要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]分享21日生双胎记录,我生完孩

773012 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
分享21日生双胎记录,我生完孩子,一切都很顺利,大人孩子都健康,因为是双胎,就直接被推ICU观察,双胎没有进保温箱,但是也被抱走监护去了。这是省妇幼的要求,我连孩子脸都没看到,就被抱走了。我到了ICU,期间医生给用磷霉素预防炎症,结果导致用药过敏,先发烧到38.5,又打了一次磷霉素吊瓶,结果发烧到39.8度,医生吓坏了,最后用了5个冰袋才把温度降下来,开始我是让医生试敏再给我打药的,他们不听我的,还把我老公叫过去,让我继续打那个消炎药,结果严重过敏了,因为我之前有头孢过敏的情况,所以比较谨慎一些。一整晚在ICU我都没睡觉,就想出去,他们还不让,后来我强烈要求才出来的。昨天中午被推回病房,也没有见到孩子,而且磷霉素还不能还孩子喂奶,现在胸部已经胀了,昨天轻松挤了一下就有奶出来,后面没有挤压了,等药物代谢以后,我再喂奶。估计也要3-5天之后了。没想到的是,回到病房,医生又给我打了磷霉素,结果刚打完又发烧到38.2度,而且还在持续升温,我家人急了,找医生说理,物理降温1小时,导尿袋全满了,代谢以后,体温降下来了。医生也害怕了,不敢再打这个药,还说打其他药,我们也没同意,最后主任医师来了,也说了,我这种情况比较少见,他们下面医生也是按照流程办事,商讨了很久,最后决定等我排气之后,用胶囊药,这之前用100ml诺氟沙星,这个药我不会过敏,导尿管我提前拔出来了,坚持不用,自己上厕所排尿,排恶露,非常痛,但是我都忍了,因为术后铜含量高,要补充电解质液体平衡,又打了1000ml,结果导致自己有跑了4-5次厕所,每一次肚子疼像刀割一样,不过都坚持了。但是不排气,我让家人帮我买开塞露和乳果糖,医生偏要让我第二天早上用,结果肚子突然胀气像怀孕6个月一样,里面全是气,着急了,跑去找医生要开塞露,终于排气了一部分,用了3次开塞露,排掉一半以上,肚子里还有一些气,我实在没力气了,回病床睡觉,没想到可以睡5小时,睡得很好,醒来是4点左右。自己实在没办法,就念菩萨保佑帮我想办法,突然想起来以前学过肚脐两侧天枢穴可以治疗肠梗阻和肠胀气,这个效果很好,我上高中的时候就用过这个方法治疗便秘。然后赶紧躺着按揉肚子天枢穴,10分钟的时间吧,就自主排气了,排了4次,肚子里的气全部排出去了,然后老公扶着我又爬起来上厕所排尿,肚子舒服很多。 术前白蛋白打了8瓶50ml,术后又打8瓶, 术前铁剂打完之后开始便秘我就很担心了,结果没想到会影响排气,跟医生说换成铁胶囊了,除了白蛋白,其他能换成胶囊的吊针,再排气后都换了胶囊。23号,也就是今天,就可以看到宝贝了,我今天开始也能正常吃饭了,真是有惊无险的两天。 没想到的是39.8度,我头脑还很清楚,医生没办法的时候,我让他们用物理降温,5个冰袋降下来了,真是不容易,还好没烧到脑袋。 今早上测体温36.2度,一切正常。孩子也是在监护室很健康,也没有进保温箱。 我这个情况也是比较少见,我十几年没吃过药,感冒药都没吃过,所以对药物非常敏感,估计医生是没见过我这种类型吧,虽然经历有磨难,但是自己很坚强,我还好学习了很多医学知识,不然我这次真的很危险。好在福大命大,相信后面一定会好起来,顺顺利利的。 我没见到孩子,家人拍了一个从手术前刚搬出来的照片,孩子很漂亮,也健康,一个睁着眼睛,一个闭着眼睛,出来也没哭,皮肤很好,刚出生皮肤都不红,还有点白亮,另外一个闭着眼睛,胖乎乎,头发还有一点胎脂。一个长得像我老公,另一个像我一些。 头顶径都大于9.4,一饿4.9斤和5.4斤,都很健康。具体信息我还不知道,要等今天看到孩子才知道。 就暂时分享到这里,虽然有点波折,但是最后还是顺利的,提醒各位抛妇产宝妈,如果出现无法排气的情况,可以跟我学习下,另外不要一直躺着,导尿管带久了,就不会自己排尿了,最好手术后第二天办法起来走动,虽然很疼很疼,尽量忍着。真是能疼哭的……【提醒抛妇产宝妈,能顺产真的别抛妇产,顺产痛苦一时,产后伤口小,恢复快,抛妇产真的痛苦,刀口剧痛难忍,并发症也多,要请月嫂或者进月子中心才好,抛妇产真的很痛苦,家里老人没力气的,也很难照顾孕妇的,除了自己亲妈和老公,别人没办法照顾你换卫生巾,导尿带,服你上厕所,清理恶露,都要有力气才行,这些除了医生护士,在家的话你自己开始也做不了,都要有人帮忙,你也没办法抱孩子,都不方便,有人照顾你,孩子也要有人照顾,人手要足够才行】生孩子不容易,但一切也都值得,人生经历总会遇到很多磨难,坚持勇敢,总会雨过天晴!愿所有宝妈都能如愿顺利生下健康宝贝!备孕的宝妈也能心想事成如愿怀孕!怀孕之路虽然艰难,但一切都值得的!加油加油 (最后附带天枢穴图片说明,有助于排气便秘治疗的,宝妈可以看看,希望对你们有帮助) 感恩观世音菩萨保佑!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-23 15:03
终于等到你的好消息了,好棒!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2020-1-23 16:57
祝福~接腹中双胎宝宝足月平安生产~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-23 17:03
接腹中胎儿健健康康平平安安的,足月出生
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-3 07:59
回复 w1557773453918
终于等到你的好消息了,好棒!
谢谢宝妈的关注!也祝你一切顺利!新年快乐啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-3 07:59
回复 w1531581068454
祝福~接腹中双胎宝宝足月平安生产~
谢谢!也祝福你和宝贝健康平安!加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-3 08:00
回复 播星人nenbab
接腹中胎儿健健康康平平安安的,足月出生
祝你如愿以偿!心想事成!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-2-3 08:19
恭喜楼主,接你好运。接健康鼠宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-3 08:27
我也是双胎,第一个破产的,我都好害怕在破腹产了,可这次双胎必须破吧,只能祈祷一切顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-4 07:48
回复 w1569079749647
我也是双胎,第一个破产的,我都好害怕在破腹产了,可这次双胎必须破吧,只能祈祷一切顺利
是的双胎必须抛妇产的,而且更痛一些,恶露排的时间也久一些,而且你第二次抛妇产手术,肯定会更伤身体一些,要做好心理准备,坚强一些。熬过第2周,就不会那么难受了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-4 07:49
回复 敏敏2017
恭喜楼主,接你好运。接健康鼠宝!
传你好孕,加油,祝心想事成
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-7-19 03:16
若是早看到亲的帖子,我大概就不会刨腹产了,真的好痛啊,我这都产后俩月了,浑身上下没有一处不疼的,应该是产后受寒了,还有你家宝贝双顶径大呢,我闺女38周双顶径8.8、38加4生的7斤呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-12-5 07:53
请问楼主生宝宝时多大年龄啊?
点击查看全文