要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

宝宝要健康出生!

26464 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期就要结束,回忆一下整个孕期生活,
备孕期间辞职去老公单位附近住了两个月,人生第一次活的这样轻松愉快,由于备孕吃各种补内膜的食物还有各种药,再加上一个人在家无聊就给老公研究吃的,结果自己和老公都胖了,孩子也没要上,
第三个月老公在家陪我一段时间,就是那么几天,孩子就要上了,这个时候离上次流产相隔五个月,老公又丢下我一个人,他就把他爸妈叫来,我们一起生活
就这样,我们一起生活了这么久,我还算乖巧懂事,任何时候都没有顶撞过 公婆,时间久了,摩擦也多,互相不习惯,我每天生活的小心翼翼的,也可能是孕期敏感,一些小过节,都会掀起我内心的波澜,再加上之前结婚前后发生的一些事,夜里我总是一个人偷偷的哭,后来我学会了调节情绪,每天想着一切为了宝宝,宝宝健康就好
现在我老公回来了,我有了依靠,我自由多了,公婆对老公无比宽容,对我却真的是当外人,我早习惯了,已经无所谓了。日子还长着呢,起码要一起住五六年,有些事情过去了就不必再提。
我老公不在家的时候,公婆会跟我讨论房子钱是他们出的,我委屈,这房子是我老公认识我之前就装修好的,结婚我没有要求写我的名字,现在家里大大小小的费用,房贷,水电费煤气费取暖费,是我们自己出钱,公婆跟我一起住,买菜钱我经常付,但是即使这样,婆婆还是总念叨买菜花了公公每个月三千块钱的工资,说公公的钱攒不下,给家里买菜买这买那根本不剩钱,这话说过好多次了。
我辞职了,产检的一切费用全部是我自己掏。。。他们没给过一分钱,买菜钱我相当于拿了一半,公婆想要一些辛苦费吧,我把我的想法告诉老公了
老公刚回来那几天还是有些不自然,婆婆会说回老家,出去打工,之类的话,我没拦着并且鼓励,直接告诉我婆婆,不要有心里负担,我没有打算让她帮忙带孩子,我知道带孩子很辛苦,现在你儿子也回来了,你觉得你想打工,那就去找工作,想回老家,天暖和了,就回老家住。婆婆没有做声。
孩子就快生了,婆婆很明显的高兴,做饭的时候会哼着歌曲,昨天跟我说她做梦抱着孙子呢,小孩子可聪明了,她特别喜欢。。。。
感恩时间吧,也感谢我的经历和我的孩子,是时间让我学会的安静,学会了忍耐,懂得了如何处理问题,学会了坚强!不忘初心,当初这一切都是为了这个孩子,现在不管遇到什么情况,依然是一切以孩子为重点。
年轻吃过的苦,流过的泪,受过的痛都是财富,我和我老公现在一切零基础,没有任何积蓄,一八年十月结婚,一八年十二月流产,一九年我辞职到现在,二零年我即将迎来我们的小宝宝,上个月才结束的长达几年的异地恋,这一切来之不易。
不知不觉中,我变得超级现实,再也不是当初那个只顾追求浪漫的小女孩心思了,也不是那个不懂得处理矛盾的孩子了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 09:09 | 来自疯狂造人
别想多了,以后他们回去就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 09:11 | 来自疯狂造人
回复 柚柚妈妈是昭爷
别想多了,以后他们回去就好了
他们不会回去的,公公在市内找到了固定工作,我也想开了,一起住的话,起码吃饭的时候有人帮忙抱一下孩子,这就足够了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-19 09:16 | 来自疯狂造人
只要你老公挣的钱 给你就行。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-19 09:25 | 来自疯狂造人
回复 w1570786479572
只要你老公挣的钱 给你就行。
。。。我想的是自己有钱,孩子生了就去想办法
点击查看全文