要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

四维超声输卵管造影当天感受

151496 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
从2018年10月开始备孕,到今天,已经一年零四个月了,每个月月经都是准时到来,备孕期间都吃了7个月中药,中间换了一个医生,还是无果,然后再去看了两个医生,都建议输卵管造影。
本人非常怕痛敏感,做白带常规检查都怕得要死,于是想尽办法找无痛输卵管造影,可是三甲医院都没有,私人诊所又怕三甲医院不承认,无奈下在医生建议去木棉花万达广场做,医生说很有权威的周教授在那里出诊,好吧,既然没有无痛,既然要做,就找个最好的做。
去到木棉花才知道,周教授只负责b超,插管都是护士做,心里又有点担心,会不会手法没有教授那样好?会不会特别痛?
好吧,还是按程序开单,把之前的白带检查结果给负责输卵管的医生看,医生说我白带少一个白细胞检查,又再开单复查白带,一个钟后有结果,医生判定结果没问题后,终于可以去前台排号,排号后在门外等,期间看了几个女的,笑着进去,苍白着面色被护士扶着出来,我心里一咯噔,不是吧,我在网上看攻略,每个地方都不会每个人都这样子出来啊,有些是很轻松的,怎么这里全部看起来那么痛???那个时候我并没有想做逃兵,想着都来了,都做了两次白带常规,怎样也要试试啊!
然后喊我名字了,可怕的痛楚来了。进去后护士让我脱下内裤裙子,然后像做妇科检查一样分开两脚躺下,这个时候我很紧张,里面有两个护士,一个护士帮我打针,她说是无痛针,减轻疼痛的,打针不痛。
另外一个护士帮我消毒,消毒后让我把手放在胸前,开始上扩阴器,妈啊,好痛,护士说我没放松,很难插入,让我一定要放松,我不停地大口呼气,不停跟护士说话,不停说我要放松放松,我只感觉到扩阴器在动,有撕裂感,听两位护士交流说,看不到我的宫颈口!不是吧,我那么怕痛,还要这样子玩我??护士不停叫我放松,把扩阴器又转了一下,继续找,终于找到了,又说我宫颈太紧,要上宫颈钳子,什么东西!!不要折磨我好吗?护士说会有点痛,让我忍一下,很快,然后感觉到肚子一阵刺痛,不是月经那种痛,不同的,然后我叫了出声,护士让我再忍忍,之后说钳开宫颈口了,去拿管子,天啊,这个时候已经很痛了,还没插管!我那么怕痛敏感,却要经历那么多,管子拿来一阵紧张,护士让我再放松,要不很难插,我不知道怎样插进去的,只感觉到肚子又一阵钝痛,想被打一样,然后腰骨痛袭来,很难受很难受,两种痛一起,刺痛加钝痛,腰骨痛,护士说最后放松一下,我打水了,这个一下子好了,护士说好了,成功了一半,护士问我痛不痛,我说很痛,然后她拿下扩阴器,把管子另一端粘在我肚子上,让我休息一下再下来,期间又帮我揉肚子,之后又帮我穿裙子,我觉得我这次能成功插管,我要非常感谢这两位美丽善良的护士,她们没有因为我娇气怕痛,而嫌弃我,这个过程她们都很有耐心,一直鼓励我,让我放松,对我真的很好很好,她们就是木棉花妇检室的两位护士,没有她们我不可能成功插管!!
好了下一步,插管后护士扶我去b超室门口等待,就几步路,这个时候肚子疼痛有减缓,腰骨痛,还一股想去拉肚子的疼痛,所以都是比较难受,很口渴,因为打了针的原因,我老公说倒水给我喝,但想着待会要推造影剂,还是没喝,大概等了7,8分钟,终于到我了,进去后也是白带常规的姿势躺下,我问周教授,推造影痛不痛,周教授说通不通都会有点,天啊,又紧张,可是都进行到这步了,多痛也要忍,周教授说一会受不了告诉他停下,我那个时候心里想,如果能忍还是忍吧,因为如果有点通而不畅的话,可以冲开啊,于是周教授开始拿起b超探头,再在探头上套一个类似于胶手套的,再加点润滑剂,做阴超般放进下体,刚进去我啊了一声,周教授说这样子也痛啊?呜呜,我真的很敏感,做阴超我一直都怕,好在伸进去就不痛了,当然啦,我插管流出的血也可以做润滑剂了!周教授先看了一下宫内环境,说我子宫太前位了,看不到,让我双手握拳放在屁股下,这样子才看到了,然后让护士开始放造影剂,一开始啥感觉也没有,然后我问是不是突然痛的?还没回答我,肚子从左到右,像刀割一样,我大叫痛,周教授说好了,左边是通的,很快,右边也是通的,很好!然后其实才10秒左右,我有点受不了,周教授说再忍忍,还有25ml,2秒后,好了,推造影剂就是10秒的疼痛,从左到右,划过去的,如果时间再久一点,我应该受不了的,推完造影剂后,周教授再看了一下b超,就好了,拔管,肚子一下子放松了,虽然还有一点不舒服,可是比插着好太多了!自己起来穿裙子,出去拿报告,在外面坐着喝水,喝了很多,休息一个小时才走,我做完后还好,我贴了暖宝宝,肚子只是不舒服,不算痛,我在休息期间,看见一个女的做完后要躺在床上,还狠狠呕吐了两次,太遭罪了!女人真的不容易!
这个就是我今天的造影经历,回家后发现流了不少血,可能我用了宫颈钳子,我在去木棉花前,问过一个在那里做过造影的妹子,她只是说有点痛,大部分是胀痛,而且10分钟内做好,每个人情况不一样,如果有需要还是去做一下,不过我在做之前都有退缩过,认为自己没有怀孕过,没有流产过,没有炎症,不可能塞住了,可是还是心里忐忑不安,对自己没信心,会不会先天堵塞之类的,做过了安心了,虽然真的难受!
希望之后一切顺利吧。
点击查看全文
juuu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-1-20 17:32 | 来自疯狂造人
记录一下,造影后第八天血才停止了,第六天第七天血还是像月经第三天那样,鲜红色,吓得差点去看医生,幸好第八天开始减少,只有黑色的血。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-21 12:23 | 来自疯狂造人
回复 juuu
记录一下,造影后第八天血才停止了,第六天第七天血还是像月经第三天那样,鲜红色,吓得差点去看医生,幸好第八天开始减少,只有黑色的血。
我今天刚做完超声造影,开始想做碘油造影,因为身边好几个人都是做完碘油造影怀孕了,但是医院开超声的,比碘油贵,做完没问题,但是心里一点儿也不轻松,好些说超声造影没有碘油准确
点击查看全文
juuu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-4-21 14:06 | 来自疯狂造人
回复 w1542175306159 我今天刚做完超声造影,开始想做碘油造影,因为身边好几个人都是做完碘油造影怀孕了,但是医院开超声的,比碘油贵,做完没问题,但是心里一点儿也不轻松,好些说超声造影没有碘油准确
哪个准确就不知道了,我身边也有好几个做了超声造影怀上的,可惜幸运之神没有眷顾我,造影后三个月了还在努力中。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-21 14:36 | 来自疯狂造人
我也在木棉花监测四个周期卵泡。未前未怀。加油!为母则钢
点击查看全文
juuu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-4-21 15:09 | 来自疯狂造人
回复 冯爱太太
我也在木棉花监测四个周期卵泡。未前未怀。加油!为母则钢
你在陶莉莉那里监测排卵吗?我今个月看孔欣试试
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-3-22 21:47 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏