要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转
[其他]

德国备孕经历分享(经过一次孕酮低胎停自然流产)

89576111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

备孕历程:
经过半年备孕怀上老大,在德国于14年破腹产生了一个男宝(宫口全开后顺转剖的,也是一部血泪史,之后有空再聊这个话题),3年后开始备孕,之前还顺其自然,之后就不淡定了,从国内买了测排卵期的试纸。从此开始了漫长的玩尿之路,在坚持一年还没有怀后,就担心自己是不是有问题啦,但是去看妇科医生,不给系统检查,说一年怀不上正常,让再继续试试。于是趁回国去检查了一下,除了黄体功能不太好外,其他一切正常(黄体功能不太好我没有在意,因为怀老大时也有这个问题,黄体期短,只有12天左右)。检查身体没有啥问题,于是给老公买了提高精子质量的保健品,自己也在吃叶酸和维生素片,说来也神奇,那个月就中了。
宝宝自然流产:
知道怀上后不久我们去滑雪了,因为之前就订了的圣诞假期,不过我只是去观看,老公和孩子玩。回来也没有什么问题,但是过了2周左右,大概就是孕8周时,竟然发现了血,当时吓坏了,不过没有立刻去医院,因为德国不兴保胎,就让你顺其自然。隔天正好是之前约的妇科医生检查,所以硬是傻傻在家等了一天多才去看的医生‍⚕️,这一天也是陆续发现血,鲜红色。等到去检查医生说已经️胎芽和胎心啦,但是胎儿偏小。告诉医生我黄体功能不足,于是她给开了孕酮。在家吃了一天孕酮后出血减少,还来不及高兴,晚上开始腰酸痛,一直疼了2天,疼️下不了床,心理也感觉要糟糕啦,但是还撑着。最后还是老公说去医院看看吧,结果打开宫口一检查,子宫口️血块,等清除了血块再b超时已经再没有孕囊和胎芽啦。已经想到了是这个结果,但是还是忍不住泪奔。
继续备孕:
这次自然流产后对身体伤害挺大,感觉体质大不如前,很容易腰酸背痛,休整了一个多月。之后回国又呆了2个月。回来后老公继续吃提高精子活力的保健品,我则是吃叶酸和维生素片,适当注意运动,我喜欢瑜伽‍♂️,所以每天都半小时瑜伽。当月排卵推迟了一周左右,赶紧补了下功课,竟然就中了。可把我们高兴坏了,这次知道怀孕后我就开始吃之前医生开的黄体酮,一次天2粒,吃了黄体酮后赶紧副作用还是挺大的,会️头晕目眩,犯困的症状。
成功保胎:
到了7周左右又出现了流血现象,把我们吓坏了。这次是立刻前往医院,结果德国医生检查时竟然是先用铁片类似的工具打开宫口看情况,再做阴超。然后说一切正常,没有看到出血点,让回家休息,顺其自然,如果️腹疼情况再上医院。我们要求验个血,想测测黄体酮之类的,他们也没有答应。就这样打发回家啦,当天晚上我就觉得腰疼,跟上次有点像,但是痛得没有上次那么厉害,估计就是检查时打开宫口导致的。知道医生靠不住,只能靠自己了。我查了下德国孕酮最大使用量是一天6粒,而且最好是塞,而不是口服,所以立马改为一天3次,每次2粒。另外加服用了一个甲减的药,这个药是上次怀孕时妇科医生开的,说我甲状腺功能有点不好,我知道甲状腺功能问题也会引起流产,随后联系在国内朋友给带了2盒固肾安胎丸。在家就尽量卧床️,老大都交给爸爸接送。在这样的全面保护下,第二天的血已经不是鲜红色,而是褐色的啦。就这样断断续续流了一周左右褐色分泌物,才终于正常啦,腰也就酸痛了2天左右就没事啦。安胎丸在没有褐色分泌物后就停了,甲减的药和黄体酮一直在用,黄体酮一直用到3个月才减量,慢慢到4个️就停了。
我从9周不到开始严重的孕吐反应加上黄体酮的副作用影响,日子过得真是生不如死。头整天都跟坦克辗压般炸裂,一天吐7,8次是正常现象,有时吐得黄胆水都出来啦,每次吐完就赶紧塞点面包,怕一会没有东西吐。大部分孕妇是过了3个月就好些,我硬是拖到了4个月才慢慢好些,好些也仅仅只是不吐啦,胃口依然很差,对气味异常敏感,特别油烟味,好在我家都是宝爸下厨。口味是几天一变,弄得宝爸特别头疼,但是我也没有办法
备孕小建议:
我觉得夫妻双方身体都要调理,之前我只注意自己的调理,忽略了老公。老公也需要增强锻炼,可以适当吃增强精子活力的东西,我推荐Orthomol 的Fertil plus保健品,口碑不错,针对弱精的治疗效果很好。女方就是吃叶酸,我当时吃的是femibion的,大家也可以找其他品牌的,据说好的叶酸是能促进好孕的,但是也有人吃叶酸例假会推迟。
aa姿势大家都了解,很多人说aa完了要垫高pp,我之前也是那样,但是因为老没有中,后来就懒得垫了,只是侧卧躺了会就下床了,但是竟然中了,所以大家也可以尝试不同的方法,此法不通就换一个试试。
排卵期还是要注意监测,我是会️明显的拉丝情况,所以这次看到拉丝了,赶紧测了一下排卵,才发现这个月排卵推迟了,不然就错过了好机会。
最后祝愿所有的姐妹都能如愿好孕,求子️子,求女️女。下图️是失去的那个宝宝,图️是现在的宝宝,感谢你没有放弃妈妈,爱你,我的宝贝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-10 21:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
德国蛋蛋 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-10 21:37 | 来自疯狂造人
回复 狗宝宝快来~~
恭喜楼主,接好孕
谢谢,祝你早日好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-1-13 20:40 | 来自疯狂造人
加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-13 21:30 | 来自疯狂造人
请问楼主,提到的男士用药哪里能买
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-1-14 00:12 | 来自疯狂造人
你好恭喜你呀!我也在德國呀,可以交換個微訊?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-14 07:49 | 来自疯狂造人
不容易啊!看的惊心动魄,祝好运顺产二娃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-14 13:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-14 14:49 | 来自疯狂造人
看得惊心动魄
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-14 15:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-1-14 18:13 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 孕29周4天 | 发表于 2020-1-14 18:20 | 来自疯狂造人
接好孕~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-1-14 20:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 孕8周4天 | 发表于 2020-1-16 15:30 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-18 08:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-1-18 16:51 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦,我在邻国,也是备孕蛮久了没动静。各项检查都正常,下个月约了输卵管造影...希望接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-1-18 17:01 | 来自疯狂造人
希望接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-19 00:49 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-1-19 13:01 | 来自疯狂造人
我们一样 甲状腺和孕酮都很低 医生说也没叫我吃甲状腺药
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-1-21 06:12 | 来自疯狂造人
哈,在邻国。感同身受啊……造影做了,孕酮片吃了三个月,eutyrox优甲乐一直吃,最早临界值,然后医生让一直吃。 呕到第四个月… 上周糖耐,2小时后的血糖高了点。今天去见医生,也去见了营养师,交代注意事项,给了血糖仪,让监测一周再去找他。谁说老外不讲究的-_-
点击查看全文