要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

鼠宝变猪宝,孕早晚期出血➕横胎位安全落地

446450150 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
怀Mila之前半年开始,每个月都有月经期之外的少量褐色分泌物。虽然每次连续时间不长,只有两三天,但是因为要备孕的关系还是去医院做了检查。无锡上海几家医院多次孕前检查结果怀疑子宫内有肌瘤的存在,医生说如果要备孕不建议立刻做宫腔镜手术,让我们尝试怀孕。如果半年无法自然怀孕再去手术治疗。于是我们就开始了造Mila之路。
2019年5月26日,我生日那天,经过玩尿体温测试一个月,可丽兰终于出现了一个固定的笑脸。当天和第二天就连续安排了三次功课。Mila爸爸说Mila就是今年送给我的生日礼物(这礼物前期省钱后期吞金)。每次功课后我都用枕头垫高,事后不洗澡。然后就开始更换试纸天天盼着双杠。老天估计也觉得这个礼物很有意义,6月7号早上我突然觉得试纸上出现一道非常非常浅的灰色杠。当时还拿给Mila爸爸看,他非说我已经开始出现幻觉了。可是我心里有预感,这孩子一次就来了。
6月11号,第一次去医院抽血,Hcg值30.61miu/ml,医生说恭喜你,怀孕了。不知道为啥除了高兴,我突然有种感觉,我上了一艘贼船……回家告诉Mila爸爸,他一脸懵的看着我,然后挠了挠头。貌似我俩这样的场景一点也不像电视剧里那样激动人心。
接下来的日子就开始半周一次的抽血看翻倍,外加疯狂恶补怀孕生产常识,学会从简单到复杂版本的化验报告自行解读,了解了怀孕早中晚期各种可能会发生的问题和应对措施,所幸前六周翻倍和身体各项指标一切正常。
第七周,孕酮开始水平下降,出现褐色分泌物。虽然一开始已经看了足够多的文章但还是心里一惊,马上冲去医院,还好胎心胎芽都已经有了。为了保险起见马上就办了住院,开启为期一个半月的瘫痪每日一针的日子。 有了Mila才知道什么叫为母则刚,以前抽血都不敢看,现在则完全无感被扎,整个屁股就像是一个花洒,连护士都说一不下心就扎到昨天的针孔里去了。住院的这段日子,同屋其他病床上的人来来去去,保胎的只有我一个人,我每天都要心里默默和Mila说,你是我的孩子,不许认怂。看到别人的不幸,心里更觉得我们要一起坚强。
顺便说一句无锡的百佳真的很无语,早期抽大血开两套重复的,多花一千;检查报告全部在档案室,不要不给,报告丢失问题严重;住院一个半月,住院部医生不记得我的情况,每次来每次都要问我第几周,到第10周,Hcg到达峰值开始维稳下降,一直管我们病房的医生跑来和我说胚胎情况不好了,让我做好流产准备。我一脸懵,我说医生我已经10周了,她才突然一拍脑袋说这样啊!然后走了....我转头和Mila爸爸说我们还是去妇幼生吧!我宁愿排队!
12周,Mila如约安稳了,没白费我每天含辛茹苦的又挨针又自己当医生。整个孕中期应该是我最舒坦的日子,该吃吃该睡睡该玩玩。因为早期出血,Mila爸爸也不让我上班了,正好名正言顺的在家做皇后,中间在家憋急了还出去赚个兼职外快,这个钱正好用来双十一给Mila囤货买了所有要用的东西。Mila爸在家搬砖,我带着Mila去了青岛,武汉,三亚,不出球游天下。没人催着减肥,还能心安理得地做个胖子,估计这辈子都不会再这样爽了。整个孕期吃方面我也没有忌口,除了控制好每天咖啡因摄入量(孕妇不是不可以喝咖啡奶茶,但是咖啡因每天不要超过200mg,相当于星巴克咖啡或者奶茶只能一天喝一杯)
按时一月一次产检,医生都是看了报告就和我说回家吧,好得很,别在这浪费时间了。Nt,无创(排卵期晚于正常排卵日所以没有做早中期唐筛),糖筛,四维全部一次过。做四维的时候特地选了私立医院,医生看了两个小时,每根手指头都看的清清楚楚,还特地和我说孩子应该喜欢粉色的东西。Mila的这个名字就是那会定下的,Mila爸爸因为没办法得一个可以去一起飙车的玩伴黯然伤心了好几天,我倒是开心的双手双脚鼓掌,家里不会出现两个祖宗了。
30周,肚子越来越重,我也在家开始越来越懒,每天除了睡就是吃,Mila外婆带了一大堆土鸡蛋,椰子,燕窝,海参换着法子每天补,两周一次的产检,我平均孕晚期一周得涨两斤肉。
32周医生告诉我Mila绕脐一周,胎位变成了横位,横位随时都可能会破水,如果一旦破水立刻就要去医院保胎或者手术。因为我前面所有数据都非常正常,医生建议我现在的周数万一发生破水不要硬保,孩子的器官发育都不会有问题,生出来大不了住保温箱多花些钱养肉。结果当天晚上睡到半夜我感觉一股热流,起身的时候我想不会吧,早上才说着就来了?走到厕所,一开灯看见一地都是血,鲜红色的。全家半夜紧急集合。到医院B超,胎心,医生说羊水好好的,胎心也好好的,宫腔里并没有出血点,宫颈也是好好的,就是横位,找不到出血点。那会也没有血继续流出来了,医生强行退货让我回家观察,抱着肚子全家人又回家定定心心睡觉去了。
32-34周一直每天都要有一片纸的褐色分泌物,我想着不破水不大出血就安心等着吧,继续该吃吃该喝喝,顺便在家把Mila的小衣服小被子全部洗了晒好,备产物品全部收拾归类。
34+5,上午单位通知我去拿一份证书,我还和Mila外婆一起,我开着车出去拿东西逛街,Mila外婆一直说十二月份猪是富贵的,可惜Mila怎么算都赶不上了,我说老鼠就老鼠呗,就是过年不收红包亏了一年。我拍拍肚子还和Mila说你乖点,妈妈肚子不要钱,保温箱不便宜,她接着踹了我一脚。晚上我们还开开心心的去吃了一顿哥老官火锅,然后这顿火锅就成了一个笑话……
2020年1月7日,凌晨一点,又是一股热流,我和Mila爸说又出血了估计,我站起来,Mila爸开始叫,老婆,是水啊!第一反应...草,我们不是才说好吗……接着打120...
这一路我才知道躺着坐车会晕车,我的体重两个男人抬不动。到达医院,大半夜主治医师,麻醉主任全部赶来,B超做完直接推进手术室,我就这样没有选择的要被刨掉了……手术过程是局部麻醉,因为麻醉是主任亲自做的,所以只觉得后腰一胀,完全没有疼的感觉,最酸爽的还是插导尿管,稀溜溜的疼。麻醉打完就感觉下半身变成了一块木头,像块冻猪肉一样被医生翻过来,三分钟后,04:41分,Mila就被主治医师拎出了肚子。我抬着头想看看她长什么样子,然后就听到了青蛙一样的哭声,还好,肺活量可以。儿科医生把Mila报过来给我确认性别,然后立刻就抱走送保温箱了,2090g,瘦瘦长长的,评分8-9。我连脸都没看见....不是说会给妈妈贴一下吗……我滴孩啊……
Mila抱走了,精神放松了,然后在麻醉和缝合按压的催动下,我吐了……排了两个小时队吃的哥老官,全部吐出来了,整个手术室充斥着浓浓的火锅味....人家生个孩子屎尿屁,万万没想到我是吐了一手术台,临被推走的时候迷迷糊糊听到不知道那个护士说了一句,这是哪家的火锅,闻着好浓的味道啊....晕过去...
观察室躺了两个小时,反正我是全程在睡觉,整个人累的不得了,出手术室的时候我看见Mila外婆,Mila爸,Mila爸的声音已经哑了,我心里想这个王八蛋还是心疼老婆的,毕竟我这么惨...然后接着昏睡过去(事后Mila外婆告诉我,自从我进了手术室,Mila爸就坐在外面睡觉,嗓子哑了是困的,不是哭的,我....然后我就看见Mila爸拿着手机给我看我被推出来的照片,嘲笑我睡得和猪一样……我...)
原本以为痛苦就这样结束了,结果才刚刚开始。刨腹产,不仅仅是刀口疼,居然还要打宫缩针,一针宫缩针半条命,我怀疑我是不是还要再顺产一个孩子出来,然后我被打了三针。第一个24小时,我就在翻身,刀口坠疼,宫缩,尿管,胀气的折磨中生不如死……如果要严刑逼供审个女犯人,就给她查个导尿管来一针宫缩针,分分钟给你跪下第二天,医生说试着下地吧,导尿管可以拔了,经过一夜的折磨我说好好好,快拔了吧,我下地。结果....再一次悲剧了,在被护士扶起来坐直的一瞬间我觉得我看到了天堂脚一落地我被拉起来,我觉得我已经飞升了....我tm……然后我就这样不知道用什么样奇怪的姿势,感觉花了一辈子的时间挪到厕所,不尿不知道,一尿记一生,一个字爽!
告诉你刨腹产不疼的人,都是大!骗!子!
还有就是孩子真的应该和妈姓!
今天是Mila住在保温箱的第六天了,已经从一顿可以吃6mg涨到26mg的奶了,我觉得我的产奶量已经快赶不上她了。医生说除了瘦点没有任何问题,让我安心养着。我和Mila爸爸说,我现在就像一只被圈养的大奶牛,Mila爸爸说他是送奶工
我们都在等着Mila养肥肥的回家,妈妈努力产奶,Mila要好好长肉。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-13 12:27 | 来自疯狂造人
你的东西好全啊,有没有列表?
点击查看全文
GiannaQi (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-13 15:40 | 来自疯狂造人
回复 神恩典赐福
有的,我截图发吧
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-13 15:42 | 来自疯狂造人
回复 神恩典赐福
你参考吧,我就是网上找的

点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2020-1-13 19:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝到来
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-13 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主~~这是2020年造造上看到的第一个宝宝~~恭喜~~接好孕~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-13 21:02 | 来自疯狂造人
你成功让我想起剖腹产的经历。。。怎么办二胎正在肚子里。。怎么办,,怎么办。。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-13 21:05 | 来自疯狂造人
回复 吕玉玲
你成功让我想起剖腹产的经历。。。怎么办二胎正在肚子里。。怎么办,,怎么办。。
上了船就下不来了……一个字忍
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-13 21:12 | 来自疯狂造人
横位就容易破水的吗?我也是横位,好担心啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-13 21:18 | 来自疯狂造人
我真的看笑了好几次,莫名觉得你写的好有趣,恭喜宝妈咯
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-13 21:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-13 22:22 | 来自疯狂造人
我娃也是半夜破水早产的,我心大在家躺了会发现还在流才和老公开车去医院,下车还是自己走去急诊的,当时医生不给剖坚持让我顺产,产后两小时就下地了,想想还是顺产好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-13 22:27 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-13 22:39 | 来自疯狂造人
回复 再❤️新
恭喜楼主,接健康宝宝到来
谢谢希望你也顺利接宝贝
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-13 22:40 | 来自疯狂造人
回复 w1577061298896
恭喜楼主~~这是2020年造造上看到的第一个宝宝~~恭喜~~接好孕~~
谢谢希望你也顺利接健康宝贝
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-13 22:40 | 来自疯狂造人
回复 w1550893704721
横位就容易破水的吗?我也是横位,好担心啊!
让你的主治医生评估下,做好随时准备
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-13 22:41 | 来自疯狂造人
回复 w1553150942495
我真的看笑了好几次,莫名觉得你写的好有趣,恭喜宝妈咯
谢谢,希望你孕期也顺顺利利
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-13 22:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人n6czvq
恭喜恭喜!接本月好孕!
谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-13 22:43 | 来自疯狂造人
回复 夏壹情空
我娃也是半夜破水早产的,我心大在家躺了会发现还在流才和老公开车去医院,下车还是自己走去急诊的,当时医生不给剖坚持让我顺产,产后两小时就下地了,想想还是顺产好
我是胎位绕颈,没得选了,感觉你比我淡定
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-1-13 23:24 | 来自疯狂造人
回复 神恩典赐福
不行啊。看不清
点击查看全文