要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

果然还是妈妈好呀,哈哈!

376417 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
母亲回老家了,公婆过来接力。
12日晚餐:炒菜心+白萝卜片炒瘦肉+腊肠(我不能吃)
13日午餐:炒菜心+西兰花+鸡肉+腊肠
13日晚餐:炒菜心+清炒白萝卜片+鸡肉+腊肠
三顿饭了,就六种食材,其中还有一种不适合孕妇吃。想要每天摄入二十种食物,难啊!还不能说,毕竟人家是来给你煮饭的。哪里像母亲,可以直接提要求,哈哈!
数数今天的食物吧,看看有没有二十种。豆浆、面包、蓝莓、腰果、核桃、松子、大杏仁、鸡蛋、鹌鹑蛋、菜心、西兰花、鸡肉、白萝卜、瘦肉、五谷米,勉强吧,一会儿再加杯羊奶。
其实也不是吐槽,也很感谢他们两位愿意过来。只是实话实说,面对母亲,可以撒泼打滚,可是面对婆婆,只能感恩接受了。还好现代人不缺食物,婆婆不擅食物搭配,那就我自己来吧!加餐吃起来,一定不能饿到宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-13 19:37 | 来自疯狂造人
二十种食物?那我可能没有一天达标的,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-13 19:39 | 来自疯狂造人
我家婆婆吃素!还劝我吃素。牛奶她也不喝。水果是凉的不让吃,沙拉是凉的不让吃。蛋白粉,大把维生素,是她眼里的好东西。。。
我这孕后期,只能自己坚持自己,但是不能买新鲜肉,鱼,所以也很难。
昨天开始劝我让宝宝从小吃素。
我得跟倔强的婆婆一直抗争,我才是太南了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-13 19:40 | 来自孕迹暖暖Android
回复 、独一吾儿♡
二十种食物?那我可能没有一天达标的,哈哈
其实现代人一般不缺营养的,只是想着为宝宝好,这两天又吃得单调,所以才数一数
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-13 19:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 福哥的媳妇儿
我家婆婆吃素!还劝我吃素。牛奶她也不喝。水果是凉的不让吃,沙拉是凉的不让吃。蛋白粉,大把维生素,是她眼里的好东西。。。
我这孕后期,只能自己坚持自己,但是不能买新鲜肉,鱼,所以也很难。
那你的确是难。最怕婆婆管太多。我婆婆起码不想控制我,随我怎么去。宝妈要坚持住,不能被婆婆控制了。加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-13 19:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 福哥的媳妇儿
我婆婆也不会煮鱼,所以我开始吃dha了,也打算在外面吃饭就尽量点鱼。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-13 21:06 | 来自疯狂造人
回复 福哥的媳妇儿
嗯嗯,必须坚持自己
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-13 22:10 | 来自疯狂造人
每天二十种食物?我估计连5种都不超过。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-1-13 23:02 | 来自疯狂造人
回复 福哥的媳妇儿
鱼的营养最高了,经常吃鱼孩子聪明。我一个星期最少吃两次鱼
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-14 01:26 | 来自疯狂造人
我觉得你婆婆做的挺好的,20种怕是想太多了,要求婆婆做到那样很困难
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-14 08:22 | 来自疯狂造人
我感觉你婆婆已经很好了,我就没人会特意来给我做饭,很多时候快餐
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-14 08:33 | 来自孕迹暖暖Android
回复 宠宝宝的宝妈
鱼的营养最高了,经常吃鱼孩子聪明。我一个星期最少吃两次鱼
我也知道啊,可是我婆婆不会做鱼。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-14 08:34 | 来自孕迹暖暖Android
回复 等你~~
我感觉你婆婆已经很好了,我就没人会特意来给我做饭,很多时候快餐
从这个角度看是这样的,所以我还是很感谢她的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-1-14 21:52 | 来自疯狂造人
回复 爱吃糖的云小七
我也知道啊,可是我婆婆不会做鱼。
清蒸或红烧,有些鱼可以煮汤,你上网查然后告诉她怎么做
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-1-15 01:03 | 来自疯狂造人
我婆婆只给我煮泡面。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-15 13:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 宠宝宝的宝妈
清蒸或红烧,有些鱼可以煮汤,你上网查然后告诉她怎么做
还是不要了,她怎么做我怎么吃,否则又说我要求多我买了好多孕妇饼干和零食,自己加餐吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-15 13:32 | 来自孕迹暖暖Android
回复 播星人m7a74w
我婆婆只给我煮泡面。
还不如点外卖
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-15 13:33 | 来自孕迹暖暖Android
回复 笨笨狗爱妮
每天二十种食物?我估计连5种都不超过。。。。
那你太少了,不够营养的。
点击查看全文