭症吗?
别想太多吧。一岁多会叫阿爸妈妈就行
点击查看全文