要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于试管期间的症状我是第二次移

542010 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于试管期间的症状 我是第二次移植了,第一次鲜胚没有着床,这次移的冻囊胚,第13天血值1500多,医生说翻倍还可以,再过一周去查血。 前几天一直担心血值,心情非常紧张,都没有勇气看这个app,这两天放松点了,想和大家讨论一下症状,也给还在等待开奖的姐妹一点定心丸。 
1.移植前各种泡脚,针灸,喝黑豆浆,跑步什么的,我就不多说了,很多人已经安利过了。但是我移植前一直有在喝乳清蛋白粉的,本来是取卵后喝的,因为可以喝40多天嘛,老公说让我接着喝,所以蛋白粉我移植前就一直在喝。 
2.我这次移的是第6天的冻囊胚,有些姐妹可能听医生说的,第六天的囊胚都不太好,这个我告诉你真的不一定,囊胚主要看级别,不是天数,只要级别好,5,6天都一样。而且囊胚再怎么不好也是囊胚,比鲜胚要好一点。为什么这么说呢,可能有些姐妹第一次做试管,不太清楚,鲜胚是移进肚子里面后,在肚子里自己长成囊胚才开始找地方着床,而囊胚真的是可能移进去就开始着床。鲜胚的细胞一般是8到10个,囊胚可以达到100多个,所以为什么都说囊胚着床率高,也是有原因的。当然,如果鲜胚质量好,你的子宫环境好,着床也是很快的。并不是说鲜胚不好,只是鲜胚比囊胚着床慢两天而已。 本来我之前一直想找医生看囊胚级别,但是那几天医生特别忙,每次都找不到人,后面就想算了,反正都是我宝宝,管它什么级别,要相信它,以至于我现在也不知道胚胎级别,哈哈。 
3.移植到底躺不躺的问题? 我说句实在是的,我第一次移植鲜胚就是正常生活,没有躺,就失败了。 后面问过很多成功的小姐姐,总结一下,个人觉得,前两天至少还是要躺或者多休息的,但是躺并不代表你在床上一动不动,也可以侧卧的。如果是囊胚,前两天正在找着床点,个人觉得可以能多休息就多休息,免得影响宝宝着床。如果是鲜胚,这两天宝宝正在努力发展成囊胚,所以还是多休息比较好。当然,可以起来吃饭,也可以走一下,慢慢走,不要太劳累就行。 至于洗澡问题,能忍两天,冬天的话应该问题不大吧?毕竟夏天可能馊了,当天还行。 两天后,可以正常生活,但是注意,正常生活并不代表你长时间逛街,爬山这些。上班不太劳累那种应该也是可以的。 
4.饮食方面,尽量高蛋白,鲫鱼汤,虾这些,不过敏都可以多吃。我是回家后,鲫鱼汤两天,骨头汤两天换着来,不然容易腻,虾的话,每天吃10多个,怎么做你看着办,喜欢怎么吃怎么吃,不要太辣就行。(最好不要吃辣)然后就是蛋白粉,牛奶,豆浆换着喝。 因为听说宝宝特别喜欢高蛋白,就算再不喜欢吃,想着是宝宝喜欢吃的,也就忍了。 5.下面说说移植后症状,只是我的,你们可以参考,并不是每个人都一样,我有的症状你没有,并不代表没有怀哈。 第一次移植的时候,是塞雪诺酮,然后网上各种找症状,什么屁多,胸疼,类似月经痛,粉色血什么的,我都有,但是上次还是没有着床,所以症状只能参考,并不代表一样。 第二次,移植当天大概1个多小时的时候,在那里等着打黄体酮,坐在椅子上肚子突然一股疼,持续几秒钟,我当时没当回事,觉得正常的,毕竟才移植完,又在车上躺了一个小时才回酒店,回酒店后就躺着,但是要打黄体酮针,所以还是会起床出去打针吃饭。大概18点过的时候,上厕所纸上有褐色的血,但是就一点点,第二次擦就没有了。我网上查了一下,有两种可能性,一是着床出血,二是手术后可能有点轻微出血。因为我移植的是囊胚,还是相信宝宝。 后面第2,3天的时候肚子有几秒钟针扎感。针扎感这个是真的很明显一个感觉,我看网上很多小姐姐有针扎感的基本上都着床了。网上说,是因为胚胎进去后会像一个小钻头一样,先找个地方安家,然后再慢慢升出小触手固定,所以有针扎痛。 后面就偶尔肚皮疼,也就几秒,解决第10天的时候,有种姨妈感,但是也就几秒。 
5.测不测的问题 我刚开始也努力说服自己不想,要放松,但是哪里真的能不想呢? 第5天的时候实在是忍不住了,就拿排卵试纸试了一下,有淡色双杠,心情好一点了。 第6天早上拿早孕试了一下,有非常浅浅的一条线,当时还怕我看错了,喊老公起来一起看,也是有一条淡线。 第7天的时候,我害怕炸胡,又让他买了两个验孕棒,早上测的时候,第一个验孕棒和试纸一起测,试纸有线,验孕棒白板,心情一下很失落,后面不死心,拿第二个验孕棒试(同牌子)第二个居然有线,然后第一个验孕棒20分钟后才显线,而且上面一团污,估计验孕棒有问题。 第8天忍不住去查血值了。hcg162,孕酮24。医生让隔天看翻倍。 第10天去hcg349,孕酮19。医生说刚刚及格,继续看翻倍。后面我没去了,直接13号去移植的医院查。(本来想14号去,14号又限行) 第13天,hcg1500多,孕酮20。医生说翻倍很好,让隔一周再去。 现在我就是在等隔一周时间。今天是移植第15天。 还是坚持每天早上排卵,早孕,温度3连测。 一是看到颜色没有变浅会安心点,二是也算是个预防。温度,除了13号最低在37.05左右,其他时间基本上是37.2-37.3左右。 这是我的试纸图 有小姐姐问排卵试纸怎么看? 排卵试纸如果测出两条线,无论有多浅,都有希望,我是移植第5天(1.5号)测的排卵浅色双线,第6天早孕浅线。 我总结了一下: 1.排卵浅色双线,有希望 2.排卵第一条比第二条深,早孕灰印或者浅线。 3.排卵两条线一样深,早孕粉线。 4.排卵第二条线比第一条深,早孕强阳。 大概是这样吧,至少我是这样的。给大家做个参考。 最后祝姐妹们都能好孕,顺利过一超二超nt。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-1-15 21:54
写的很好!!!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-17 09:20 | 来自疯狂造人
您这个囊胚是移植了1个还是2个啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-17 09:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,20前第一次移植鲜胚失败了,接你好孕气
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-17 09:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,希望年底前顺怀二胎女宝~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-17 10:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-17 10:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,一切顺利,接好孕!!
点击查看全文
w1561126437118 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-18 11:53
回复 w1529894836702
一个的,两个只养成功一个
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-18 12:40 | 来自疯狂造人
回复 w1529894836702

好的,谢谢亲爱的,我也只养成一个年后下个月移植,期待能好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-18 16:58 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕接就接好孕接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-1-20 21:44 | 来自疯狂造人
接好孕接高血值~
点击查看全文