要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

慢性盆腔炎,宫外孕,输卵管通而不畅

882017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
跟老公结婚前流产一次,因为太年轻我不想要孩子。2016年结婚,2017年打算跟老公要宝宝,7月份做了孕前检查,由于大夫妇检不严谨没有发现我的盆腔炎所以我也并不清楚自己有病,只知道大夫说的好好吃叶酸备孕就好了,直到2018年3月份确诊宫外孕做腹腔镜手术才知道盆腔粘连,输卵管通而不畅,估计就是流产那次导致的。
术后半年才可以继续备孕,中间半年时间里跑步,跳绳,断续吃中药,18年11月份开始要孩子并不顺利,19年1月份排卵日同房后盆腔炎复发,拖了一周去一周才去省立医院看中医,开了一周中药后又去复查b超显示考虑有子宫内膜息肉,hcg显示怀孕,但是可能会生化或者异位妊娠,当然大夫也没有考虑那个子宫内膜息肉有没有可能是妊娠囊,就不让我吃药了,一周内出血生化了。出血后立马去医院做b超跟抽血,b超内已经没有子宫内膜息肉跟盆腔炎了,hcg也降为正常值。
过完年2月份又去省立医院找中医继续治盆腔炎,到四月份无果,没有盆腔积液了,但是肚子还是疼,妇检附件压痛增粗。(吃中药,泡脚,艾灸,热敷)。感觉快好了的,也许应该坚持,但是没有信心放弃了。
5月份换大夫去齐鲁医院花300挂专家号,吃药后严重复发急性期。(吃药,泡脚。艾灸,热敷)
6月份找省中医专家治疗,辞职在家,自己熬药吃,灌肠,热敷,运动,外加吃西药,还是老样子
7月份继续找省中医专家治疗,熬药吃,灌肠,热敷,运动,外加吃西药,又去医院做了理疗(中频,烤红灯,超短波),b超显示有积液,腹痛还是老样子
8月份继续找省中医专家治疗,熬药吃,灌肠,热敷,运动,外加吃西药,又去医院做了理疗(中频,烤红灯,超短波),不腹痛了,感觉一点毛病没有了,接着又迎来了急性期
9月份继续找这个专家到来月经,月经后还是老样子就放弃了。转找生殖科大夫吃了一周药,后经朋友介绍在别的诊所找中医吃中药,继续治疗至12月份(吃中药,艾灸。泡脚,跳绳,出门遛弯),再去医院妇检不疼了,b超没有积液。
但是出现了每个月排卵就会腹痛,有积液的情况
12月份要孩子一次就中了,hcg翻倍挺好,就是流血了,我怀疑宫外,但是大夫说下周一才能做b超看看能不能看到。也是够心累的。
想劝诫一下女性同胞几点
别轻易流产,做好避孕工作,对身体伤害还是挺大的
出现剧烈腹痛抓紧去医院,别靠着没意义
性交痛也是有炎症的一种,感觉不对还是检查一下最好
一般什么情况没有的,双方都没问题的,好好备孕三四个月就能怀,如果半年没有怀孕还有不良孕史流产什么的还是去检查一下吧
要孩子也不是一个人的问题,男方也是应该检查下的,我三次怀孕都给我老公吃了养精的药
慢性盆腔炎这个病不好治也会对怀孕,输卵管造成影响,但是还是有很多人都顺利自己怀孕了,我也抱有信心
运动是最主要的,还有热敷也挺好用的,我就是走的弯路太多,自己也很迷茫,也没有遇到特别靠谱的大夫告诉我该怎么办
我现在还挺迷茫的,不知道这一胎会是什么结果。
如果有跟我类似的情况,可以聊一下,探讨下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-19 11:48 | 来自疯狂造人
楼主,恭喜你怀孕了,祝你顺利生产!
我做造影也是通而不畅,输卵管细导致的,我看的医生也是要灌肠和理疗,理疗每天去不现实因为要上班,你的热敷是怎么做的呢?效果怎么样?
点击查看全文
博君一肖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-19 15:56 | 来自疯狂造人
回复 w1547823698255
楼主,恭喜你怀孕了,祝你顺利生产!
我做造影也是通而不畅,输卵管细导致的,我看的医生也是要灌肠和理疗,理疗每天去不现实因为要上班,你的热敷是怎么做的呢?效果怎么样?
在网上买的热敷袋,看了好多帖子都说加热的粗盐带,还有中药热敷管用
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-20 12:18 | 来自疯狂造人
楼主,男方应该吃什么药比较好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-1-20 12:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-20 12:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕,艾灸是腰腹部吗
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-20 12:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-20 13:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-20 13:27 | 来自疯狂造人
恭喜好孕!祝一切顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-20 15:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
博君一肖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-20 16:31 | 来自疯狂造人
回复 Cindy猫猫
楼主,男方应该吃什么药比较好
我给他买的凯贝尔
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-2-1 03:28 | 来自疯狂造人
我hcg翻倍特别好,流血了,最后确诊宫外,右侧有包块,做手术切除了,现在手术第二天,还没出院
点击查看全文
博君一肖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-2-2 16:01 | 来自疯狂造人
回复 w1516933174501
我hcg翻倍特别好,流血了,最后确诊宫外,右侧有包块,做手术切除了,现在手术第二天,还没出院
我也是,左侧包块发现的早,保守治疗的,现在出院了,抱抱你,女人太难了,要坚强
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-2-3 11:57 | 来自疯狂造人
你也宫外了,保守治疗,现在HCG降到正常,左侧卵巢旁有包块
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-3-6 12:31 | 来自疯狂造人
楼主你这次确定是宫外了吗,我都两次宫外,第一次宫外流产了医生保守起见给我清宫了,现在治疗宫腔粘连中,哎
点击查看全文
博君一肖 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-12 11:17 | 来自疯狂造人
回复 q1564129547403
楼主你这次确定是宫外了吗,我都两次宫外,第一次宫外流产了医生保守起见给我清宫了,现在治疗宫腔粘连中,哎
宫外,保守治疗的,现在还不知道自己什么毛病,这次来完事再去查查
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-3 23:48 | 来自疯狂造人
恭喜喔,接好孕喔。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-3 09:33 | 来自疯狂造人
盘腔炎输卵管炎应该怎么样治疗啊。我3月份也宫外了,发现盘腔粘连做了松解术,
点击查看全文