要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

多年的多囊,2次自然怀孕,坚持下去,终会好孕

90399140 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我是一个87年的兔子,32岁的大龄女青年了,一直以来都想把自己的经历写出来,可奈何要么没有时间,有点时间就想懒,今天把我的经历分享给大家,希望同样有多囊正在备孕路上的姐妹们看到,能给你们带来帮助。
我来月经比较晚块16岁了才来,第一次来了以后隔了半年才来,当时年纪小,以为刚来就这样,所以没太当事,那之后有时候3个月来,有时候2个月来一次,最短的周期也是40天来一次,但是最平常的就是2个月一次,一直没当回事儿,反而觉得挺好,毕竟来月经是件麻烦事儿。
我跟老公是2009年在一起的,同年怀了一个宝宝,但是当时我们觉得两个人刚处,又没有结婚,种种原因吧,做了流产没有要,这之后一直严格做好避孕措施,是2012我们结婚了,结婚之前半年内,吃了2次72小时紧急避孕药,也就是从这开始,我的月经彻底不来了。
刚结婚那会儿不觉得这有多严,反正就是等实在久了不来就吃黄体酮来一次,到了2013年经过婆婆的一再催促,我和老公一起去了医院,检查结果老公一切正常,我多囊卵巢综合征,对这个名字非常陌生,医生没有过多解释,给开了3个月的达英35让每天吃一粒,然后去复查,我吃药期间去了趟外地,带的那盒吃完了,药停了过了几天月经来了,回家以后继续吃,把剩下的2盒都吃完了,也没来月经,就去找医生问她情况,当时医生还在笑我,马那是要吃完一盒停药,等月经来了以后再吃的,当时我真的很郁闷,她开药的时候我老公婆婆都在,我们都是听到她说一天吃一粒,没有说吃完停药月经的事情,这次吃药的错误方法导致了我的激素全乱了,第一次检查的时候我的激素还算比较正常,我果断的换了医院,换了医院的医生看了我之前的检查单子还在说,你第一次检查激素正常啊,她为什么要给你开激素药,我什么都不懂,一问三不知,从那天开始我开始恶补多囊卵巢综合征到底是个什么病,我开始疯狂的在QQ 上面加多囊群,从别人的嘴里知道了这个的的问题所在,知道了还可以促排,知道了什么是尿促,什么是绒促,但是一直抱着侥幸的心里,或许我什么都不管,自己就会怀上。
到了2014年,年底,婆婆听别人说的一个中医,说的很神,我去了,前后开了3副中药我的大姨妈来了,这之前我已经5个月没来了,大姨妈走了以后,中医给我开了一副可以吃3个月的药丸子,就像高粱米那么大一粒一粒的,2800多呢,我吃药也不好好按时吃,想起来吃一顿,忘了就算了,一 副3个月的药愣是让我吃了5个月还没吃完,不过这期间,我的大姨妈都是40天来一次,2015年年初月经来了3天的时候肚子疼的厉害,还有异物流出,去了医院检查,医生说我不是来大姨妈,是流产了,这晴天霹雳的消息,此处省略几千字,流产没流干净,又做了清宫,回家以后几天心情萎靡不振,后来慢慢想开了,虽然还不知道他来,他就走了,但是起码我怀孕了,事实证明我还是可以怀孕的,想通了这点,我开始心情大好,好好养身体,等养好了身体,马上就能怀孕,就是这样的心情,过了几个月,大姨妈又开始不来了,这个时候的我想法变了,我觉得不想看了,爱有不有吧,来了就来,不来就过二人世界。
时间到了2016年,婆婆又来催,说哪里哪里的不孕不育医院,是专科医院,他们那的谁谁谁好几个都是几年怀不上去了就怀了,因为那个医院是私立医院,我不想去,但是禁不住婆婆总是催促,自己思来想去还是想要有个孩子,抱着试试看的心态,想试试促排,去了医生说要先吃药来月经,然后检查输卵管和子宫情况,因为我做过刮宫,不能排除这个问题,开始跟犹豫,但是既来之则安之,硬着头皮做了宫腹腔镜检查,检查结果,我终身难忘出结果那一天,说我双侧输卵管近段堵塞,宫腔粘连,多囊卵巢综合征加上输卵管堵塞子宫粘连看来我这辈子别想当妈了,医生开始催我做手术,手术费要18000多说是什么三镜一丝.朋友有几个在那做过手术的跟我说,那里很坑,就算做手术也不要去那个医院,说后面还要加钱的,各种理由加钱,几个人的讲述,我甚至怀疑我的检查结果,人家说输卵管检查如果是堵的就会痛,如果是通的就不会痛,我全程都没感觉,好像做检查的不是我那种感觉.,在想想那个片子,谁能保证那个就是我的,他随便把别人的打印出来写上我的名字,我也不知道啊,所以我过段放弃没有再去那家医院,这件事给我的心里蒙上了很大的阴影,一边怀疑着出来的结果不是真实的,一边有害怕是真的,选择了逃避,这一逃。
到了2017年的3月份,因为长期的胃疼折磨下,去了医院,医生检查结果不是胃病,是胆结石,而且结实很大,建议我做胆囊切除,思来想去跟医生商量了一下,反正都要开刀,那就把输卵管和子宫一起看看吧,医生说可以顺便打个孔去看一下,就这样,我一起做了胆囊切除和宫腹腔镜2个手术,手术的时候医生吧老公叫进去看了子宫没有粘连,是好的.把取出来的胆结石给他看了一下,说只有输卵管伞端轻微粘连,已经处理分沾了,听了医生的话,我的信心又回来了,5月份的时候,我开始减肥因为那个时候我有150斤,其实每个医生都劝我减肥,或许瘦了,自己就会怀上,只是自己管理自己不够严格,一直对自己不够狠。
我开始锻炼,注重饮食,只吃优质碳水优质蛋白,低糖低盐,6月份的时候我开始促排.一边减肥.一边促排,第一次促排,排了一个,同房折腾了几天反正就是已失败告终了,虽然没有怀上,但是多囊不就是因为不排卵才不怀孕的吗,如果我坚持下去一定会有好结果的,7.31号大姨妈来了,本来打算接着在促一个周期的,老公说要出差10天,时间上一算,很大可能错过排卵期,所以就没去,但是这期间我一直在减肥,8.17号左右具体时间记不清了,老公出差前一晚,同房一次,就是这一次,我怀孕了,当我知道怀孕的时候已经是9月初了,当时就是恶心想吐,看什么都烦,闺蜜说我有了,我说不可能,后来都是为了证明她猜错了,买了一个早早孕试纸,结果秒变双杠,而且是强阳,我当时还没反应我闺蜜她是相当兴奋的,过了过了几秒,我才反应过来,嗯真是有了,上个月促排,看着它排了同房折腾了好几天,不怀,这个月都没管他结果怀了,我还陷在这种不服气的困境里,还有就是不真实的感觉,明天去查血吧,查血最真实.第二天拿到血液检查结果,这下终于相信自己怀孕了,开心的想跳,马上打电话给老公,给父母,给我认为一直因为我怀不上宝宝操碎了心的人。
结婚5年,有过泪水,失望,又有了希望,放弃,再到重新拥有希望,一路的心酸只有自己心里最清楚,经过了孕期各种产检卡卡卡,几乎是查啥卡啥,孕期也是操碎了心啊,光是产检就花了1万多终于2018年5.2号,顺产7.9斤女宝宝.宝宝非常健康,一切的一切都值得了,再来说说怀二宝,生完大宝一直奶水不多.愚昧无知的催奶,让自己长了接近40斤,最高的体重174斤孩子5个的时候奶不够吃,奶粉母乳混合喂养,到了10个月的时候就干脆把母乳戒了,从生了大宝一直没来大姨妈,到了大宝14个月的时候,去了趟医院,给开了黄体酮,吃了以后来了一次大姨妈,看到自己这么臃肿的体型,重要的是深知肥胖给自己带来的危害,所以开始减肥,去健身房锻炼,游泳,加上饮食调理差不多4个月的时候减了30多斤,期间大姨妈都是40天来一次,自己来的。
9.20号末次月经11月3号又有恶心想吐的感觉.跟老公开玩笑说有了,过了几个小时越来越觉得可能是真的,这种感觉似曾相识,买了个试孕纸,结果强阳,当时还是觉得很开心的,因为就在这前一天还在和老公商量以后要不要二胎的问题,我跟老公都是独生子女,怕大宝以后太孤单没有兄弟姐妹,但是我觉得我再怀孕可能也要通过治疗促排,结果没想到这么快就来了,说了这么多就是想告诉多囊的姐妹没,多囊之前难孕,要放松心情,如果是胖多囊就合理的运动减肥,瘦了,内分泌就恢复正常了多囊也会有明显改善,做检查要去正规的三甲医院,最好不要去私立医院,像我这样.其实到底输卵管有没有粘连到现在我都不知道,而且私立医院说我双侧输卵管近段堵塞,还说我子宫粘连,但是我在另外医院做手术的医生跟我说子宫没有粘连,输卵管也只是伞端粘连,不过还好我是做胆囊手术顺便做的宫腹腔镜,不然我现在更觉得自己缺心眼
写的比较多,可能会有一些错别字,或者有的地方不流畅,说着说着跑题了还请大家谅解
最后祝愿所以备孕的姐妹们都能早日怀上健康的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 孕36周2天 | 发表于 2020-1-15 15:11 | 来自疯狂造人
挺好。看到后我又有信心了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-15 17:43 | 来自疯狂造人
回复 嘟嘟不是你的
挺好。看到后我又有信心了
加油,积极配合医生,胖就减肥,就算不胖也适当做做运动,很有好处的,不要像我一样,年轻的时候总是看着看着又放弃了,其实如果我早去医院促排,或者听医生的话减肥,可能我大宝现在都5-6岁了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-16 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主拥有两个宝贝 希望我的一胎早日到来 接宫内健康好孕
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-16 21:26 | 来自疯狂造人
感觉自己没有动力减肥,自己带着大宝,17个月的大宝,想着一起生完二胎带着差不多就要工作了。我也不算很胖,就是一米五八,体重一一五斤,感觉减肥都不知道往什么方向减。B超多囊样泡,之前会自己排卵,周期比较长,35-38天
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-1-16 21:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-16 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-16 22:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)38周0天 | 发表于 2020-1-16 22:37 | 来自疯狂造人
恭喜!接本月宫内好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-1-16 23:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-17 00:04 | 来自疯狂造人
太好了~~~ 看的非常正能量满满~ 爱你~
接楼主好福气好孕气~ 希望我的鼠宝宝一切正常指标 hcg翻倍高高的 所有指标全部顺利通过 ~
健康宝宝生下来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-1-17 01:47 | 来自疯狂造人
看来还是要减肥啊。可是减肥真的是好难啊啊啊啊啊
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-17 01:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-17 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕,我也是多囊,输卵管右侧堵塞,目前还在促排,真心希望这个月可以宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-17 11:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-17 14:55 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-17 16:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主哦哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-17 19:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-18 00:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-18 08:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你强大好孕!多囊正在中药调理,三个月了没排卵也还没来大姨妈
点击查看全文